Руслан Хубиев: О России или плохо, или ничего... Очередная ложь Госдепа (28.02.2018)

22 февраля, официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт провела брифинг с представителями прессы, на котором прямо заявила о «новых жертвах на линии соприкосновения в Донбассе в результате поддержки Россией своих прокси – войск», о «более чем 10 000 жертвах конфликта на Украине по вине России», о «свыше 400 - ста погибших мирных жителей в Восточной Гуте из-за российской помощи Асаду», о «бесперспективности астанинского мирного процесса затягивающего по вине Москвы решение сирийского вопроса», и о многом другом. Не обвинена была Россия, разве, что в повышении активности Йелоустоунского вулкана...

Цинизм этого лицемерия настолько же высок, насколько однобоко и лживо проталкивается сама эта позиция. Глаза закрываются на всё, и дипломатией здесь, давно не пахнет.

В частности, представителем Госдепа было сказано:

- «Перед тем как перейти к вашим вопросам, я бы хотела коснуться серьезной ситуации которая произошла вчера вечером. Как многие из вас знают наш заместитель госсекретаря вчера посетил Украину, где, как я хочу подчеркнуть - Россия продолжает продлевать конфликт, который на сегодняшний день уже унес жизни более 10 000 человек. От него, мы получили новое сообщение о том, что 26 летний украинский медработник был убит пытаясь помочь гражданским лицам возле линии соприкосновения. Данный инцидент является напоминанием о том, что вооруженные действия на Востоке Украины продолжается и гражданские лица и службы быстрого реагирования каждый день подвергаются реальной угрозе. В связи с этим, следует еще раз повторить - это Россия создала данный конфликт и все еще продолжает контролировать свои прокси - силы на Донбассе. Россия на постоянной основе демонстрировала, что может остановить насилие тогда, когда захочет. Поэтому США в очередной раз призывают Москву приказать своим прокси - силам имплементировать полное прекращение огня, отвести свои силы и тяжелые вооружения из Восточной Украины, и согласиться на надежную миротворческую миссию под эгидой ООН».

...

- «Многие из вас спрашивали, а какова наша позиция по астанинскому мирному процессу, является ли данный процесс положительным? Нет. Ситуация в Восточной Гуте, показывает провал этого процесса и в точности говорит нам о том, почему американское правительство и многие другие страны в нем не участвовали. Мы поддерживаем только женевский формат. Теперь, прошу вас помнить, в чем была суть процесса создания диалога в Астане Россией и Ираном. Во-первых, они выступили гарантами этого процесса, во-вторых, создали зоны деэскалации, и одной из них была Восточная Гута. В итоге, они привели людей там к голоду, предотвратили доступ гуманитарной помощи, а сейчас мы видим, что по их вине были убиты мирные граждане, более 400-сот человек, в том числе женщины и дети, бочковыми бомбами. Мы видим разрушения и опустошения. Это показывает каким фарсом было создание всей этой инициативы».

...

- «В конечном итоге, во всех перечисленных конфликтах Россия является стороной конфликта. Она лично несет уникальную ответственность за все что там происходит».

Отрезок брифинга, на русском:

Если кто-то еще не в курсе, что такое лицемерие, то вот вам наглядный пример. Методы врага, нужно знать в лицо. Но, что еще важнее – необходимо окончательно понять, что против нас ведется война - информационная, холодная, гибридная, какая – угодно. Важны не термины, а осознание этого факта российским обществом.

До тех пор, пока США будет официально называть Россию врагом и вносить подобные термины в официальные доктрины, а Россия, со своей стороны, рассматривать все это, как временные трудности, мы будет относится к их действиям заведомо мягко, а они к нашим, максимально жестко. И не станут ограничиваться одними только честными методами. Мы уже видели это бесчисленное множество раз.

Надеюсь, подобные материалы, поспособствуют подобному осознанию. Как и было сказано ранее – врага нужно знать в лицо, но прежде всего, врага этого - необходимо обозначить.

28.02.2018

Руслан Хубиев
Источник: https://zen.yandex.ru/media/polite_russia/zapredelnoe-licemerie-gosdepa-5a9577537425f5c286df6044




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта