О ситуации на Афоне: со Христом или с Варфоломеем (17.01.2019)

Сколько «молчуны» не молчали, а отмолчаться не получается. Сколько «страусы» не прятали головы в землю, а решать все-таки придется. Сколько «премудрые пескари» не сидели в своих норках, а выбираться оттуда им придется.
ВСЕЛЕНСКИЙ ЕРЕТИЧЕСТВУЮЩИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ ОБЪЯВИЛ ОТКРЫТОЕ ГОНЕНИЕ НА РУССКИХ АФОНСКИХ МОНАХОВ из Пантелеймонова монастыря. В ближайшее будущее в Пантелеймонов монастырь с Украины готовится делегация украинских нацистов-раскольников для совместного «служения» и «причащения». Варфоломей заявил, что если игумен и братья монастыря откажутся от «служения» с раскольниками, то он выгонит всех русских монахов и заберет монастырь при помощи полиции.

В свою очередь, если игумен и братья согласятся на «сослужение» с раскольниками, то все, кто на это решаться, ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ ЧЛЕНАМИ ТЕЛА ХРИСТОВА, выпадут из Церкви и станут РАСКОЛЬНИКАМИ. Кроме этого из России прекратится всякая материальная помощь Русскому монастырю, который перестанет уже быть Русским, а станет пристанищем предателей Христа и Его Церкви.

Таким образом, игумен русского монастыря с братией оказались перед выбором, что для них важнее: гнев Божий или гнев масонского наемника Варфоломея, Истина или лукавство, Церковь Христова или великолепные здания и удобные кельи монастырские. Сколько не тянули, сколько не пытались отмолчаться, сколько не поминали еретика и раскольника, тем самым участвуя в его еретических и раскольнических взглядах и действиях, а решать придется: либо все-таки, хотя бы теперь повернуть на сторону Христа, либо продолжать дальше ТОПТАТЬ СВОЮ СОВЕСТЬ. А кто-то и останется!

У большинства братии монастыря в данный момент – чемоданное настроение. Самая малая часть, возможно сможет рассеяться по кельям своих соотечественников на Афоне. Большинству же, оставшихся верными Христу, придется выезжать в Россию.

Эх! Никогда не хотел быть игуменом, но будь я теперь игуменом Русского монастыря, закрыли бы ворота и всю братию на баррикады. Пусть присылаю полицию. Устроили бы международный конфликт. Зато – ПО-РУССКИ. А то все, толерантность да толерантность, дипломатия да дипломатия, скукотища одна. Преподобный Савва Освященный собрал тысячу монахов, пришли в Иерусалим и выкинули патриарха еретика, отправили обратно к еретику императору в Константинополь. Измельчал видать народ, измельчали и монахи, за свою плоть да за стены монастырские стали больше переживать, чем за Церковь и за Христа.

Игумены большинства других афонских монастырей, по предварительным данным, намерены поддержать своего родного «эллина», еретика Варфоломея. Игумены 4-5 греческих монастырей, ученики старца Ефрема Святогорца (Мораитиса) останутся верными Христу и Православной Церкви. Намечается по этому вопросу собор Кинотиса Святой Горы, где возможно произойдет сильное разделение между святогорскими игуменами и монастырями.

Все-таки как премудро все устрояет Господь! Как говорит Писание: «Суд начинается с дому Божия». Ни один «премудрый пескарь» не перемудрит Премудрого; проверку «на вшивость» придется проходить КАЖДОМУ!

Говорят, также, что на февраль месяц (наконец-то проснулись), намечен архиерейский собор Элладской Церкви по «украинскому вопросу». Дай то Бог, чтобы, наконец-то, произошло в полной мере долгожданное БЛАГОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ на ОВЕЦ ХРИСТОВЫХ и КОЗЛИЩ АНТИХРИСТОВЫХ! В любом случае, рано или поздно, но Церковь к этому придет.

Святая Гора Афон. 31 декабря 2018 года. Отдание Рождества Христова.
Грешный монах Варсонофий Богославский.
17.01.2019


Источник: https://www.facebook.com/otcgnd/posts/2071569176259659




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта