Илья Муромский: Одесса не стала для националистов родной (13.06.2018)

Депутаты Верховной рады обратились к секретарю СНБО Украины Александру Турчинову с требованием предпринять срочные меры в связи с утратой «проукраинского контроля» в Одессе. Об этом на своей странице Facebook сообщил депутат Рады Игорь Луценко. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.
По словам депутата, «террор» против антироссийских активистов в Одессе приобретает «невиданные масштабы». Он отметил, что власти города поддерживают пророссийские акции, а также помогают местным «антиукраинским» организациям.

«Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс», — подчеркнул Луценко.

Луценко также обратился к Турчинову с просьбой инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе. Он отметил, что утрата контроля над «третьим по величине, исторически украинским городом» несет непосредственную угрозу национальным интересам Украины.

Одесса стоит особняком

Политолог Владимир Карасев в комментарии ФАН отметил, что украинские национал-патриоты «спинным мозгом стали ощущать скорый конец террору и беспределу», который они устроили с 2014 года на Украине при прямой поддержке высшего руководства государства. Ведь не секрет, что националисты режут и убивают не только в Одессе, но и по всему «русскому» юго-востоку, а также в Киеве. Большинство случаев полиция старается замолчать и скрыть. Но Одесса стоит особняком.

«Именно одесситам выпало стать мучениками 2 мая 2014 года. Одесситы помнят, как поступили их славные советские прадеды по окончании Великой Отечественной войны, когда бандеровцев и полицаев вылавливали по городу и вешали на площадях. Нацисты, типа Сергея Стерненко, понимают, что у них не будет охраны, как у Петра Порошенко, и вертолета у них не будет, чтоб улететь из страны. Поэтому они пишут коллективные истерические обращения в надежде на спасение. Но большинство понимает — с падением режима их бесславная жизнь окончится. Показательно, что Одесса, напичканная американскими кураторами, набитая галичанскими вояками, не стала для националистов родной. Одесса просыпается. Одесса мстит. И никакие «АТО» не сломят русскую Одессу, как они не сломали русский Донбасс», — резюмировал Владимир Карасев.

Член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа в комментарии ФАН отметил, что Одесса традиционно была русскоязычным городом. На ее территории, как и на территории современных ЛНР и ДНР, многие годы мирно уживались братские народы.

«Не стоит забывать, что именно из-за разжигания шовинистических, русофобских настроений со стороны существующего ныне режима на Украине в массах и происходит гражданская, братоубийственная война. Украинская власть фактически уже привела свою страну к территориальному расколу. Но им, по всей видимости, недостаточно ЛНР и ДНР — они любыми путями пытаются спровоцировать конфликт, продолжая травлю русскоязычного населения на пока еще подконтрольных Киеву территориях. Верховная рада и правительство Украины сегодня сами делают все для того, чтобы спровоцировать выход Одессы из состава Украины. Не исключено, что Киев может провести на территории Одессы так называемую АТО», — заключил Сергей Губа.
13.06.2018

Илья Муромский
Источник: https://riafan.ru/1064996-ukraina-mozhet-nachat-ato-v-odesse-eksperty-otreagirovali-na-donbasskii-scenarii-kieva?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта