Павел Кухмиров (Раста): Одесса. Костры лицемерия (19.05.2020)

Миновала очередная годовщина, пожалуй, самой страшной трагедии на нынешнем отрезке нашей истории — того, что практически сразу было названо «Одесской Хатынью». Почему именно так, полагаю, уточнять не надо. И, честно говоря, я не хотел никак этого комментировать. По целому ряду причин. Однако всё же я это сделаю. Почему? Знаете…
Когда-то давно я услышал замечательное изречение о том, что в аду горят костры тщеславия. Я не знаю, кто это сказал. Это высказывание некогда меня впечатлило. Но лично от себя я хочу добавить вот что: конечно, они там горят, вот только гораздо ярче и горячее там пылают другие костры. И это костры лицемерия. Которые с нетерпением ждут многих из тех, кто за минувшие дни высказался о той трагедии в Одессе. Именно то, что они пооткрывали свои рты, и вызвало у меня жгучее желание сказать пару слов от себя. Что ж. Я уже говорил, какой грех ненавижу больше всего. Так давайте же продолжим нашу экскурсию в дивный мир лицемерия.

Годовщина массового убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года никогда не проходит без эксцессов той или иной степени отвратности. Не обошлось без этого и сейчас. И в этом, увы, нет ничего необычного. Куда омерзительнее другое. Эту дату в очередной раз отметили настоящей фантасмагорией лицемерия с обеих сторон. И не только. Но об этом чуть позже.

Конечно же, Украина отличилась. Те, кто убивал, снова отметились небывалой креативностью. Помимо стандартных массовых заклинаний о «жжёной вате» и высказываний в стиле «можем повторить», было ещё много чего. К примеру, представитель структуры, возглавляемой г-ном Ярошем (это тогдашний руководитель «Правого сектора» – организации, принявшей самое непосредственное участие в произошедшем, запрещённой в РФ) подъехал на автомобиле к Дому профсоюзов, к которому с самого утра приносили цветы горожане, и включил через громкоговоритель обращение на немецком языке. Я понятие не имею, о чём там говорилось на языке Гёте и Гитлера, но это и неважно. Тот редкий случай, когда конкретное содержание не имеет значения — посыл предельно ясен и так. С другой стороны, раз уж речь зашла о Хатыни, то это хорошее напоминание о том, кто именно на самом деле её сжёг. Как и сотни других деревень. Кто именно ещё тогда вытворял то, обо что не хотели пачкать руки даже эсэсовцы.

И вот на фоне всего этого миссия ООН выступила с очередным «пламенным призывом» о «честном справедливом расследовании». В котором она, помимо всего прочего, призвала расширить участие МВД Украины. Что особенно замечательно, с учётом роли в злодеянии главы этого ведомства г-на Авакова — военного преступника и палача, в том числе и Одессы. И того, что его ведомство по понятным причинам все эти шесть лет методично уничтожало улики и разваливало расследование. ООН об этом не знает? Ну, конечно же, как может быть иначе. Мы ж не можем предположить, что представители этой организации — лицемерные твари, всего лишь «отрабатывающие обязательную программу». Впрочем, на фоне остальных они попросту теряются.

МИД РФ выступил с очередным пламенным обращением к международной общественности, где так же с надрывом скорбел об участи убитых и требовал для виновных суровой кары наказаниями яростными.

Со скорбным траурным обращением выступил г-н Зеленский. О, это была совершенно особая песня, которую и на музыку положить не грех. Набор абсолютно общих, абсолютно обтекаемых, абсолютно бессодержательных, но таких грустных и сочувственных речевых оборотов, завершавшихся очередным заклинанием о «единой крайине». Которой он так жаждет. А сразу же следом за ним с куда более конкретным заявлением выступил украинский МИД. Который был гораздо откровеннее. И, в общем-то, честнее. Если коротко, то суть оного словоизвержения можно свести к следующему: «Сожгли и правильно сделали, слава Украине». Наблюдать два эти обращения рядом более чем очаровательно.

Но у меня вопрос: а самое ли это гнусное лицемерие, из тех, что были в тот день? Нет. Откровенно говоря, лицемерия здесь куда меньше, чем обыкновенного глумления и цинизма. Настоящее, незамутнённое лицемерие было с совершенно другой стороны.

В тот же день МИД РФ выступил с очередным пламенным обращением к международной общественности, где так же с надрывом скорбел об участи убитых и требовал для виновных суровой кары наказаниями яростными. А ещё сокрушённо разводил руками на тему того, что к сожалению и разочарованию смена власти в Киеве ни к каким существенным изменениям в этом смысле не привела. Примерно в том же ключе высказался и целый сонм «ответственных лиц» и официальных пропагандистов в столице нашей скрепной сверхдержавы… Знаете, обычно в столь лицемерном хоре кто-нибудь да проболтается. И на сей раз этим «кем-то» оказалась «Звезда» – издание МО РФ. Белая кость пропаганды в стиле «официального патриотизма». И вот что она ляпнула буквально накануне годовщины одесской трагедии: «Русские не стали двигать танки через границу и не мешали украинским гражданам выяснять отношения друг с другом при помощи факелов в Одессе, а также огнестрелов и ножей».

2 мая крокодиловы слёзы в Москве пролили всё те же граждане, которые много лет вещали, что «Россия ничего не должна» и демонстративно не замечали того ужаса, что там творился.

И лично для меня не бандеровские художества на нацистской Украине, а вот ЭТО и есть то самое «за гранью». Нечто, находящееся уже за пределами добра и зла. То самое кристальное, чистое и незамутнённое лицемерие, костры которого горят в аду. Лицемерие и цинизм куда большие, чем у бандеровцев. 2 мая крокодиловы слёзы в Москве пролили всё те же граждане, которые много лет вещали, что «Россия ничего не должна» и демонстративно не замечали того ужаса, что там творился. Ритуальные заявления против нацизма выдали те, кто выдавал Украине людей, с этим нацизмом боровшихся, в том числе и с оружием в руках. Те, кто признал майданную власть. В том числе и нынешнюю её версию. И таких лицемерных скотов сотни. Все они буквально не устают поражать глубиной своего скотства.

Из последнего — это, к примеру, г-жа Поклонская. Которая через считанные дни после годовщины трагедии (в честь которой она так же не забыла ритуально всплакнуть у себя в инстаграме) дала весьма комплиментарное интервью одиознейшему бандеровскому пропагандисту г-ну Гордону. В котором она нахваливала Зеленского, высказывала сочувствие «украинским солдатам» и спевала пiснi на мове. Непонятно только, что ей помешало вышиванку надеть. Надо ли говорить, с каким глубоким чувством смотрели эту прелесть на Донбассе. Да и в той же Одессе тоже. Что тут сказать. Я б не придавал ей каких-то особо монструозных черт. Правда в том, что Наталья Владимировна — обыкновенная дура. И очевидно это было уже давно. Несмотря на это, лично я сохранял уважение к ней гораздо дольше, чем мог бы. Просто потому, что сделанное ею в 2014-м давало ей право на очень многое. В том числе и на «своих тараканов». Но теперь она всё это обнулила. По собственной воле. Таков её выбор. Лично для меня она умерла.

Но это, в принципе, детали. Которые в общем потоке не имеют особого значения. И по итогам всего перечисленного мне хочется сказать лишь одно: граждане лицемеры, не тяните свои лапки к памяти погибших в Одессе — в аду вы будете гореть на одних кострах с теми, кто их убил. За всем вашим пафосом не стоит ничего, кроме убожества и моральной беспомощности. А своей ложью и лицемерием вы убиваете их второй раз. Убиваете уже после смерти. И честно говоря, я не знаю, какое убийство хуже.

Источник
 
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
19.05.2020

Кухмиров (Раста) Павел






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта