Алексей Иванов: Олимпийское унижение (10.02.2018)

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин: "XXIII зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане объявляю открытыми". Церемония открытия прошла на специально построенном Олимпийском стадионе Пхёнчхана. Уже установлено три рекорда: по количеству стран-участниц (92), по общему количеству спортсменов (2952) и по численности самой большой сборной - американской (242).
От России на Игры допущены 169 спортсменов, 80 из них - хоккеисты, конькобежцы, бобслеисты, скелетонисты, фристайлеры, горнолыжники, прыгуны с трамплина, саночники, сноубордисты - принимали участие в сегодняшней церемонии. Правда, стараниями Международного олимпийского комитета (МОК) они считаются не российскими спортсменами, а "олимпийскими атлетами из России" ("сборная Страны-которую-нельзя-называть", по выражению одного из блогеров). В параде на открытии они шествовали под олимпийским флагом. Который несла неизвестная корейская девушка-волонтёр, предоставленная оргкомитетом Игр - такое произошло впервые в истории российской сборной, ведь даже в 1992 году, когда сборная после распада СССР выступала под олимпийским флагом, знамя нёс наш спортсмен (биатлонист Валерий Медведцев). Россияне были в серых пальто, белых шарфах и шапочках, при полном отсутствии каких-либо намёков на национальную символику. То есть скрупулёзно выполнили унизительные требования МОК. Кстати, национальной символики не будет и на членах сборной России по хоккею, которая 10 февраля проведёт товарищеский матч с корейцами. Хоккеисты наденут красные свитера с номерами игроков на груди.



Чуть ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции 47 российских спортсменов, которые пытались оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде. "Мы приветствуем это решение, которое поддерживает борьбу с допингом и даёт ясность всем спортсменам", - отреагировал МОК в Twitter, сообщает "Спорт-Экспресс". Госдума РФ на пленарном заседании приняла по этому поводу специальное заявление, выдержки из него публикует РБК: "Депутаты Государственной думы с сожалением констатируют, что спортивная составляющая подменяется инструментами неприкрытого давления и политической борьбы в сфере спорта, что недопустимо и не согласуется с принципами олимпийского движения. ...Принятое Спортивным арбитражным судом 9 февраля 2018 года решение фактически может рассматриваться как одна из форм санкций против российского спорта, однако при этом затрагивает судьбы не только российских спортсменов и тренеров, но и интересы всех спортсменов, участвовавших в XXIII Олимпийских играх. ...Неучастие многих российских спортсменов в этих Олимпийских играх подрывает их спортивную составляющую".



В патриотическом сегменте русскоязычной блогосферы развернулась кампания "Я не смотрю Олимпиаду-2018".

Олимпийские игры продлятся до 25 февраля. Будут разыграны 102 комплекта медалей в 15 видах спорта.
 

Комментарии

9 февраля 2018 в 18:23Оценить комментарий:  
Терпеть это невозможно. Никогда ещё не было так унизительно. Но меня это бодрит.
 
9 февраля 2018 в 18:30Оценить комментарий:  
Так им и надо.Выбравшие унижение вместо войны,получат и войну и унижение.
Вывод:Россию и ее народ будут нагибать до тех пор,пока совсем не растопчут.
 
9 февраля 2018 в 19:13Оценить комментарий:  
Что делать?Ничего.По большому счету это комариные укусы,грязная месть за 
независимую позицию.Жестче отстаивать свои интересы в главном.
...а слово олимпиада теперь с маленькой буквы.
 
9 февраля 2018 в 21:47Оценить комментарий: 
Всё бы ничего, тока где и какая наша "независимая" позиция (которую мы отстаиваем)?
 
9 февраля 2018 в 22:34Оценить комментарий: 
Только одно слово - Севастополь.
Мы не очухались от нокдауна 90-х.Пока так.
 
Сегодня в 11:05Оценить комментарий:  
Это мы все 17 лет Севастополь отстаиваем? Сдав Югославию, Ливию, Грузию, Украину. И сохранив "ассиметричное" невмешательство в другие республики СССР, практически отдав их на откуп "партнёрам" (нашей власти). Уконтрапупив свою экономику и социальную сферу (спасибо, что не до конца... пока ещё - "спасибо, что живой"). 

Хе-хе (3 раза пауза).

А уж в экономической политике такая "независимость", что и отстаивать уже нечего. Если у вас экономика зависимая, какая же может быть независимая внешняя политика?
 
9 февраля 2018 в 19:34Оценить комментарий:  
А всё это из-за того, что к предательству многие относятся как говорится толерантно. А ведь зарождение предательской сути закладывается изначально на бытовом уровне - с предательских измен друг к другу в семейных очагах. Допуская такие предательства, - люди в дальнейшем не отвергают и более серьёзные предательства, - даже на государственном уровне. Поэтому Мы и видим то, что и должны были увидеть. Как говорится сами заслужили этот позор, так как даже малое предательство - измену, - сейчас явно никто не осуждает и даже наоборот, зачастую поддерживают и восхищаются изворотливостью некоторых "джентльменов" или "мадам". 
Так что полную чашу унижений Мы теперь все вместе выпьем до дна. А далее, либо начнём с собственного Преображения, с отторжением даже бытового предательства. Либо сгинем с этой планеты, а следом за Нами сгинет и всё Человечество, - которое уже не только погрязло в грехе измен = предательств, но уже достигло сатанического дна на уровене свальной содомии и других мерзостей.
 
9 февраля 2018 в 20:15Оценить комментарий:  
А всё это из-за того, что к предательству многие относятся как говорится толерантно. А ведь зарождение предательской сути закладывается изначально на бытовом уровне - с предательских измен друг к другу в семейных очагах. Допуская такие предательства, - люди в дальнейшем не отвергают и более серьёзные предательства, - даже на государственном уровне. Поэтому Мы и видим то, что и должны были увидеть. Как говорится сами заслужили этот позор, так как даже малое предательство - измену, - сейчас явно никто не осуждает и даже наоборот, зачастую поддерживают и восхищаются изворотливостью некоторых "джентльменов" или "мадам". 
Так что полную чашу унижений Мы теперь все вместе выпьем до дна. А далее, либо начнём с собственного Преображения, с отторжением даже бытового предательства, - Преобразив в дальнейшем и своё малое Отечество и большое Отечество - всю Землю. Либо сгинем с этой планеты, а следом за Нами сгинет и всё Человечество, - которое уже не только погрязло в грехе измен = предательств, но уже достигло сатанического дна на уровене свальной содомии и других мерзостей.

Извиняюсь, что разместил второй раз. Просто более конкретизировал одно из предложений.
 
9 февраля 2018 в 20:37Оценить комментарий:  
У них отберут медали под предлогом наличия в крови красных тельцов.
Нет солидарности даже в спорте. Надо требовать увольнения олимпийского комитета России.
 
9 февраля 2018 в 20:48Оценить комментарий:  
Почему-то сразу бросилось в глаза - спортсмены идут и снимают своими гаджетами "исторический момент", делают селфи, ну, честное слово, как несмышлёные дети в детском саду. Создаётся впечатление, что борьба за честь страны их не очень-то беспокоит, главное - засветиться. Печально, однако.
 
9 февраля 2018 в 21:04Оценить комментарий:  
Когда месяц назад началась эта свистопляска, лично я категорически считал, что ехать нам не надо и это будет унижение, и под белым флагом, без гимна, как капитулянты... 
А вот теперь я задумался.
Ну, плюнули бы мы тогда и отказались и, что. Через неделю про нас бы забыли и только издевались. При этом мы не могли бы ничего ответить: ведь мы же "отказались бороться". Возможно, наши заявления и в судах не стали бы рассматривать, спустили бы на тормозах.
И на самой Олимпиаде никто бы не вспомнил.
Думаю, именно такой реакции от нас ожидали.
А что мы имеем в настоящее время?
Мы для МОК как бельмо на глазу. И теперь пойдут бесконечные суды; если один суд наших оправдал, признал решение МОК необоснованным, значит есть прецедент.
В Корее наши ребята ходят в серых робах как заключенные, прячут символику, но они борются, их уважают, о них говорят. 
Получается, что правильно решили, ехать на Игры.
Думаю, что когда принимали решение, спросили совета мудрого еврея.
 
9 февраля 2018 в 21:13Оценить комментарий:  
Святая простота Вы,Кудинов.
Западная цивилизация рассматривает огромную территорию РФ как пирог,приготовленный к дележу.Они не спешат,а действуют поступательно,выбирая точки и зоны,которые надо разрушать.
Изучают давно ,под микроскопом,как лабораторных мышей.
Вот прогнулись с Олимпиадой,значит никакого духовного единения в российском обществе нет.Можно в этом направлении и дальше работать.
 
9 февраля 2018 в 21:30Оценить комментарий:  
Миша, почему прогнулись ? Ведь дума (!!!) высказала своё сожаление и враг трепещет от ужаса ответных санкций -- дума не пустит на свои заседания членов мок !
 
9 февраля 2018 в 21:33Оценить комментарий:  
Быть бельмом на глазу МОКа это так здорово !? Можно ещё чирьем на попе.. тоже достойное место...
 
9 февраля 2018 в 22:35Оценить комментарий: 
А надуть губки и обижаться это, по-вашему, достойно?
Обиженных бьют и плакать не дают.
А мы наступаем и надеюсь в МОК еще пожалеют о своей глупости.
В 80 году США отказались ехать в Москву, в 84 году мы отказались ехать в США; естественно, что американцы рассчитывали, что в этот раз мы поступим так же.
 
Сегодня в 08:03Оценить комментарий:  
Предательство и ложь следуют друг за другом. Любое, даже малое предательство прикрывается потоком лжи. 
А предательство СССР сначала прикрывалось ложью о благе рыночной экономики. А на нынешнем этапе, предательство окончательной привело Нас и Наше Отечество - "огромную территорию РФ как пирог,приготовленный к дележу." Это на самом деле так. И этот делёж опять прикрывается потоком лжи о благе людей и прочей бла, бла, бла. 
Только одно но, - тот кто хочет Нас уничтожить, - есть настоящие духовные сатанисты = звери. А Мы, хоть и непутёвые, хоть всё что то ищем, не всегда в правильном направлении. Но Мы ещё не сравнялись массово с теми, кто нас хочет ассимилировать в зверином сообществе с собой. В конечном итоге, - Мы ещё не потеряли Божью Искру в Наших Сердцах. А значит сохраняется Вера и Надежда, что не всё ещё пропало, - и Спасение с Воскресением всё же явятся в Наше Отечество, что бы в дальнейшем Мы помогли Преобразиться, до Единства с Божьим Духом и всему Человечеству.
 
Сегодня в 08:23Оценить комментарий:  
Последний комментарий к комментарию Михаила Щеглова.
 
Сегодня в 09:49Оценить комментарий:  
Кто это-мы? Вы ставите на одну доску чиновников,решающих на те или иные действия и нас,от которых ничегошеньки не зависит.Мы можем только бессильно желчь изливать,чтобы в голове баланс навести.
Простой человек оперирует простыми понятиями:тепло,еда,забота о детях и т.д.
Что касается спорта,то простому человеку надо,чтобы он был доступен.Вот в сетях читаю посты людей о том,как они пытаются приобщить своих детей к спорту,причем на низком уровне,не олимпийском.Это огромные деньги,для большинства недоступные.За все сейчас платят:за экипировку,тренерам,соревнования.Это десятки тысяч рублей в год.Родители,нормальные,естественно желают,чтобы их чада не в подворотнях пиво пили и попадали в разные истории,а занимались хорошим делом,в спорт.обществах укрепляли дух и тело.Но сейчас же все комерциализировано.Любой спортзал,каток-это место,где на занимающихся делают деньги.
В нормальном гос-ве,где хотят ,чтобы граждане становились здоровее на это тратят бюджетные деньги,как это было в СССР.
Поэтому большинству глубоко нас...ть на страдания спортсменов на Олимпиаде.Даже появляется чувство злости к ним.Дескать,зачем унижаются.
Все же очевидно,В.Кудинов,и незачем лезть в дебри умствований.
 
Сегодня в 10:05Оценить комментарий:  
Не думал никогда, что Вл.Кудинов. с таким пафосом будет защищать этот режим!?
 
9 февраля 2018 в 21:48Оценить комментарий:  
какая власть в стране,такая и спортивная *элита*
 
9 февраля 2018 в 22:11Оценить комментарий:  
А где боевое крыло русского мира? Нам бы следовало бомбить Южную Корею со всей олимпийской инфраструктурой под предлогом отказа южнокорейцев объединится с Северной Кореей под началом Ким Чен Ына, и оформить этот акт, - "Принуждение к миру южнокорейских террористов". 
Асаду же помогли вернуть контроль над 90% потерянной территорией, почему бы Ыну не помочь вернуть 50% украденной территории северян, а впрочем, эту работу могли бы совершить за бабло ИГиловцы (запрещенная в России организация) оформив их поварами и массажистами олимпийцев из России. Увы, мы с ними в соре. (Шутка!).

Понравилось высказывание Сергея Животкова, - "меня это бодрить", не скрою, и меня это радует, наверняка, после таких унижений мы начнем понимать кем мы не должны быть!
 
9 февраля 2018 в 23:46Оценить комментарий:  
Началом был переход к невразумительно-серой "рыночной экономике" для построения такого же непонятного "социального" государства. Потом робко-серенькое реагирование российской власти на очередное унижение американскими "партнерами", точнее их филиалами - ВАДАми и МОКами. Сегодня демонстрация серыми особями в серых одеждах не то патриотизма, не то кретинизма. А завтра ?
 
Сегодня в 05:31Оценить комментарий:  
"олимпийское" унижение (да и то мягко сказано !) России и нас - это мертвенный блеск грани незабвенного нашего кристалла-царя-божества ВВП, гаранта сияния от всевозможных сторон, излучамых прихватизированной Россией вовне и вовнутро ! Пока кристалл этот гадкий, смердящий, излучающий мертвящее излучение, не будет разбит, России никогда не расцвести в полную силу своими деревами, травами, животиной и людом !!!
 
Сегодня в 08:19Оценить комментарий:  
Не команда великой страны, а какая-то кучка ряженных мертвецами направляется на празднование Хэллоуина. Символичная сцена. Позор этой власти и оправдывающим ее холуям!!!
 
Сегодня в 09:01Оценить комментарий:  
Ну за этот позор мы должны поблагодарить нашего "великого вождя". Совершенно ясно, что решение участвовать в этом унижении страны принималось лично им, а спортсмены лишь проголосовали как им было велено. (Другой вопрос, что надо иметь мужество не выполнять преступный приказ.) 
Хорошо в этой отвратительной ситуации саморазоблачение режима. Из-за осыпающейся позолоты проглянуло настоящее мурло нынешней власти готовой за деньги в любой момент продать страну.
 
Сегодня в 13:24Оценить комментарий:  
Во главе российской колонны спортсменов не хватает одного - Путина. Это сей деятель разворовывая страну со своими питерскими братками довёл её до такого состояния, даже в спорте, не говоря уже об экономике, промышленности и др. Ему и белый флаг в руки, который он теперь и должен иметь как президентский штандарт. Не случайно его любимые деятели Солженицин, Собчак, Ельцин и прочие предатели и разрушители Родины. А он до сих пор на парадах Победы топчется на облюбованном Ельцином месте, на одном уровне с брошенными гитлеровских знамён у задрапированного мавзолея.
 
Сегодня в 15:16Оценить комментарий:  
Однако, собрались одни трибуны и демагоги, трескучие пафосные слова. Коллеги, толку от ваших криков о своем патриотизме никакого.
От чиновников, которых вы так ненавидите, пожалуй больше пользы.
Вы сейчас скажите, что это они - чиновники - довели до нашего позора.
Чушь.
Допинг принимают во всех странах, наши чиновники встроились в систему и работали так же как их коллеги в других странах.
Если бы не было команды "мочить русских", то еще ни одну Олимпиаду мы бы побеждали. И никто из вас ни слова плохого не сказал про наших чиновников.
 
10.02.2018

Алексей Иванов
Источник: http://zavtra.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта