Альберт Нарышкин: Опять пример?! (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (26.04.2019)

Американцы и наши западники-охранители уже подхватили слова Зеленского, что тот может быть «примером для всех стран постсоветского пространства». Как это — примером? Опять что ли примером?!!
Ведь примером для всех постсоветских стран был… Порошенко! Вы что, забыли? Революция достоинства, выбор народа, конец коррупции и власти олигархов — ну, словом всё то, что и сегодня повторяется. А до этого всё то же самое говорилось про Ющенко, который закончил вообще с 4% поддержки.

А давайте мы совершим самый запрещённый приём: включим память. Не только про лозунги, а вообще про широкий взгляд на картину.

Смена поколений

Сейчас форсят этот мемасик — мол, происходит смена поколений, приходит молодой лидер, который не застал СССР вообще. Ничего не напоминает?

Обама был «молодым лидером», с которым уже обещали эту «смену поколений». И даже не в том дело, что это «молодое дарование» закончило с клеймом худшего президента в истории США, бог с ним, с этим фактом. Мы же здесь про «смену поколений», да?..

После Обамы пришёл Трамп, которому сейчас 72 года, его основные оппоненты на сегодня — это Джо Байден (76 лет) и Берни Сандерс (77 лет) — очень молодые ребята, не правда ли? Да и чета Клинтонов — отнюдь не юноши.

Ну так что там со «сменой поколений», чем дело-то кончилось? А другой товарищ юного возраста, Макрон, уже который месяц (!) бульдозером меситбунтующих «жёлтых жилетов» — тоже успешный пример, не правда ли?

Совокупность сменяемости

Если говорить о «примере», то давайте говорить: Украина — это реальный пример работающего принципа «сменяемость ради сменяемости» и принципа «неважно кого, лишь бы сменить этого».

С 1991 года в США два президента отработали по 2 срока (Клинтон и Обама), так что Украина даже американцев перещеголяла по части сменяемости. Впрочем, украинская «сменяемость» не ограничивается президентом! Там же вообще всё очень «демократично»…

Парламент и конституция

Помните, как либералы нам всегда говорили: «Американская конституция — это святое, её никто не меняет и это так круто! И вы тоже не смейте менять конституцию 1993 года».

И эти же либералы нам всегда говорят: «Украинскую конституцию переписывает каждый новый президент, а порой и не по одному разу, но это так круто, это здорово, когда каждый новый президент под себя конституцию меняет!»

А государственное устройство Украины?!.

Они были и парламентской республикой, и президентской, и парламентско-президентской, и президентско-парламентской…

Каждый раз украинцы говорили сами себе, а отечественные либерал-охранители говорили нам, что уж теперь-то, после очередной смены государственного устройства, Украина так заживёт, что всем нам пример покажет!

А уж сколько было экспериментов с самим парламентом: и мажоритарная система, и пропорциональная, и смешанная — ну всё перепробовали! Идеальная и постоянная сменяемость всего на свете постоянно.

А ещё украинцы сменили «цивилизационный выбор», но об этом, пожалуй, потом поговорим, и там же обсудим успехи их политики сменяемости во всех сферах жизни, их достижения и показатели.

Источник
26.04.2019

Альберт Нарышкин





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта