Михаил Уткин: Откровения олигарха (04.03.2018)

Из этой публикации я убрал все свои комментарии. Только слова олигарха. Голая правда, как говорится.
Это интервью дал олигарх Олег Дерипаска в 2006 г. для VIP – бюллетеня, тираж которого всего 500 экземпляров и который выписывает только «элита» общества. Позже его перепечатал сайт Национального Совета по корпоративному управлению. В совет входят такие известные личности, как Чубайс, Греф, Потанин. Бравший интервью подтвердил, что у него есть текст, заверенный лично олигархом. Интервью не только не производит впечатления устаревшего, кажется, что оно дано  только сегодня утром.
О Путине.

- Президент России – это своего рода топ-менеджер, управляющей всей страной. Он умный, адекватный человек никогда не превышающий пределы своих полномочий.

- Что касается моих отношений с Владимиром Путиным – они у нас самые близкие, теплые и дружественные.   …Я его очень ценю и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.

   Об истинной власти.

-«Мы» - это российская реальная власть. Крупный бизнес – часть нашей технологии. В этот круг входят …Роман Абрамович, я к Вашим услугам, глава МДМ-банка Андрей Мельниченко…

-…Носители настоящей власти принимают решение – кто будет во главе структуры управления, один из них или кто-либо наемный. В России, например, наемный менеджер. Очевидно сам Путин – не бизнесмен. После этого рабочее решение формализуется и реализуется.

   О выборах.

-…Сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле, кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно под звуки музыки … Население должно надолго запомнить то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят… Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск – произвольное назначение менеджеров госаппарата.

   О коррупции.

- Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий – ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы о борьбе с коррупцией – это для широкого охвата населения. Коррупция – это когда госфункционер сам … берет, где хочет и сколько хочет.

   О спецслужбах.

- Мы берем в структуры управления только тех выходцев из силовых структур, которые … признают наше лидерство. Если же бывший ГБ-шник, даже с большим опытом, не понимает, что он должен верно служить реальной российской власти – шансы его нулевые. А вообще-то люди , умеющие выстроить технологию контроля над обществом нам очень нужны.

   Об оппозиции.

- Нам удалось сформировать не маргинальные оппозиционные группы и хорошо ими управлять. Функционеры их полностью наши и хорошо оплачиваются нами. Существуют и маргинальные группы. С ними мы тоже работаем. Дали -  отняли и так далее.

   О талантах.

-Их надо сразу и навсегда купить. Либо, если сделка не состоялась, уничтожить. Что, физически? Это сейчас не модно. Обычно в этом случае наша технология – уничтожение моральное. Морально уничтоженный противник показывает наши силы и возможности.

   В заключение Дерипаска сказал:

-…Это все именно для вашего VIP-бюллетеня. Не стоит транслировать это в газеты или в интернет. Для них будут уместны другие вопросы и ответы.
04.03.2018

Михаил Уткин
Источник: http://zavtra.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта