Дмитрий Аграновский: Откровенная фальсификация (17.09.2018)

Приморский скандал – это грубая, топорная борьба за власть, когда у победившего кандидата отнимают победу. Очень трудно совместить феодальное архаическое государство с нормами демократии. Точнее даже не с нормами демократии, а с европейскими процедурами демократии. Наши власти, с одной стороны, хотят, чтобы процедуры европейской демократии были за них, чтобы они были респектабельными, могли ездить во Францию,  Англию или где ещё у них дети, счета, но в России в общении с народом они предпочитают феодализм.
И когда эти процедуры складываются не так, как им хочется, в ход идёт даже не административный ресурс, которого и так полно – а откровенная фальсификация. Когда по избирательным участкам вдруг начинают голосовать по 100%, и все 100% за кандидата от системы.

Я не сомневаюсь в победе Ищенко, особенно на волне протестного голосования. Другой вопрос, что такие истории происходят повсеместно -  на выборах президента, на выборах в Госдуму или местные советы. На мой взгляд, честная картина была бы прямо противоположной. Кандидаты от левой оппозиции должны получать по 60-70% голосов, или 80% как вот Клычков в Орловской области. А «единороссам» цена -  10-12% голосов. И когда всеми силами им победные проценты натягиваются, то, как говорится, где тонко, там и рвётся. Особенно на фоне пенсионной реформы -  абсолютно вредной, ненужной, антинародной и, кроме всего прочего, абсолютно непонятной - почему именно сейчас её надо проводить.

На этом фоне протестное голосование берёт верх. Причём, если на либералов смотрят достаточно снисходительно (вспомним муниципальные выборы в Москве), то к левым отношение совершенно другое. И победа коммунистического кандидата почему-то воспринимается как катастрофа. Вроде бы ничего страшного не произошло, но в обществе, которое построено по сословному принципу на коррупционных связях, система начинает себя корректировать, выдавливать из себя неугодных кандидатов. Хотя бы в силу того, что сделать это гораздо труднее, чем сто лет назад. Потому что у всех есть доступ к Интернету.

Я бы очень хотел, чтобы Владимир Путин лично вмешался и каким-то образом расставил точки над «i». Надо производить новый подсчёт голосов или переголосовывать. Иначе получается, что на глазах у всей страны у оппозиционного кандидата отнимают победу на выборах. Тем более на фоне пенсионной реформы. Разрушается патриотический консенсус, который сложился после Крыма и Донбасса.

Так что подобного рода шаги будут стремительно рушить авторитет власти. Потому что, наш народ, (и я в том числе, как часть народа) может простить правителям очень многое, пока видит, что они действуют в интересах государства. Потому что в России нельзя выжить без государства. Пока правитель действует в интересах государства, ему могут простить всё, что угодно, как прощали Ивану Грозному, Петру I, Иосифу Сталину и тому же Владимиру Путину. Его в этот ряд можно смело ставить.

Но сегодня  система начала действовать против народа. И дальше будет только хуже, если срочно не задать корректировку. К сожалению, я уже сомневаюсь, что эта чаемая корректировка возможна, потому что власть самоуверенна, оторвана от народа и не представляют того, что реально происходит в стране.
17.09.2018

Дмитрий Аграновский
Источник: http://zavtra.ru/blogs/otkrovennaya_fal_sifikatciya




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта