Борис Рожин: "Открытая Россия" закрылась (Пятая колонна) (03.04.2019)

"Открытая Росси" Ходорковского официально закрыта в России.
Организация объявила о своем закрытии, так как после признания ее "иностранным агентом", работать в России стало затруднительно и участники надеются путем закрытия организации снять риск уголовного преследования для членов организации.

Скорее всего будет предпринята попытка провести ребрендинг и обосноваться под новым "демократическим брендом" для продолжения деятельности (см. переименование "Ан-Нусры" в "Хайят-Тахрир-аш-Шам") или же влиться в иные НКО получающие финансирование из-за рубежа или же те, которые по каким-то причинам в список подобных НКО не попали (как мы знаем, в некоторых вопросах, органы у нас недорабатывают и некоторые западные фонды и НКО продолжают вполне легальную деятельность, хотя там клейма негда ставить - спасибо благословенным 90-м).

Это конечно не означает, что деятельность подобных персонажей прекратится (деятельность Ходорковского и Ко тесно вплетена в стратегию информационно-психологических операций против РФ и "сдерживания России"), она скорее будет затруднена, что отражает линию на закручивание гаек в рамках набирающей обороты Холодной войны. В иные времена эта публика чувствовала себя весьма вольготно. Но еще по опыту Холодной войны против СССР мы знаем, что само по себе закручивание гаек не означает полного прекращения подрывной деятельности, а скорее ведет к смене методологии и организационных форм.

Источник: https://cont.ws/@Colonel-Cassad/1281959
03.04.2019

Борис Рожин





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта