Фёдор Велякин: Партбилет – на стол!.. (22.07.2018)

Молодому поколению трудно понять, почему огромная фракция «Единой России» в Госдуме, - все, как один, - намерена «разобраться» с одним из своих соратников, с Наталией Поклонской.

Поклонская в какой-то момент, вероятно, не поняла, что должна служить партии, а не каким-то там избирателям. Точнее, даже не партии, а её аппарату. А ещё точнее, руководству. Потому и голосовала она против пенсионной «реформы».
Тем, кто постарше, всё это знакомо и понятно. Поэтому и появилось стойкое ощущение дежавю, будто вернулись в прошлое и помолодели лет примерно на сорок…

«Решение генерального совета «Единой России» о консолидированном голосовании» – это звучит почти торжественно. А Поклонская «неконсолидированной»  оказалась. Самовольно. Вот теперь с ней и надо «разобраться». Так сказать, персональное дело рассмотреть.

Абсолютную дикость ситуации, похоже, никто из «консолилированных» даже не ощущает. Как наказать Поклонскую, тоже не понимают. Говорят загадочно, многозначительно: «Есть варианты, которые находятся в рамках наших полномочий...»

Пожалуй, партийный новояз в хрущёвско-брежневском исполнении даже уступает нынешнему по части запутанности. Проще он был, примитивнее, а оттого… честнее.

Ну ладно, пусть партийное большинство попытается Поклонскую задавить. 328 отборных партийцев против бывшего прокурора Крыма – это, конечно, сила. Может, они от Наталии Владимировны даже потребуют партбилет на стол положить, - за несогласие колебаться вместе с линией партии. Однако не факт, что это у них получится: авторитет Поклонской в народе вполне сопоставим с авторитетом самой «Единой России», и это не преувеличение. 

Массовых демонстраций, конечно, не будет, но осадочек останется. О «осадочек» – он в России значит поболее, чем демонстрации. С этого «осадочка» много чего в нашей стране начиналось… Тут бы партийным боссам «Единой России» и задуматься: а может, им не с Поклонской, а с самими собой разобраться надо, - к великой и очевидной общественной пользе. 

А ещё неплохо бы вспомнить, что не только Поклонская, но и двенадцать регионов России пенсионную «реформу» не поддержали, послали её по известному адресу… 

Ну, и как быть с ними? Тоже «партбилет на стол»? А с президентом Путиным, который взял, да и «кинул» реформаторов, фактически открестившись от них, что теперь делать? И что остаётся партийцам? Не иначе, как с белым флагом в зубах тихо переползать на сторону Поклонской...  

Ой, как всё непросто, граждане единороссы. Вам бы, для начала, забыть о своих зарплатах, лимузинах и прочих депутатских «ништяках», и действительно политиками стать, хотя бы на час.

Тогда, может, легче будет разобраться в хитросплетениях причинно-следственных связей. То есть понять, что вы, собственно, уже натворили, и к чему это может привести, если «точка невозврата» будет пройдена.
22.07.2018

Фёдор Велякин
Источник: http://narpolit.com/po-suti-dela/partbilet-na-stol




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта