Юрий Комаров: Партийное строительство в РФ: ни одной партии за выживание ее народа! (12.11.2018)

Поведение населения всегда отображает поведения правящей элиты. Именно она задает правила, по которым общество вынужденно жить. Именно с нее берет пример и подрастающее поколение, желающее быть успешным – с тех, кто находится на вершине пищевой цепочки. Никто не хочет быть аутсайдером в беге по жизни, все хотят в лидеры.
Однако все подряд лидерами быть не могут, а вот попасть в группу аутсайдеров – это запросто. И начинается оценка перспектив: кем быть и как достичь успеха.

И тут мы сталкиваемся в лоб с тем, что сегодня ни высшее образование, ни владение профессией не ведут с гарантией к успеху. Вы можете получить хоть десять высших, быть хоть семи пядей во лбу, но так и не добиться ничего. А какой-нибудь мажор запросто сделает себе карьеру, каким бы тупым он ни был. Все решают связи и родственные отношения.

Да, шанс у получившего высшее образование выше, чем у не получившего его. Но ненамного. Чудовищное социальное расслоение привело нашу страну к тому, что высшие посты в ней могут занимать только «сынки», пусть даже самые бездарные. А настоящим управленцам, если они не дети высших бонз и не беспринципные члены беспринципной ЕР – путь во власть закрыт.

Но богатая талантами земля Русская не оскудела ими даже при таком варварском раскладе.

Тут-то и вступают в игру криминальные авторитеты, вербуя себе новых рекрутов из числа не признанных в порядке существующей политической системы гениев. Возобладавшая сейчас политическая модель: плюй на всех, урви свое – и будешь богат и счастлив; главное – не попадись, – работает как чистый криминал.

Ограбь слабого, он – лох, терпила, сам виноват в том, что его грабят, так ему и надо! Вот это и вбивает в мозги народа гос-ТВ, прямо или косвенно, демонстрируя наших королей успеха, которые максимально взяли от жизни, ничего не дав обществу взамен.

Стоит ли после этого удивляться, что молодежь потянулась в преступные группировки – ведь государство ничего никому не должно!

Сами, все сами! Урвал, ограбил, обманул – и будет тебе и вилла, и яхта. Только отбрось совесть, мораль, честь и порядочность – эти пережитки прошлого «совка». Смотри, кто у нас самые успешные – люди с большой «рыночной дороги» типа Чубайса или Усманова, взошедшие на их умении делать «из государственной шерсти личную. С них и бери пример!

Но неужели у нас никогда уже не народится такая партия, которая хотя бы на ее ранних порах поборолась бы за фундаментальное – за лежащий в основе любой страны народ? Не за передел влияний и доходов, не за ту или иную экономическую модель – а именно за выживание нашей «надежды и опоры».

Поразительно – но на сегодняшнем политическом небосклоне, пестрящем всеми лозунгами, от ура-патриотических до ура-демократических, ни одной партии с такой заветной целью нет.
12.11.2018

Юрий Комаров
Источник: https://publizist.ru/blogs/34/27903/-




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта