РИА Катюша: ПАСЕ обещает выгнать Россию, если та не заплатит (13.10.2018)

Подходит конец года, и Парламентская ассамблея совета Европы снова требует у России денег, угрожая ее исключить. Притом заплатить РФ должна аккурат до февраля, когда запланировано осуждение русских за «аннексию Крыма», «агрессию на востоке Украины» и требования освободить террориста Сенцова. 
Россия может быть исключена из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не начнет перечислять взносы в бюджет организации до середины следующего года. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Яглан. 
По словам Ягланда, неуплата взносов на протяжении двух лет позволяет ввести подобные санкции.

«По уставу ПАСЕ, если государство не платит два года, применяется статья 9. Два года будут в июне следующего года. И я считаю, что после этого КМСЕ (комитет совета министров Совета Европы) не просто может, а должен применить статью. Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, не платила взносы. Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет, это было бы катастрофой для всей конвенции», — сказал генсек.

В частности, КМСЕ может прекратить участие России в работе ПАСЕ. Двухлетний срок с момента последней выплаты истечет в июне 2019 года, напомнил Ягланд. В случае выхода России из организации Ягланд намерен представить откорректированный вариант бюджета Совета Европы. Впрочем, нового варианта бюджета ПАСЕ нет и, скорее всего, не будет, так как, по словам докладчика ПАСЕ по деятельности бюро Иена Грейнджера, речь идет об «очень большой сумме». Сам Ягланд еще в прошлом году сказал, что из-за решения Москвы не платить они должны будут «реструктурировать организацию, сократить персонал на 10 процентов». А ведь там работают не просто люди, а «заслуженные политики на пенсии» и «правильные перспективные либеральные политики». То есть сокращать надо в доску своих, да еще и думать, куда пристроить. Так что Совет Европы и дальше думает, что пугает Россию исключением. 

Напомним, в прошлый раз в Совете Европы, который реально не решает ничего от слова совсем, на эту тему стонали в конце ноября 2017 года, а до этого 12 октября и 25 мая 2017-го. Выступая с горем по безвременно ушедшим от них российским деньгам в общей ежегодной сумме 32,8 млн долларов в 2017 году Ягланд заявлял, что из-за отказа платить взносы Россия уже в следующем году либо сама уйдет из ПАСЕ, либо ее выгонят другие члены ассамблеи. 

И вот Ягланд снова поет песни «вот как выгоним Россию». А петь надо как можно громче, так как на февраль назначено шельмование России по вопросам «аннексии Крыма», «агрессии на Украине» и требование освободить террориста Сенцова. Торжества с участием клоунов из Украины планируются масштабные, с привлечением множества СМИ и яркими заявлениями в адрес «российского диктатора». То есть если до февраля Ягланд деньги не выклянчит, то после уже точно будет послан. 

Напомним, с 1992 года Россия выплатила европедерастам из ПАСЕ на бесполезную говорильню и шельмование нашей страны свыше 800 миллионов евро. Именно Совет Европы навязал в апреле 2016 года всем членам СЕ ювенальную «Стратегию действий в интересах детей на 2016-2022 годы», в которой прямо прописана обязанность стран ввести ювенальную юстицию и уголовную ответственность за наказание детей, а также жесточайшая толерантность к половым извращенцам и прочим меньшинствам (вплоть до обязанности государств вести пропаганду содомии среди детей), планетарное гражданство (вместо патриотизма) и прочие гадости, направленные на разрушение традиционного общества (и, в первую очередь, общества, основанного на христианской этике). В структуру Совета Европы входят Комитет министров (КМСЕ), Парламентская ассамблея (ПАСЕ), Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ, до мая 2007 года — КМРВЕ) и наш любимый Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ). Тот самый суд, который только в 2016 году удовлетворил 222 иска из 228 поданных против РФ. Среди тех, кто выиграл там дела, можно увидеть и Ходорковского с его делом «ЮКОСа», и Навального, и главгомосека Николая Алексеева, и «Леваду-центр». Там рассматривали дело в отношении «Закона Димы Яковлева», «Списка Магнитского, «Российской агрессии в Грузии», «Российской агрессии на Украине». А чего стоит только решение по делу «Илашку и другие против Молдавии и России». 

Кроме ЕСПЧ, ПАСЕ финансирует и целый ряд организаций, которые в России борются с «дискриминацией» и «кровавым режимом». Так, в январе 2016 года в открытых слушаниях ПАСЕ принял участие глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов. Выступление было посвящено вопросу «Должна ли Ассамблея наблюдать за расследованием убийства Бориса Немцова за деньги "кровавого режима"?». 

Перечислять всю «огромную пользу по установлению демократии» в России со стороны ПАСЕ можно очень долго, тем более, что они честно пытались влезть во все дыры нашего общества и протолкнуть куда только можно «европейских ценностей» за наши деньги. 

Теперь с этим сложнее, особенно в отношении денег, но пытаться они будут и дальше. И уж точно не выгонят, как бы нам этого ни хотелось. Вот тут только не понятно, почему РФ сама оттуда еще до сих пор не ушла. Неужели личные интересы отдельных госслужащих и «пгавозащитников», которые привыкли ездить на халяву в Европу, дороже, чем национальная безопасность?
13.10.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10722




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта