РИА Катюша: ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова (03.07.2019)

Не успели российские депутаты допить шампанское в честь «победного» возвращения в ПАСЕ, как там взялись за любимое дело — поливать Россию грязью и требовать, требовать, требовать. Примечательно, что евролоббисты явно действуют в связке с заокеанскими режиссерами майдана в России: предыдущий удар «пятой колонны» (известный как «дело Голунова») имел одной из основных целей подрыв доверия к силовым структурам (и силовых структур — к Президенту, министру Колокольцеву и т.п.). Евробюрократы продолжили эту линию, их первым требованием стало желание получить на блюде голову главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина из-за дела Бориса Немцова.
Как сообщает сайт ПАСЕ, организация призвала российские власти «вновь открыть и продолжить расследование» убийства лидера оппозиции Бориса Немцова, перечислив ряд «серьезных опасений» по поводу его независимости и эффективности. 

Ассамблея ПАСЕ единогласно утвердила доклад Эмануэлиса Зингериса (Литва, EPP / CD), который заявил, что «не все соответствующие аспекты дела были изучены, и полная правда не была раскрыта». Ассамблея назвала генерала Александра Бастрыкина, главу Следственного комитета и заместителя генерального прокурора Виктора Грина «особо ответственными за провал расследования и отсутствие доверия к делу обвинения». ПАСЕ предложила государствам, принявшим «законы Магнитского», рассмотреть вопрос о включении в список «лиц, ответственных за непринятие необходимых следственных мер, необходимых для выявления зачинщиков и организаторов убийства Бориса Немцова». 

Примечательно, что первой мишенью ПАСЕ стал именно Бастрыкин. Наш глава Следственного комитета, конечно, не Данила Багров и не Бетман, он чиновник и не самый идеальный. Но когда в конце прошлого года он заявил, что начал войну с коррупцией, над ним не смеялся только ленивый. Прошло полгода, и в 2019 году оказалось, что больше нет неприкасаемых: в места не столь отдаленные отправились астраханские педофилы-единороссы, министр, член Совета Федерации, губернаторы и целый ряд знаковых московских чиновников. Еще в прошлом году казалось фантастикой, но возбуждены уголовные дела в отношении американского олигарха и нескольких еврейских. Пожалуй, за эти полгода громких дел и громких арестов было больше, чем за предыдущие пять. 

Само собой, за столь ретивую службу Бастрыкин приобрел много врагов. Его открыто критиковала вся наша либеральная тусовка на завтраке «Сбербанка» в рамках ПМЭФ, особенно в этом преуспел бывший глава фонда Сороса в России, соратник Ковалева, Гайдара и Новодворской, а ныне депутат «Единой России», глава думского комитета по бюджету и налогам, автор закона о самозанятых Андрей Макаров, известный под прозвищем «Танечка». Досталось Бастрыкину не только за Калви, но и за другие уголовные дела, но обороты не снижаются. 

И вот, вдруг именно о Бастрыкине в первую очередь вспомнили в ПАСЕ — даже раньше, чем о правах мифических «чеченских геев». С чего бы это вдруг? Или Бастрыкин так сильно мешает уже не только нашим либералам и олигархам, а сильно зацепил кого-то и с той стороны так сильно, что стал важней Крыма?

Хотелось бы надеяться, что верховная власть не сдаст Бастрыкина, как сдала генерала Пучкова и прочих генералов, назначенных ответственными за провокацию с Голуновым. 

Однако чем дальше, тем меньше надежд на это. Остается надеяться, что наши заклятые друзья-соседи Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Словакия и Грузия все-таки смогут одержать перемогу и протолкнут проект совместной резолюции против возвращения России в ПАСЕ. 

Источник
03.07.2019

РИА Катюша





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта