ПЦУ собирает дань для Константинополя (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина. Церковь) (13.07.2019)

Украинские раскольники только сейчас начинают понимать, в какую кабалу угодили, благодаря инициативе создать "независимую" церковь на Украине. Благодетели из Константинополя за томос об автокефалии обложили религиозный суррогат Незалежной огромной данью.
Как рассказал управляющий делами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, Константинополь установил налог для каждого прихода ПЦУ. По словам священника, представители Константинопольского патриархата связывались с президентом Владимиром Зеленским по поводу обещаний бывшего главы государства Петра Порошенко о передаче местных святынь в подчинение Фанара (исторический район в Стамбуле, где располагается резиденция возглавляемого Варфоломеем Константинопольского патриархата). И договориться не получилось. Тогда в Константинополе потребовали заплатить за отказ от обещанного. Теперь каждый приход "новой церкви" должен выплачивать налог в размере от €4 тыс. до €20 тыс. Именно после этого требования бывший глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет Денисенко стал скандалить, рассказал митрополит Антоний.

Постепенно приходят в себя и прихожане раскольничьего суррогата. На днях приходская община Свято-Успенского храма в Киевской области разорвала связи с ПЦУ и вернулась в каноническую Украинскую православную церковь.
"Религиозная община Свято-Успенского храма села Морозовка Бориспольской епархии Украинской православной церкви, ранее перешедшая в новую ПЦУ, вернулась в каноническую", — сообщили в УПЦ.

Прихожане и настоятель храма раскаялись и попросили прощения за уход в раскол. "Мы просим, чтобы вы приняли нас назад в лоно истинной канонической Церкви. Просим прощения у вас, у всей нашей Церкви, у всех наших верующих и единомышленников, собратьев по епархии и по Церкви. Прошу прощения перед всеми и каюсь, что не сумел достойно выстоять перед искушениями", — цитирует УПЦ в Фейсбуке заявление священника храма.

Источник
13.07.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта