Пенсионная реформа мозга (15.07.2018)

Вам только кажется, что это чёрное. Вы не под тем углом смотрите, и время суток выбрано неудачно, и освещение. Да вы со своим крохотным умишком не в силах понять, что чёрное – это белое. Знаний вам не хватает и жизненного опыта. Но мы, ведающие истину, совсем на вашу природную тупость и невежество не обижаемся, и расскажем вам, как правильно распознавать цвета.
Примерно так можно описать стратегию принуждения к пенсионной реформе, которую сейчас ежедневно демонстрируют телеканалы. Каждый день и несколько раз в день, в каждом блоке новостей, обязательная пятиминутка просвещения глупого упрямого народа, который не хочет принимать неизбежного со смирением.

Члены правительства, депутаты, бизнесмены, разной величины «звёзды», полные оптимизма долгожители рассказывают о том, как хорошо мы все заживём сразу после того, как большую часть населения страны лишат пенсий.

Авторы этих «агиток» даже не замечают (или не хотят замечать), что вся эта агитация давно превратилась в пошлый фарс. Что аргументы «за» не выдерживают даже самой примитивной критики. Это пошло, господа либералы.

Вы показываете стране долгожителей, которые крутят велотренажёры, подтягиваются на турниках, совершают ежедневные прогулки и агитируют народ за активную старость. Эти граждане отказались от пенсий и зарабатывают себе на достойную жизнь подтягиванием на турнике? Или сейчас хорошо платят за ежедневные пешие прогулки? Если сейчас лишить этих активистов пенсий, то сколько из них останется на этом свете через месяц?

Оказывается, правительство поднимает пенсионный возраст исключительно из-за заботы о немолодых людях. Вышел человек на пенсию и вот он уже никому не нужен. А лишили его пенсии и он останется в коллективе. Не будет чахнуть на своей пенсионной кухне в одиночестве, а сольётся с трудящимися массами. Вероятно на паперти сольётся с такими же осчастливленными… И будет работать локтями за лучшее место… А так бы грустил на кухне.

Будут программы поддержки, будут курсы переобучения, будут какие-то льготы. Власть всё это обязательно сделает. Как только примет закон о повышении пенсионного возраста. И обязательно поднимет пенсии тем, кто до этой пенсии дотянет. Примерно на 1 тысячу рублей. Сначала на 3 %, а потом ещё на 4 %. В среднем по стране и получится тысяча. Наверное. Вот закон примут, а там уточнят. Или не уточнят.

Правительство обещает, что к окончанию пенсионной реформы продолжительность жизни в России вырастет на 17 лет. Специалисты подсчитали. Какие специалисты? С каких … она вырастет?
В общем, вы скажите, что вам пообещать и мы вам пообещаем. Легко. Будет вам и доступная медицинская помощь, будут доступные лекарства, «будет тебе шампанское, будет и кофе с какавой».

Только поддержи сейчас «судьбоносную реформу».

А без пенсионной реформы нельзя. Иждивенцев на одного работающего больше,  чем было в СССР, демографическая яма растёт, отчисления в Пенсионный фонд падают. И если сейчас не поднять пенсионный возраст, то всех нас ждёт коллапс. Нет другого выхода.

Поскольку эта власть создавать рабочие места не хочет и не будет. Об этом буквально неделю назад в интервью рассказывал господин Силуанов.

Суть интервью: Тут вам не СССР, а рыночная экономика. Государство не должно строить заводы и фабрики. Оно, государство, должно создавать условия, чтобы инвесторы захотели строить эти заводы. А сейчас такая международная обстановка, что зарубежные инвесторы не хотят строить заводы в России. Нужно подождать. Лет эдак тридцать, а там всё может измениться. Правительство же создавать рабочих мест не будет. Это принцип рыночной либеральной экономики.

А Силуанов, я вам напомню, это не просто вице-премьер и министр финансов – это один из идеологов грядущих реформ. И это, пожалуй, единственная правда, которая прозвучала с экранов за последние недели – власть намерена решать проблемы исключительно путём выворачивания карманов граждан, поскольку высокие либеральные ценности не позволяют этим господам заниматься развитием экономики.

Стадионы строить, цифровой интернет, обеспечить финансовыми услугами всё население страны (интернет-банкинг), создавать инфраструктуру для вывоза природных ресурсов из страны с высокой скоростью по хорошим дорогам – такие будут реформы. Всё для развития избранного бизнеса…

Появились любопытнейшие документы по деятельности Пенсионного фонда. Вы же помните, что государство более не в силах выплачивать пенсии из своего кармана? А заимствования из бюджета в Пенсионный фонд всё растут и растут… Коллапс будет.

«Любопытные документы» появились в сети с цифрами. А цифры можно, для наглядности, представить в виде графиков.
 

 
Видите, государство действительно выступает спонсором Пенсионного фонда. Вот только расходы государства с 2010 года совсем не растут. В 2017 году сумма «помощи» была существенно ниже, чем в 2016 году. Т.е. нет никакого «постоянного увеличивающегося роста». Просто государство решило на пенсионном фонде экономить и «выйти из проекта», которое само же и организовало. Предыдущие пенсионные реформы под этот проект и устраивались.

Однако, это не самое интересное.

Как известно, Пенсионный фонд у нас занимается не только выплатой пенсий. Из Пенсионного фонда идут оплаты и на разные социальные программы. Например, выплаты за 2-го ребёнка. Пока оставим такой интересный момент, как социальные выплаты за счёт пенсионеров. Давайте посмотрим на график расходования денег Пенсионным фондом.
 

 
В 2016 году разница между всеми расходами ПФ и выплатами пенсий, социальных пособий и т.д. Составила почти 1,3 триллиона рублей. Аналогичная ситуация и в 2017 году. А куда эти деньги, которые разница, «заплатились»? Тайна!

А ещё, поступления в Пенсионный фонд от народа в виде налогов и сборов с 2010 года выросли в два раза!

И наконец, если мы знаем, какие суммы пенсионный фонд собирает с трудящихся через налоги и сборы, знаем общие суммы, которые идут на пенсии и пособия бывшим трудящимся (пенсионерам), то можно посчитать, сколько сегодня доплачивает к пенсиям государство из «своего кармана».
 

 
Последние годы, стабильно, Пенсионные фонд возвращает народу чуть более 60 % от того, что на эти нужны собирает. Нет в пенсионных деньгах никаких государственных дотаций.

Это потенциальные пенсионеры своими взносами оплачивают  государственные социальные программы. Власть, для повышения своей привлекательности, вводит всё новые и новые социальные выплаты, и частично производит эти выплаты за счёт пенсионеров. Вот как замечательно.

Я не против «выплаты на 2 ребёнка», но почему это нужно делать за счёт пенсионных денег? И почему это всё подаётся, как забота Единой России о демографии? Это ведь жульничество.

Зачем государству «больше населения», если существующее население оказывается лишним? Чтобы было кому на пенсионеров работать?

В СССР на одного пенсионера было 2,7 (в последней версии от Голодец уже 10) работающих. Так у СССР же была отсталая экономика, допотопные автомобили и станки, низкая производительность труда, высокая себестоимость производства и т.д. Под этими лозунгами народ в 90-е годы звали в счастливое будущее. Хватит кормить всех этих голодранцев из других стран за счёт наших граждан.

В СССР стабильным инвестором экономики была РСФСР. А уже СССР действительно содержал (помогал) половине мира. По этой причине некорректно говорить, что на 1 работающего в РСФСР было всего 0,25 % иждивенца. Значительно больше и по всему миру.

Мы от той отсталой системы отказались, провели научно-техническую революцию и освоили передовые капиталистические методы хозяйствования. Это так? И вдруг оказалось, что в РСФСР 1 работник мог содержать несколько десятков своих и зарубежных захребетников, а в современной России – не может.

Может быть это от того, что произошла деиндустриализация страны, количество рабочих мест сокращается и будет сокращаться? А правительство принципиально не желает заниматься чем-то иным, кроме борьбы с инфляцией и ограблением населения.

Зачем строить экономику, когда можно отобрать деньги у населения? Пока ведь ещё есть, что отобрать. И самым наглым образом. Пенсии «отменили» не 10 миллионам человек, а всем, кто ещё на эту пенсию не попал.

В 1991 году до 60 лет в России доживало 66,4 % мужчин. В 2000 году – 53,8 %. В 2016 году – 69,4 %. Специалисты предполагают, что в случае повышения пенсионного возраста до 65 лет до пенсии доживёт менее 50 % мужчин. Это при условии, что они эту пенсию сумеют получить – кроме пенсионного возраста более чем в два раза поднимаются и баллы, для получения трудовой пенсии. И кто может дать гарантию, что эти баллы к тому времени не подрастут? Для поднятия баллов закон не нужен – это решается внутренними документами ПФ. Тогда пенсию получат лишь те, кто дотянет до 70 лет. А это уже будут единицы.

У женщин ситуация чуть лучше. В том смысле, что до пенсии дотянет около 70 % женщин. Если ещё чего-нибудь эти реформаторы не придумают.

Это самый радужный прогноз. Сейчас пенсионеры получают маленькую постыдную пенсию, но этого хватает на самые необходимые продукты питания и лекарства, пенсионеры получают мизерные, но дотации, на ЖКХ. А теперь этого ничего не будет.

А как все эти люди будут выживать в маленьких городах и деревнях? Здоровья уже нет, денег даже на самое необходимое нет, а работы в глубинке уже давно нет – российская глубинка уже десятилетия стабильно вымирает.

Два дня назад режиссёр Владимир Меньшов обратился к Путину:

Недавно, олигархи попросили у Вас, Владимир Владимирович, денежной помощи, и вы им с радостью помогли. В то же время, Вас бедные люди России тоже просят о помощи, но вы их почему то не слышите.

Режиссер неправ. Бедные люди не материальной помощи просят, как это регулярно делают олигархи. Бедные люди просят прекратить грабёж. Но их действительно никто не слышит.

Более того, протестующих против этого грабежа уже начали в экстремисты зачислять. Как саратовского депутата Николая Бондаронко, который предложил сначала порядок в стране навести, прекратить воровство и разбазаривание государственных денег, а только потом говорить о каких-то реформах за счёт населения. И попал в экстремисты.

Власть не хочет говорить с народом. Между собой обсуждают в Кремле и на закрытых заседаниях в регионах, сами с собой спорят и сами себя убеждают, что надо. А потом народу рассказывают из всех телевизоров страны, что это последний шанс добровольно отказаться от своих денег, от последней надежды на человеческую жизнь. А то хуже будет.

Это ведь не просто пенсионная реформа со взломом. По форме и содержанию – это демонстративный наглый плевок в лицо. Так делает только оборзевшая от безнаказанности гопота и российские власти, которые уверены, что им опять всё сойдёт с рук.
15.07.2018


Источник: http://typrishol.ru/istoriya-obshhestvo-politika/pensionnaya-reforma-mozga.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта