Михаил Делягин: Пенсионная реформа - начало государственного переворота (21.07.2018)

Журналистам ряда изданий запрещено даже употреблять словосочетание "пенсионная реформа" - либеральная власть поняла, что ее усилиями слово "реформа" стало означать по-русски "уничтожение", "организация катастрофы".
Пенсионная реформа не нужна, так как дыра в Пенсионном фонде вызвана не тем, что пенсионеры слишком много получают и слишком долго живут, а отсутствием реального контроля за Пенсионным фондом. А главное - регрессивным обложением личных доходов, выталкивающим людей в "тень", где они не платят ни налогов, ни взносов в Пенсионный фонд (подробней здесь https://delyagin.ru/articles/1... ).

Повышение пенсионного возраста - не просто кража у нас 5 лет жизни и 864 тыс.руб. в ценах 2018 года (подробной здесь https://delyagin.ru/articles/1... ), но и полная делегитимация власти, превращение ее в глазах общества в его кровного врага.

Острие информационного удара направлено на президента Путина, который несет в глазах общества ответственность за всю политику государства, включая действия назначенного и поддерживаемого им правительства.

Из лидера общества реформа превращает его в глазах общества виновного за эту реформу, то есть непосредственно виновного за чудовищное ограбление и оскорбление России.

А превращение президента в виновного в глазах общества - первый шаг к разрушению государства. И шаг этот делается осознанно - и за ним будут следующие шаги, ведущие нас к Майдану.

Порошенко был у Януковича министром. Возможно, кто-то из творцов пенсионного ограбления России хочет стать российским Порошенко. Объективно лучшие позиции для этого у автора и главного лоббиста идеи повышения пенсионного возраста - Кудрина; однако, если у него не выйдет (например, по причинам морали), легко могут найтись и другие.
21.07.2018

Делягин Михаил

Источник: https://cont.ws/@30091963/1011361




Обсуждение статьи

Владислав 2018-07-22 06:42:46
Правительство Медведева усердно выполняет указания МВФ о повышении пенсионного возраста и повышении налогов. Президент Путин выразил отрицательное отношение к увеличению пенсионного возраста, но повторил аргументы Медведева о необходимости такого повышения. Таким образом он связал себя с Медведевым в плане тактики экономических преобразований в России. Он ничего не сказал об оживлении экономики, о снижении ставки рефинансирования до 1%, о злостном нефинансировании отечественной экономики со стороны ЦБ, о необходимости контроля трансграничного движения капитала, о контроле за пенсионным фондом, и т д. Поэтому Путин и Медведев в глазах народа враги, не желающие улучшить экономику страны и работающие на олигархов России и мировую элиту.Поэтому протестное движение народа может сбросить не только правительство, партию Единая Россия, но и Путина.
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта