Пентагон жалуется на кадровый голод (США: Пентагон) (04.03.2019)

Пентагон изо всех сил стремится создать кадровый резерв, сообщили Конгрессу чиновники министерства. Однако длительный процесс государственной проверки на благонадежность, скудные ресурсы и бюрократия препятствуют этим усилиям. Все это мешает привлекать на службу новые таланты.
По мере того как Пентагон наращивает инвестиции в искусственный интеллект, облачные сервисы и другие новые технологии, его аппетит к цифровым технологиям только растет.

По словам бригадного генерала Денниса Кралла из Пентагона, главным препятствием, стоящим перед департаментом, является длительный процесс проверки кандидатов на непричастность к российским и китайским хакерам благонадежность: "Процесс проверки является очень разочаровывающим. Когда мы не можем из-за него быстро привлечь ИТ-специалистов к работе, они теряют к нам интерес, а мы теряем ценные кадры".

В некоторых случаях процесс государственной проверки может занять почти год, о чем уже давно плачутся оборонные и разведывательные круги. Ожидается, что уже в этом году Пентагон возьмет на себя тяжесть подобных проверок.

Также Пентагон сталкивается с организационными проблемами в некоторых своих подразделениях - заявлено о необходимости быстрее обучать свеженабранный персонал, чтобы они как можно быстрее приступали к новой работе.

Кроме этого Кралл сказал, что Пентагон мог бы лучше использовать свои отношения с академическими кругами для заманивания на службу новых талантов.

В то время как Пентагон работает над рационализацией процесса найма и увеличением количества персонала, кадровый голод в гражданских федеральных агентствах растет более быстрыми темпами - в некоторых агентствах более половины персонала через 10 лет выходит на пенсию, и чиновники изо всех сил пытаются привлечь следующее поколение на замену.

Источник
04.03.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта