Игнат Бакин: Перед арестом «ловец покемонов» искал политическое убежище (05.09.2016)

Юноша, как выясняется, издавал аналог журнала Charlie Hebdo
В истории екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, якобы арестованного только за ловлю покемонов в Храме-на-Крови, вскрылись новые примечательные подробности.Как передает корреспондент NDNews.ru, в частности, как выясняется, незадолго до водворения в СИЗО молодой человек просил политического убежища сразу у нескольких стран. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пранкер Алексей Столяров (Lexus).

«До ареста у недоблогера Соколовского был взломан почтовый ящик неизвестными людьми и слита вся переписка в Сеть. Как мы можем увидеть, Руслан писал во все консульства с просьбой предоставить ему политическое убежище. Наивно, конечно же, глупо, но дает повод задуматься о его психическом состоянии. Специально нарушить закон, чтобы потом, сидя дома, искать, кто его готов приютить у себя, чтобы свалить подальше из ненавистной «Рашки», – отметил Столяров.

В подтверждение своих слов он опубликовал скрин взломанного почтового ящика Соколовского с письмами в различные консульства.

Напомним, Руслан Соколовский был задержан и допрошен 3 сентября. В тот же день судом он был помещен под арест на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». В СМИ до последнего времени сообщалось, что причиной тому стал единственный инцидент – собственно, ловля в Храме-на-Крови покемонов. Процесс игры в Pokemon Go в культовом сооружении был снят на видео и выложен в Интернет.

Молодой человек сделал это в знак протеста против какой-либо ответственности за подобные действия. «Для меня это полный бред. Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви?» – задавался на видео вопросом блогер. При этом на его странице в Интернете имеются и другие видеофайлы, которые, согласно проведенному специалистами исследованию, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства.

Вместе с тем, блогер Сергей Колясников недоумевает, почему СМИ однобоко освещают историю Соколовского. По его данным, арест юноши был вызван не только фактом ловли покемонов. Как он сообщает на своей странице в «Живом журнале», Соколовский, помимо всего прочего, издавал российский аналог скандально известного французского журнала Charlie Hebdo, к производству и распространению которого в России Руслан приступил в промышленных масштабах. Примеры некоторых страниц издания Колясников выложил на своей странице, прокомментировав:

«Выручки с продаж пилотного номера журнала оказалось достаточно, чтобы оплачивать 4-х иллюстраторов, типографию, логиста и агентства. Как думаете, каковы были тиражи, если потребовался логист. Серьезный такой проект получается. Отдельно привлекает упоминание адвокатов и исков из-за оскорбления чувств верующих, как бы становится ясной одна из целей издания. Первая же статья посвящена поливанию советского прошлого и России: следующие материалы это системный накат на Рамзана Кадырова, Чечню и операцию России в Сирии. Ну и тут же наезды уже на Путина, тупых россиян, которые рады Крыму, нефтяная игла и весь цивилизованный мир против нас. Далее наезды на религию и РПЦ, но скорее в форме издевательств, призывы к увеличению численности геев и чайлдфри, с вариантами расстрелов излишнего населения и прочие прелести. Такой вот интересный получился журнал».

 
05.09.2016

Игнат Бакин
Источник: urfo.org




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта