Александр Ходаковский: Первая утечка о сути договоренностей Суркова и Волкера по Украине (18.02.2018)

Известный военный и политический деятель Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский (с 13 ноября 2014 по 13 марта 2015 года - секретарь Совета безопасности ДНР. С 16 мая 2014 года - 16 июля 2014 года - министр государственной безопасности ДНР. Председатель правления общественной организации «Патриотические силы Донбасса») вчера озвучил суть договоренностей Суркова-Волкера по Донбассу. Текст его сообщения приводится без купюр.
Да, сейчас заостряется вопрос о миротворческой миссии на Донбассе, и если прошлые вариации на эту тему были нереализуемыми, и мы смотрели на них по принципу "мели Емеля", то озвученная сейчас концепция, которая предполагает двадцатитысячный контингент, набранный из стран не членов НАТО, включая Бразилию и Беларусь, под предводительством нейтральной, но прохладной к России Швеции, выглядит более реалистичной - и это беспокоит.

Как озвучено, план-программа миссии должна соответствовать некоторой этапности урегулирования ситуации. В первую очередь должен быть решен политический пакет: особый статус, амнистия, местные выборы. А потом, согласно логике предложенного варианта, - вывешивание на границе украинских флагов. При этом сохраняется собственная милиция, статус русскоязычной территории и особые отношения с Россией. Примерно об этом договорились Сурков и Волкер. Примерно это озвучил бывший генсек НАТО Расмуссен. 

Но есть одно "но": реализация этого плана есть ни что иное, как политическая смерть Порошенко, чья предвыборная программа будет строится на противостоянии с Россией. Но давайте вспомним, с кем он недавно проводил встречу и консультации? - С госпожой Клинтон, чья война с Трампом далека от завершения. Тем самым Порошенко продемонстрировал приверженность клану, на который делал ставку еще до избрания Трампа президентом. Первый шок прошел, нижнее белье поменяно, и видя, что Трамп не разорвал пока круг обступивших его русофобов, Порошенко расслабился и стал в позу.

Такое Трампу понравиться не может просто даже из самолюбия, и он может применить все методы, чтобы заставить Украину пойти на реализацию озвученного Расмуссеном плана, похоронив строптивца и заменив его той же Юлей, одной из первых засвидетельствовавшей почтение на "завтраке у Тиффани". Так что я бы стал рассматривать введение миротворцев в более широком контексте: победит клан Клинтон, или клан Трампа. А от этого зависит, быть Порошенко президентом, или не быть.
18.02.2018

Александр Ходаковский
Источник: http://www.iarex.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта