Песков: "Нас неправильно поняли". (11.03.2018)

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выступил с обширным комментарием к Посланию Владимира Путина Федеральному Собранию. По мнению Пескова, слова Путина были неверно поняты.
По мнению Дмитрий Пескова, демонстрация новых стратегический вооружений в Послании Путина не носила милитаристский характер.По его словам, Россия была и остается страной, которая «ищет взаимовыгодное, основанное на взаимном уважении и взаимном доверии сотрудничество со всеми странами мира». «Воспринимать это как некие милитаристские заявления неверно. Воспринимать это как основную часть Послания президента Федеральному Собранию также неверно», — сказал представитель Кремля.

По словам Дмитрия Пескова, представленное Владимиром Путиным оружие не нарушает ядерный паритет в мире. «У другой стороны также есть вооружения, от которых не способна защититься Россия, в этом и паритет. Это и является залогом того, что оружие не будет применяться. Россия же не развивает системы вооружений, которые будут нейтрализовывать стратегические силы противника», — отметил чиновник.

Эксперты и политики посчитали, что Владимир Путин, фактически, сообщил о начале гонке вооружений. Позднее стало известно, что в интервью телеканалу NBC Путин заявил, что гонка вооружений началось еще 16 лет назад.

Дмитрий Песков опроверг начало гонки вооружений.

«Это никоим образом нельзя считать началом гонки вооружения, ибо это ничто иное, как ответные действия Российской Федерации на слом Договора по ПРО, на выход Соединенными Штатами [Америки] из Договора по ПРО и на весьма активный процесс создания глобальной системы ПРО, которая, в свою очередь, очевидно в перспективе была способна нарушить стратегический паритет, ядерный паритет и, фактически, нейтрализовать стратегические силы Российской Федерации», — заявил журналистам представитель Кремля.

«Ни в какую гонку вооружений Россия втягиваться не собирается», — заверил Песков.

«На вызов американской стороны мы будем вынуждены отвечать развертыванием соответствующих своих систем оружия: на американскую крылатую ракету дальнего действия [ответим] своей крылатой ракетой дальнего действия, которая у нас уже испытывается. Это вовсе не угрозы. Мы совершенно не хотим такого хода событий и делаем все, чтобы избежать его».  Из выступления Юрия Андропова на заседании в честь 60-летия образования СССР в декабре 1982 г.Он подчеркнул, что представленные во время послания новые виды вооружений — «это и есть гарантированное поддержание стратегического паритета, что необходимо в интересах мира во всем мире и стабильности».Отвечая на вопрос, не опасаются ли в Кремле усиления международной изоляции после оглашения «военной части» Послания, пресс-секретарь главы государства заверил, что «это неверное и гипертрофированное восприятие точки зрения президента, которое он изложил в своем Послании».

Отвечая на вопрос о том, кого имел в виду Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию под союзниками России, которых она будет защищать, Песков напомнил, что «у России есть [обязательства в рамках] ОДКБ, есть другие союзнические обязательства». «Это достаточно очевидно», — подчеркнул представитель Кремля.

На уточняющий вопрос, входит ли в это число Сирия, Песков отметил, что Сирийская Арабская Республика является союзником РФ, но у двух стран «нет всеобъемлющего документа о союзнических отношениях».

Кремль категорически отрицает обвинения в нарушении каких-то положений международного права в сфере стратегической стабильности, отметил Песков.

«Мы категорически отрицаем любые обвинения в том, что РФ нарушает какие-то положения и статьи международного права по контролю за разоружением. Россия была, есть и останется приверженной всем свои международным обязательствам», — заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По мнению Пескова, «воспринимать это (Послание — ред.) как некое милитаристское заявление — неверно». Представитель Кремля также считает неправильным воспринимать представление новых видов оружия как основную часть Послания Федеральному Собранию.

«Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию направлено на развитие, а не на конфронтацию, его цель — рост благосостояния россиян и сотрудничество на международной арене», — пояснил представитель Кремля.

Он призвал прессу внимательно читать Послание и «понимать те акценты, которые ставил президент». «Это не Послание конфронтации. Это Послание развития, повышения благосостояния россиян и открытости для сотрудничества со всеми странами мира в интересах реализации нашего технологического рывка», — сказал Песков.

Пресс-служба Канцлера Германии Ангелы Меркель сообщила, что Президент США Дональд Трамп и Канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора вечером 1 марта обсудили Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Как сказано в сообщении пресс-службы Меркель, обе стороны выразили озабоченность рассказами Путина о новых оружейных разработках, так как они ставят под вопрос усилия по международному контролю над оружием.

Помимо этого, Трамп и Меркель обсудили ситуацию в Сирии и, в частности, бомбардировки Восточной Гуты.

«Канцлер и Президент [США] также выразили озабоченность последними высказываниями российского Президента Путина об оружейных разработках и их негативным влиянием на международные усилия по контролю над вооружениями», — говориться в сообщении.
11.03.2018


Источник: http://www.rline.tv




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта