Сергей Писарев: Пхёнчхан-2018. Всемирные гладиаторские бои (11.12.2017)

Борьба с допингом в спорте «больших достижений» – это для наивных.

Допинг в том или ином виде там всегда был, есть и будет. Это вам скажет любой профессиональный спортсмен. Просто будут препараты, которые пока разрешены, а потом «вдруг» запрещены, как в случае с мельдонием;

 или пока не обнаруживаются, но применяются; или обнаруживаются, но кому-то разрешены (среди чемпионов, естественно не из РФ, очень много инвалидов по здоровью, скажем, норвежские лыжники), а кому-то почему-то нет. И это не удивительно, ведь «большой спорт» – это «большая политика», а для всех ее участников – это тяжелый труд на грани человеческих возможностей. В первую очередь – для спортсменов-профессионалов, которые по сути являются современными гладиаторами. Конечно, кто-то думает и об их здоровье, но все же больше в корыстном, прикладном смысле. Нужно иметь поистине детскую наивность, чтобы верить в то, что ВАДА, зависимая полностью от США, переживает о здоровье спортсменов, тем более из России. ВАДА выдвигает требования России, но какие? Есть требования для «массовки» и СМИ, а есть реальные, которые выдвигают России хозяева ВАДА. Как минимум, их три:

Уберите Путина.

Уйдите с Ближнего Востока.

Разрешите сделать из Украины пистолет у виска России.

И всего-то! «Это не больно – говорят они, – ведь при Ельцин и К® это уже было!». А иначе… А иначе – тактика «1000 порезов»: в открытую напасть на медведя «что-то я очкую!», а вот беспрерывно наносить мелкие раны с безопасного расстояния, да подкармливать внутренних паразитов-глистов – это мы за всегда!

Так что «Пхёнчхан – 2018» – это политика. И большая политика. И заниматься этим вопросом должны не Жуков с Мутко («извините», «признаем», «исправимся», «обязательно приедем с белым флагом»), и даже не Дмитрий Анатольевич, а те, кому положено заниматься Большой Политикой. А пока «небольшие» политики призывают нас, обсуждая вопрос «ехать – не ехать», не торопиться с решением, но тут же говорят, что окажут господдержку тем, кто решил «поучаствовать». Поучаствовать в чем? В наглядном закреплении ситуации с унижением российского спорта и страны? Ведь очевидно, что отстранив почти всех лучших русских спортсменов «идеологи этого проекта» скажут по итогам: «Вот смотрите, что было в Сочи, когда они глотали допинг, и вот, что в Пхёнчхане, где все по-честному! Мы же говорили!». А еще будет предвзятое судейство, недружественная атмосфера, ночные побудки «для анализа», дополнительная нервозность. И на этом фоне – «реальный, честный, общекомандный результат». Неужели непонятно, какой? Неудивительно, что «идеологи проекта» любезно предлагают оплатить за свой счет подвоз «российских мышей» к «американской мышеловке», установленной в Пхёнчхане, но даже эти расходы «небольшие» политики РФ еще более любезно предлагают покрыть России. В голливудских фильмах сильному гладиатору наносили легкую рану и выпускали на арену, якобы на честный бой. В нашем случае «русского гладиатора» ранили перед поединком, не имея возможности заставить силой, выманивают на арену при помощи хитрости. Зрителям будет не скучно! Гладиаторы, добро пожаловать на арену! Сильные мира сего обещают плебсу честные бои, хлеба и зрелищ…

11.12.2017

Писарев Сергей

Источник: http://rnk-concept.ru/40157




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта