Константин Бабкин: Почему были необходимы Общественные слушания в Госдуме 29 мая (Россия: Промышленность) (31.05.2019)

С 2020 года правительство намерено прекратить действие программы поддержки сельхозмашиностроения № 1432, это следует из протокола совещания вице-премьеров Дмитрия Козака и Алексея Гордеева от 7 мая. В рамках этой программы с 2013 года субсидировалось 15–20% стоимости техники для аграриев, с 15 августа 2018 года скидку увеличили до 25–30%. Благодаря этому за последние шесть лет выпуск российской сельхозтехники вырос в трое, количество рабочих мест – на 40%, зарплата – на 30%.
По мнению президента ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкина, программа 1432 была нацелена на то, чтобы выйти на темпы производства техники, которые бы остановили падение уровня механизации села.

Эта задача была выполнена не до конца: все равно постепенно снижалось количество техники, и даже на фоне успехов в сельхозмашиностроении мы не достигли нужных темпов роста. Теперь деградация будет продолжаться.

«Решение чиновников странное, потому что и президент давал поручение еще пять лет (как минимум) продолжать программу № 1432. Премьер-министр также отмечал успехи действующих мер поддержки, поскольку  сельхозмашиностроение ставит рекорды по экспорту и демонстрирует хорошие достижения по техническому уровню. ГосДума летом прошлого года приняла постановление в поддержку программы. Благодаря в том числе этой мере поддержки участники отрасли могли в разы наращивать объемы производства, создавать новые рабочие места, расширять ассортиментную линейку, инвестировать в развитие. А тут собрались два вице-премьера и все это перечеркивают. Но посмотрим, кто весомее и сильнее!».


По мнению Бабкинапротокол совещания у Козака и Гордеева по демонтажу программы 1432  – «еще одно следствие продолжающейся либеральной глобалисткой политики, губительной для отечественной экономики. Ее суть в том, что в России не надо ничего производить. Правительство нам говорит: «качаем нефть, продаем газ, а эти ваши комбайны -  лишнее и блажь». И на этом фоне нам повышают налоги, снижают поддержку, повышают запредельно стоимость кредитов. Но все большему числу людей становится очевидно: такой подход не ведет к счастью!».

Источник

 
31.05.2019

Бабкин Константин






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта