Эдуард Долинский: Почему директор института Холокоста защищает Бандеру (19.12.2018)

Директор института Холокоста, оправдывающий убийц евреев. Руководитель музея Холокоста, объясняющий почему можно ставить памятники организаторам и исполнителям массовых убийств и этнических чисток. Еврейский историк, одобряющий улицы в честь военных преступников. Думаете, что такого не может быть? Это разные люди? Увы, может, это один человек и зовут его — Игорь Щупак, директор института и музея Холокоста «Ткума» в Днепре.
Щупак написал статью в ответ на интервью известного украинского историка Василя Расевича. Честный и талантливый Расевич посетил Израиль, выступил на семинаре и дал телеинтервью, в котором раскритиковал украинскую историческую политику и Институт национальной памяти во главе с Вятровичем. Это не понравилось Щупаку, которого все устраивает: и Вятрович, и Бандера, и Шухевич, и Холокост, который его кормит и поит, и массовые убийства поляков от рук УПА.

Почему, — говорит Щупак, — имя Бандеры не должно вызывать отрицательных эмоций? Потому, что в Монголии стоит памятник Чингизхану и никого это не волнует! Украинцев это не возмущает, а ведь Батый 800 лет назад разорил Киевскую Русь! Поэтому Щупак проблемы не видит в том, что для части украинцев Бандера — герой. Но лично для Щупака Бандера — не герой, и он ему цветы не понесет. Значит, Щупак знает почему он не герой и предпочитает молчать?

«Степан Бандера стал символом борьбы за независимость Украины и национальное достоинство украинцев, символом сопротивления диктатуре и тоталитаризму», — пишет Щупак. Такая дикость могла произойти только благодаря таким «историкам — мародерам», как Щупак, живущих за счет миллионов жертв Холокоста и плюющих в их могилы.

Щупак утверждает, что Институт нацпамяти помогает строить политическую нацию, признав героями убийц евреев. Что это за политическая нация у которой такие герои? Как в наше время возможно чтить людей убивавших невинных женщин и детей? Героизировать антисемитов и нацистских коллаборантов? В чем их подвиг?

Вы представляете, чтобы такое говорил директор «Яд-Вашем» или Вашингтонского музея Холокоста? Я не могу этого себе представить. Но, я прекрасно помню, как Щупак сорвал лекцию автора биографии Бандеры — немецкого историка Россолински-Либе, в последний момент отказав ему в помещении. Это было еще до Майдана, но уже тогда Щупак почувствовал куда дует ветер.

В статье Щупака еще много другой лжи, цинизма, манипуляций. После её прочтения становится тошно: от приспособленцев, исторических мародеров, объявляющих убийц — героями, от престарелых еврейских активистов, которые называют мемориал Холокоста в Бабьем Яре — идеологической диверсией, от выставки о подвигах УПА в музее Холокоста, от вранья и безнравственности, и от нашей беззащитности от этого яда.
19.12.2018

Эдуард Долинский
Источник: https://news-front.info/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта