Юрий Апухтин: Почему президентские выборы на Украине ничего не изменят (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (01.04.2019)

После бурной предвыборной кампании со скандалами и громкими разоблачениями на Украине подошли к первому туру президентских выборов. Как и прогнозировали социологи, в лидерах оказались Порошенко, «газовая принцесса» Тимошенко и не комик Зеленский, а стоящий за его спиной олигарх Коломойский.
Фаворитами гонки эти люди стали не потому, что они самые лучшие и достойные, а в силу отстроенной системы власти на Украине, не допускающей иного результата.

В этот раз система выбрала в лице Порошенко, Коломойского и Тимошенко худших из худших, а общество согласилось с этим выбором, поскольку развращено и дезориентировано системой и само не в состоянии выдвинуть достойных представителей, способных отстаивать и защищать его интересы.

Можно задаться вопросом: почему со стабильной постоянностью в руководство страны выдвигаются люди самых низменных инстинктов и наклонностей, которых спустя время все начинают ненавидеть и проклинать? Почему на Украине нет государственных традиций, государственной аристократии и людей, готовых подняться до государственного мышления?

Вся история украинской ветви русского народа говорит о том, что им всегда правила элита, склонная к изменам и поиску с холопской покорностью более сильного хозяина над собой. Ей свойственно полное отсутствие чувства собственного достоинства, гордости за свой народ и страну, подменяемое убогим стремлением навязывать мифы о своем «великом прошлом», противопоставлением себя русским и стремлением доказывать свою инаковость.

Государства создают города и аристократия, село с крестьянскими холопами по определению неспособно к государственному строительству. На территории сегодняшней Украины никогда не было украинских городов и украинской аристократии. Эта территория всегда кому-то принадлежала — русским князьям, польским панам или австрийским магнатам. 

Элита считает «украинскими» польские города Лемберг (Львов), Тарнополь (Тернополь), Станислав (Ивано-Франковск), австрийские Черновцы и венгерский Унгвар (Ужгород). Украинские селяне их просто заселили и переименовали, превратив город в большое село. О таких «украинских» городах, как Одесса, Херсон, Николаев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Кировоград и многих других, основанных российской имперской администрацией, лучше и не вспоминать. Их не смущает и то, что «Киев мать городов русских», а никак не «украинских».

Село не может построить государство и в нем не могут появиться великие полководцы и государственники, оно способно только к воспроизводству атаманов и предводителей бунтующей черни, разрушающей города.

После нашествия ордынцев вся русская аристократия Киевской Руси ушла на север, в Суздаль и Владимир, а часть оставшейся быстро ассимилировалась с поляками и литвинами, став польской и литовской аристократией. На этой территории Руси остался простой народ, брошенный своей элитой и низведенный захватчиками до уровня сельских холопов.

Находясь около 400 лет под поляками и литвинами, оставшееся население, лишенное своей аристократии, смогло только сформировать на территории Дикого поля из беглых разбойников и крестьян казачью вольницу, возглавляемую атаманами. Они ничего не производили, промышляли разбоем, грабежами и наемничеством. Служили польскому королю, турецкому султану и русскому царю. Им все равно было кому служить, кто больше платил — тот и хозяин.

Вошедшие после Переяславской Рады в состав возрождающегося Русского государства эти земли в качестве автономного гетманата, управлялись через казацкого гетмана царской администрацией. После неоднократных предательств гетманов система гетманата была ликвидирована, и при Екатерине II вся казацкая старшина получила дворянство и попала из «грязи в князи». Так от «сохи» появилась первая украинская «элита», не имея своих традиций государственности, влилась в русский правящий класс и частично была им ассимилирована.

Остатки элиты с холопским мировоззрением и стремлением подражать привилегированным классам, переселившись в города, сформировали местный украинский «бомонд» с менталитетом завистливого холопа и комплексом неполноценности. Что они представляли из себя в местечковом Киеве, великолепно показано в фильме «За двумя зайцами».

Науськиваемая поляками и австро-германцами, она попыталась в период гражданской войны и смуты в 1917-1920 годах построить свою государственность на уровне опереточных государств во главе, естественно, с атаманами. Не получилось, опереточная государственность быстро ушла в небытие.

В советские времена Украина управлялась из Москвы, кроме маргинальных групп «украинствующей интеллигенции» и загнанных в подполье националистических радикалов, в основном из Галиции, собственно «украинской» элиты не существовало, была советская на территории Украины. После развала Союза она объединилась с националистическими маргиналами и решила вновь создать свое государство. Не имея традиций государственности и своих государственных мужей, сразу же начала строить не Украину, а анти-Россию.

Сформированная в основном из людей, состоявшихся в русской среде, разбавленная потомками украинствующих галицких сельских холопов и националистических маргиналов, украинская элита вступила на путь предательства своих русских корней и начала строить государство «под себя» на основе идеологии национализма и русофобии. Соответственно, на всех уровнях расставлялись люди, готовые ради личной выгоды стать предателями и наемниками правящего класса.

Государства, которое они решили построить, никогда не существовало. У него не было собственной истории, славного прошлого, великих героев, исторических побед и мирового уровня науки и культуры. Только разбойничьи походы казаков за добычей к соседям, которые стали преподноситься как освобождение народа от иноземных захватчиков. За неимением своих государственных деятелей приписали себе русских князей Киевской Руси Владимира и Ярослава Мудрого. Национальными героями стали предатели типа Мазепы, Бандеры и Шухевича. Из-за отсутствия великих писателей и поэтов таковым стал Шевченко. Великих «украинских» ученых нашли в среде русских ученых, работавших на территории Украины, таких, как Сикорский и Королев.

Построенное на лжи, предательстве, извращении мифов и легенд «великое прошлое» впитало в себя весь исторический суррогат и мусор и преподносится элитами как великие достижения «многовековой украинской нации». Воспитанное веками холопское сознание элит проклинает российское и советское прошлое в попытке найти благосклонность нового хозяина в лице США.

Большая часть этой элиты выросла из Советского Союза и еще не забыла великую сверхдержаву и ее признанные во всем мире победы и достижения. Все это осталось по ту сторону границы, на Украине ничего этого нет. Отсюда комплекс неполноценности и зависть, очень хочется быть такими же имперцами, как русские. До них не доходит, что для этого надо вернуться к своей русскости, а это смерти подобно, поэтому и получается убогий хутор с имперскими амбициями.

Попытка галицкого села, подмявшего и превратившего местечковый Киев в свою вотчину, покорить русский город и построить свое «хуторянское» государство закончилась провалом. Построена большая Галиция с холопской русофобской идеологией, неспособная самостоятельно существовать и живущая на подачки Запада.

Это недоношенное государство под руководством «украинских элит», просуществовав почти тридцать лет на советском наследии, уничтожило полученную в наследство экономику и промышленность, загнало население в нищету, развязало гражданскую войну и потеряло государственный суверенитет, став протекторатом США.

Действующую элиту такая система правления вполне устраивает, одни успешно наживаются на ограблении государства, другие удовлетворяют свои националистические инстинкты, навязывая свои взгляды всему обществу и унижая его. Для сохранения своей власти они зачистили политический ландшафт Украины от инакомыслия до блеска, восставший Юго-восток задавлен, остался только один осколок на территории ДНР и ЛНР, существующий благодаря поддержке России.

Население Украины правящий режим не устраивает, но оно ничего не может изменить. Оно разное по своему менталитету. Миллионы людей, проживающие в основном на Юго-востоке, остались верны своим русским корням, но вынуждены подчиниться нацистской оккупации и пока безмолвствуют. Население Галиции получило моральное удовлетворение от нацистского режима, добившегося распространения национализма и русофобии на всю страну, но также ненавидит его за катастрофическое падение жизненного уровня.

Общество раздроблено, дезориентировано и деморализовано. Оно не смогло противостоять наступлению нацизма. Своим молчанием и подчинением оккупантам оно легитимизирует и продлевает существование правящего режима. Поднять его на сопротивление может только поддержка извне или контрэлита, которой пока нет. Все это требует консолидации усилий как внутри Украины, так и в России, без которых распад искусственно созданного государства может продлиться очень долго. Выбор одного из трех наиболее вероятных кандидатов в президенты только обострит ситуацию в стране и никак не изменит систему власти. В связи с этим Украину ожидают серьезные потрясения в этом году.

Источник: https://topwar.ru/156238-pochemu-prezidentskie-vybory-na-ukraine-nichego-ne-izmenjat.html
01.04.2019

Юрий Апухтин





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта