Константин Мочар: Почему Запад объявил Россию врагом (13.11.2018)

На удивление, данные британские политологи довольно верно   раскрыли причины ненависти Запада к России
...Хоть я  совсем не поклонник "копипасты", но есть статьи или (в данном случае) сообщения, которые не возможно  оставить без внимания.  Хотя бы потому, что они очередной раз доказывают - даже, казалось бы, полностью и жёстко отмобилизованный против России Запад не абсолютно консолидирован,  там тоже попадаются умные и совестливые люди, способные говорить правду. И это, кстати, является дополнительным контрастом для "либерастических" изданий внутри России, конкретно и без стеснений работающих на нашего глобального врага. 
Уверен, подобные СМИ в России нам надо лишать финансирования государства  и российских компаний, а поступления денег из-за рубежа и, соответственно, "агентствование" (то есть работу на врага) надо для всех россиян существенно больше подчёркивать.  Увы, у нас, с одной стороны, нет пока правильной государственной (и государственнической) идеологии, и, с другой, ощутимая часть народа испытывает трудности в определении, узнавании, где "агнцы, где козлища". Поэтому российская власть должна поставить на этих "козлищах" такую печать, чтобы, как говорится,  "и за километр видно было".       

Конечно, причина всегда комплексная, а в приведённом материале не указаны многие другие причины и "под-причины" вышеуказанной ненависти - как, например, экономические (конкуренция, да и давно уже "всего на всех не хватает"), или желание исключить пример самостоятельной политики России для других стран -  но во всём остальном  здесь всё абсолютно верно. 
Смотрим новость в версии РИА НОВОСТИ за 10 ноября 2018:      

Британские политологи  раскрыли причины ненависти Запада к России

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Запад ненавидит Россию, потому что она не делает то, что ей говорят. Об этом заявляют политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд в своей книге Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy, отрывок из которой приводит издание CounterPunch.

В этой книге, состоящей из провокационных вопросов Элфорда и развернутых ответов Коулза, они представили свои рассуждения на тему отношения США и Великобритании к России. Политологи утверждают, что Вашингтон изо всех сил пытается сохранить свою гегемонию, но Москва своим нежеланием поддаваться мешает господству неолиберального порядка.

Коулз отмечает, что в Великобритании Россию считают врагом уже с начала XX века, а британские историки называют тот период "первой холодной войной". В то время страны вели борьбу за стратегические ресурсы и торговые пути, а с приходом к власти большевиков Россия стала представлять еще и идеологическую угрозу.

В частности, политолог приводит в пример британскую партию лейбористов, созданную в 1900 году, которую Уинстон Черчилль называл прикрытием для большевиков. Кроме того, Великобритания первой использовала химическое оружие на территории России, когда проводила операцию в поддержку Белой армии. При этом Черчилль открыто называл это оружие "правильным лекарством". "Но сегодня почему-то все говорят о том, как Москва угрожает Западу, скажем, своим "Новичком", — недоумевает Коулз.
После ухода с поста президента России Бориса Ельцина страна начала двигаться к "экономическому национализму", рынки перестали быть свободными, американским корпорациям пришлось иметь дело с нововведенными пошлинами, отмечает эксперт. Вот что стало реальной угрозой, но общественности такого говорить нельзя — что Запад "ненавидит Россию, потому что она не делает, что ей говорят". Реальная цель в отношении Москвы заключается в сохранении экономической гегемонии США и культуры "свободного рынка", в то время как лично для себя Соединенные Штаты и дальше будут оставаться протекционистами.

Кроме того, Коулз подвергает критике и военные действия Запада. По его словам, американские военные специалисты еще много лет назад говорили, что любые попытки НАТО влиять на Украину приведут к "аннексии" Крыма. И сейчас Москва не внезапно "нападает" на Киев, а демонстрирует свою реакцию на действия НАТО.

"Представьте, как если бы Шотландия отделилась от Великобритании и русские стали бы проводить у наших границ военные учения, якобы чтобы сдержать британцев от захвата Шотландии. То же самое мы делаем на Украине. Или же проведи Россия свои маневры в Канаде или Мексике, это тут же сочли бы огромной угрозой и нарушением Устава ООН, не меньше", — заявляет политолог.

"Что бы ни утверждали мейнстримные западные СМИ, Россия или Китай не представляют военной угрозы, просто Западу не нравится "экономический национализм" и развитие этих стран", — подчеркивает Коулз.
13.11.2018

Константин Мочар





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта