Сергей Латышев: Погубит ли Трампа Никулин (28.08.2018)

Противники президента США Дональда Трампа используют все — от дам полусвета до «русских хакеров», — чтобы «свалить» хозяина Белого дома, в связи с чем скоро громко прозвучит еще одна фамилия — Никулин.
«Расследующая» «русские связи Трампа» и «вмешательство России в американские выборы» команда спецпрокурора Роберта Мюллера хватает известных адвокатов и лоббистов, близких к президенту, чтобы угрозами и шантажом заставить их давать признательные показания. И те, не желая провести всю оставшуюся жизнь в страшной американской тюрьме, все чаще их дают. «Костоломы» Мюллера не гнушаются даже свидетельствами «дам полусвета», если их показания — правдивые или выдуманные, неважно — можно обернуть против президента Дональда Трампа. Назначенный «Глубинным государством» «схарчить» Трампа, спецпрокурор Мюллер уже выдвинул в рамках «русского» расследования обвинения против 32 человек и добился шантажом и угрозами сгноить за решеткой пяти признательных показаний.

Эти палаческие «технологии» постоянно совершенствуются. Как говорили в свое время «правоохранители» в СССР, а теперь могли бы сказать и в США:

"Отсутствие судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка".

В общем, с целью обеспечить поражение республиканцев на предстоящих промежуточных выборах в США, взять под контроль демократов Палату представителей и Сенат конгресса США, чтобы затем приступить к импичменту неудобного для глобалистов президента Трампа, его противники не брезгуют ничем, в том числе арестами граждан России за рубежом. Потому что особо ценными «свидетелями» против действующего президента являются «русские хакеры», которые, как пытаются уверить американцев, и посадили его в Белый дом. На эту роль сгодится любой проживающий за границей и хорошо разбирающийся в компьютерах русский, казах, уроженцы стран, которые хоть как-то связаны с бывшим СССР. Ведь все они для американцев в конечном счете — «русские».

«Русские» — главный приз

Но, конечно, «хакер» с русской фамилией — это особенно ценный приз. Ведь тут даже доказывать ничего не надо, если ты Иванов, Петров или Никулин. Тем более что «хакеры» уязвимы вдвойне — им можно при желании «пришить», что они не только обеспечили победу на президентских выборах 2016 года Трампа и даже его поражение на еще только предстоящих в ноябре промежуточных выборах, но и то, что они также «хакнули» какие-нибудь банки или компании. И поэтому должны заплатить штрафы на сумму в десятки, если не сотни миллионов долларов. Или согласиться «сотрудничать со следствием», чтобы после отсидки приличия ради пары лет за решеткой выйти на свободу. Тем более что иногда какие-то мелкие прегрешения на совести хакеров, не только русских, действительно есть: «похимичить» с анонимными цифрами в компьютере — это не то же самое, что запустить кому-то руку в карман, особенно когда в этом почти никто ничего не понимает, и возникает ложное ощущение безнаказанности.

Селезнев, Лазар, Баратов, Никулин...

Ну а поскольку русские — самые талантливые из них по причине того, что это они «сделали» Трампа, «слив» всему миру чудовищную подноготную его соперницы за президентский пост Хиллари Клинтон (американцев в этом за несколько лет тотального промывания мозгов вполне убедили), то каждая новая русская фамилия, всплывающая в этой связи, — это настоящая находка для противников Трампа.

«Русские» «сделали» его президентом, они же его с нашей помощью и низвергнут. Примерно так рассуждают сейчас противники нынешнего хозяина Белого дома. Их задача облегчается тем, что многие русские компьютерщики в силу специфики своего ремесла не связаны с проживанием в конкретной стране и часто живут не в России, а где-то за рубежом, на значительную часть которого де-факто распространяется юрисдикция США, где американские спецслужбы хозяйничают, как у себя дома.

США устроили на «русских» охоту еще до пришествия Трампа в большую политику. В 2014 году на Мальдивах американцы захватили Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, который стал за океаном фигурантом нескольких судебных процессов. Вначале он все отрицал, но, столкнувшись с перспективой никогда не выйти из страшной американской тюрьмы и чудовищными штрафами, заключил пресловутую «сделку со следствием» и стал «признаваться» в предъявленных ему, по его же словам, «политически мотивированных» обвинениях. Так же поступил еще один «русский хакер» — якобы замешанный в скандале вокруг электронной почты Клинтон румын Марчел Лазар, который был вынужден признать себя виновным в краже личных данных, несанкционированном доступе к защищенному компьютеру. Точно так же «сломали» еще одного «русского хакера» — уроженца Казахстана Карима Баратова, канадского гражданина, одного из четырех «подозреваемых» в связи с расследованием Департаментом юстиции США кибератаки против Yahoo в 2014 году, в результате которой было скомпрометировано более полумиллиарда учетных записей пользователей.

Никулин против Трампа?

Однако «валить» Трампа с этой, «хакерской», стороны будет поручено, скорее всего, Евгению Никулину, «русскому хакеру» из Праги, задержанному там по требованию окружного суда Северной Каролины в конце 2016 года. С подачи американцев его обвинили в краже личных данных, сговоре и взломе компьютеров компаний, включая Linkedin, Dropbox, Formspring в марте 2012 года. Москва также потребовала выдачи Никулина, так как тот обвиняется в России в краже 3450 долларов США в электронной платежной системе Webmoney.

По словам тогдашнего адвоката хакера Ильи Макеева, ФБР хотело заставить его подопечного оговорить самого себя, поскольку он мог пригодиться для обвинений России во вмешательстве в американские выборы. Сам Никулин подтвердил СМИ, что агент ФБР сказал ему в Праге открытым текстом: «Вы должны будете заявить, что взломали почтовый ящик Хиллари Клинтон для Дональда Трампа по приказу Владимира Путина. Вы должны согласиться с экстрадицией в США. Там мы снимем все обвинения, дадим вам квартиру и деньги, американское гражданство».

Просидев более года в Чехии в тюрьме, не признавший свою «вину» Никулин (слабаки чехи по этой части) был выдан в конце марта 2018 года США, встречный запрос России в Праге проигнорировали. И вот теперь, как сообщил агентству Bloomberg источник в Минюсте США, который активно помогает «костоломам Мюллера» шельмовать Трампа, Никулину, помимо обвинений в обычной хакерской деятельности, следователи зададут вопросы, что ему известно о вмешательстве России в американские выборы.

Нужный результат гарантирован

Чем это в конечном счете закончится, совершенно понятно. Как мы уже видели, чтобы не получить пару-тройку пожизненных сроков в ужасной американской тюрьме вкупе со штрафом на десятки или даже сотни миллионов долларов, попавшиеся в руки американцев «русские хакеры» ведут себя прогнозируемо. Независимо от того, русские они, казахи или румыны, виновны в чем-то или нет, намерены были изначально отрицать обвинения или начинали «признаваться» сразу, они подтвердят в итоге все, в чем их тюремщики будут заинтересованы. Пока Никулин и в США продолжает отрицать предъявленные ему обвинения, но если так будет продолжаться и дальше, то угрожающие ему пока что 30 лет тюремного заключения и штраф в размере одного миллиона долларов придется умножить на два, три или на четыре.

Как Россия может помочь соотечественникам?

Однако все-таки у России есть возможность протянуть руку помощи облыжно обвиняемым на Западе, прежде всего в США и Британии, соотечественникам. Для этого надо наконец набраться смелости и ответить взаимностью: вы нагло хватаете наших граждан и вообще непонятно кого под маркой «русских хакеров» и заставляете их признаваться в том, что они, вероятно, не совершали, и мы можем заняться тем же самым. В России ведь тоже имеются спецслужбы, а занимающихся чем угодно американских граждан за пределами США, в том числе и там, куда могут дотянуться руки Москвы, более чем достаточно. А дальше все просто: меняем Селезнева на Джонсона, Никулина — на Робертсона и т. д.

Останавливает пока что Москву от этого, надо полагать, только одно. Если ответим взаимностью, как надо, американцы обидятся и отберут запрятанные на Западе олигархами денежки. Но об этом не стоит беспокоиться: эти денежки отберут еще скорее, если США будут чувствовать свою полную безнаказанность. Плевать они хотели на ворчание МИД России на этот счет. Американцев остановят только реальные ответные меры. Время для этого давно пришло.
28.08.2018

Сергей Латышев
Источник: https://tsargrad.tv/articles/pogubit-li-trampa-nikulin_154651




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта