Из материалов пресс-конференции Главы Наро-Фоминского муниципального района А.Н.Баранова от 27 декабря 2012 года: Политический мотив? (18.01.2013)

...об активности «зелёных» в Селятине
- Я просматривал в блогосфере ролики госпожи Чириковой, и в одном из роликов она заявила, что власть должна прислушиваться к мнению большинства.
Я с этим согласен, но с небольшой оговоркой - большинства местных жителей. А ведь из местных жителей там наблюдается лишь очень небольшая группка граждан, которые, фактически хотят, чтобы рядом с ними не появлялись новые соседи.
Эти люди говорят о том, что в Селятине вырубаются парки. Вы сами видели где-нибудь в Селятине парки? Парк в поселке только один, и генпланом он предусмотрен там, где располагается «тропа здоровья», и благополучно при этом развивается.

И, наконец, нельзя не заметить, что основные лидеры тех, кто сегодня отмечен в Селятине, уже успели проявить себя в скандалах, связанных с химкинским лесом, в Жуковском при строительстве дороги.

Здесь невольно вспоминается история начала строительства КСК «Нара» в Наро-Фоминске, правда, тогда у нас не было личностей, поднаторевших в выступлениях на Болотной площади. Но при строительстве КСК «Нара» на меня было написано столько жалоб в администрацию Президента РФ!..

И что я, дескать, застраиваю поле футбольное, на котором играют все - от детей до пенсионеров, наношу невосполнимый вред городу и так далее.
Многие об этом уже забыли, и если им напомнить, они даже искренне удивятся: разве такое было? Было! Но тогда речь шла о конкретном политическом заказе от одного из кандидатов в руководители района, которому надо было расшатать ситуацию.

Может быть, и в Селятине стоит поискать пресловутый политический мотив?
Кроме того, не стоит забывать, что это целый бизнес, который перешел к нам из стран развитой демократии.

Подобные экологические общества создают определённый прецедент, препятствуя развивающимся компаниям, и получают за это немалые, скажем так, гранты, на которые и ведут свою дальнейшую работу. Но, повторюсь, это лишь мое предположение.

/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
Статья опубликована в номере от 18.01.2013

Из материалов пресс-конференции Главы Наро-Фоминского муниципального района А.Н.Баранова от 27 декабря 2012 года





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта