Ольга Туханина: Политический самострел: КПРФ сняла своего кандидата с выборов в Приморье (04.11.2018)

На повторных выборах губернатора Приморья, которые пройдут 16 декабря, КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата Андрея Ищенко, чья прошлая победа была отменена из-за нарушений его соперника.
То есть сейчас ради исправления ситуации в мятежном регионе решили отправить в топку партийную систему. Сначала новый врио единоросс Олег Кожемяко пошел на выборы самовыдвиженцем, с попутной перекройкой краевого закона (то есть минус партия номер один). Теперь снесли и КПРФ (то есть минус партия номер два).

Похоже, мы стремительно катимся к украинскому варианту во внутренней политике. Я боялась этого – теоретически. Но, честно говоря, никак не ожидала.

На выборах в Приморье коммунисты не выставляют кандидата. Путин, говорите, слил? По-моему, "есть такая партия", которая создана для того, чтобы сливать струёй.

Угадайте с одного раза! Это КПРФ.

Не припомню никаких за ней побед. Прямо с 1996-го года и не припомню. Да и до этого.

Референдум? Нам помешали. А предыдущий? Нам помешали, политическое поле зачистили. А почему вы не голосовали за Грудинина?

Кто хочет победы – ищет способ, КПРФ всегда подбирает причину.

Партия, которая настолько источает мощь, что многие кандидаты от неё не являются членами партии. А что? Нормально.

Нормально договариваться с кандидатами от ЕР. И не выставлять своих кандидатур. Нормально, когда мэр Новосибирска, коммунист, не приходит на митинг против пенсионной реформы, который проводит его же собственная партия.

Спойлер-сити.

А потом ещё и депутаты от КПРФ переплёвывают в своих речах даже единороссов. То им зарплаты мало депутатской, то ещё чего.

Что в результате? В результате у людей не остаётся даже партии для протестного голосования. Идеологически зюгановцы никогда не были героями моего романа, но теперь они не герои даже тактически.

Боюсь, так не только у меня.

Поэтому скоро будут избирать ЕР 10 процентами голосов. Вот такая будет у нас легитимность власти. Вполне порошенковская.

И там – во власти – будут утешать себя Украиной. "А чего? Ничего. На Украине прокатило, разве у нас не прокатит? Народ-то один. Ну, пусть нас не любят, не признают, пусть даже ненавидят, а какая разница-то?"

Проблема в том, что Украина им вряд ли покажет, какая разница. Зато Россия вполне может показать.

Самое паршивое, что пошлые фразы "а я говорил", "вас ведь, кретинов, предупреждали" никогда не работают.

Что толку, что ты оказался прав, когда вместе со всеми уже увяз по уши. Наслаждайся своей вчерашней правотой и мастерством предварительного анализа. А побеждать будут другие.
04.11.2018

Ольга Туханина
Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/27753/-




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта