Политолог рассказал, куда из АП могут податься Сурков, Ушаков и Глазьев (02.06.2018)

Эксперт в эфире НСН также предположил, что перестановки в администрации президента будут носить чисто технический характер.
На этой неделе может стать известен состав руководства администрации президента. Как утверждают СМИ, глава АП Антон Вайно и его первые заместители Сергей Кириенко и Алексей Громов могут сохранить должности. Однако в текущем составе администрации ожидаются перемены, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Так, в отставку могут уйти помощник президента Юрий Ушаков, который отвечает за международное сотрудничество, советник по экономическим вопросам Сергей Глазьев и помощник по сотрудничеству с СНГ, Южной Осетией, Абхазией Владислав Сурков, курирующий в том числе и Украину. При этом пост Суркова прочат полпреду в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин в эфире НСН заявил, что кадровые перестановки в администрации президента будут носить чисто технический характер.

«Я бы воспринимал такого рода информацию с опасением. Господин Глазьев на стилистику власти особо никак не влиял, это фигура медийная. От его отставки практически ничего не изменится. Что касается Суркова и Ушакова, то от них достаточно много зависело по стилистике власти, по внешней политике. Единственное, господин Ушаков находится в достаточно преклонном возрасте, поэтому здесь может быть отставка по состоянию здоровья, по возрасту. Сурков формально отвечал за пространство СНГ, но основное – Украина и самопровозглашённые республики. Что касается Украины, там ситуация настолько тупиковая, что вне зависимости от того, кто будет отвечать за это направление, результатов не будет никаких. Если будут замены, они будут носить чисто технический характер. С учётом направления, которые курировали эти люди, изменений особых не произойдёт с учётом ограничений, которые есть по каждому направлению», - отметил политолог.

По словам Павла Салина, Сурков на какое-то время может уйти с госслужбы.«Здесь для каждого своё. Для Ушакова причина ухода – возраст. Что касается Глазьева, он может уйти куда-нибудь в преподавание, не уверен, что он будет продолжать чиновничью карьеру. Насчёт Суркова уже давно говорили, что он “повисит” за пределами госслужбы и посмотрит, что происходит. Для него это не ново», - считает Салин.

Стоит отметить, что своё кресло может освободить и Борис Грызлов, который на данный момент является полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Он может перейти на пост полпреда президента в Центральном федеральном округе, сообщает Ura.ru.
02.06.2018


Источник: http://nsn.fm/policy/politolog-rasskazal-kuda-posle-ap-mogut-podatsya-surkov-ushakov-i-glazev.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта