Полная правда о Миллерово (01.07.2018)

Только благодаря волне народного гнева удалось заставить полицию заняться чудовищным по своему цинизму происшествием. Несколько дней назад в городе Миллерово Ростовской области был жестоко избит столичный инженер Андрей Несмелов. Пострадал мужчина за то, что вступился за друга, сделавшего замечание местному борцу Даниилу Грицаю и его компании, шумевшим под окнами местной гостиницы. Нападавшего задержали только через несколько дней, когда местные жители, возмущенные бездействием полиции, подняли шум в социальных сетях. В деталях произошедшего разбирался «МК».
ЧП произошло 19 июня. Московский инженер Андрей Несмелов вместе со своими коллегами был откомандирован в военную часть в Ростовской области и поселился в местной гостинице «Дом туриста», у стен которой и произошел конфликт, переросший в жестокое избиение молодого ученого. По словам сотрудников гостиницы, Грицай и его компания отдыхали рядом с отелем, выпивали, кричали. Один из коллег Несмелова сделал замечание разбушевавшейся компании, что очень не понравилось «отдыхающим». О том, что происходило далее, стало известно со слов одного из сотрудников гостиницы.

«Я приехал через несколько минут после сотрудников Росгвардии, которые, впрочем, даже не удосужились зайти внутрь помещения — вдруг там еще кого-то убивают, — рассказывает представитель отеля. — Представители правопорядка просто приехали, постояли и уехали».

В то утро военные собирались на работу: кто-то на улице стоял курил, кто-то в помещении завтракал. Грицай и его друзья сильно шумели на улице, товарищ Несмелова сделал им замечание — люди, мол, спят, давайте потише.

«Ну а те — возможно, пьяные были — показали ему средний палец, — поясняет сотрудник гостиницы. — Парень в ответ тоже показал палец. Вот и началось. Военных стали поджидать у входа, и как только те вышли, на них тут же набросились. Товарища Несмелова сразу схватили за шею и начали избивать, а инженер попытался его защитить».

Администратор, конечно, пыталась вызвать полицию. Раз она позвонила, два, потом уже криком начала кричать: «Где же вы? У нас тут людей убивают!» Потом, когда Андрей потерял сознание и уже очнулся, наконец-то приехал участковый. Но он просто стоял, курил и разговаривал по телефону, ничего не предпринимая. Потом нападавшие пытались пробраться в гостиницу, разбили окна. И только когда практически все уже закончилось, приехали сотрудники Росгвардии.

По городу ходят слухи о еще нескольких, скажем так, странных инцидентах, связанных с Грицаем. Кто-то жаловался на нападение с ножом, девушке ломали ребра и нос в караоке-клубе... Но ни одно заявление в полицию не получило продолжения.

Избиение Несмелова, запечатленное на видео, поражает своей жестокостью. Нападки продолжались, даже когда мужчина, уже потеряв сознание, без движения лежал на земле. Преступники в это время не уходили и внимательно следили за Несмеловым. Когда же инженер пришел в себя, избиение продолжилось. Грицай же настолько чувствовал свою безнаказанность, что беззастенчиво снимал происходящее на телефон. Это уже была не драка, а настоящее «добивание» человека.

Надо заметить, что на этом конфликт не закончился. Когда инженер очнулся в больнице, то, по словам пострадавшего, снова увидел перед собой... Грицая, который сначала попытался дать ему денег, а потом начал угрожать, чтобы Несмелов не обращался к сотрудникам полиции.  

«Друг наш уже идет на поправку, скорее хочет вернуться домой. Говорит, что к нему приходил этот негодяй и пытался дать денег, чтобы он пошел на примирение», — рассказывает один из знакомых Несмелова.

Как выяснилось, Грицай — профессиональный боец со множеством регалий. Как сообщается на сайте клуба единоборств «Сталь», он чемпион Луганской области и Южного федерального округа по кикбоксингу и тайскому боксу. Так что неудивительно, что травмы, нанесенные инженеру, оказались такими серьезными.

Задержали борца только через несколько дней после случившегося, 22 июня. На данный момент он арестован на месяц и будет содержаться под стражей на время проведения дознания. Кроме того, подняли и прошлые дела, фигурантом которых был Грицай. Пострадавших от его рук уже отправили на повторные обследования и заново опрашивают. Что касается Несмелова, он на данный момент находится в больнице. Здоровью его ничто не угрожает. Сейчас с ним также беседуют следователи.

***

Много пишут в различных СМИ об этом инциденте но везде всю историю описывают неправильно из-за этого есть много людей не понимающих кто же начал первым, кто спровоцировал и т.д.

Вначале озвучу малоизвестные факты по текущей ситуации:

- Грицай на данный момент задержан только на месяц. Что посадят - не факт. Шумиха утихнет, дадут условно и все.

- подельник его Силеев вообще нигде не фигурирует и ушел от наказания.

- уволили участкового прикрывавшего отморозков, уволили еще до приезда проверки

- а остальным... А остальным НИ-ЧЕ-ГО!!!

Прокурор местный так тот вообще журналистам НТВ утверждает, что на Грицая никогда уголовных дел не заводилось ни одного. Нормально, да?  Это же вранье! - заводили на него дело, когда он парня пырнул ножом да дело так и зависло. Еще одного парня думал убил, вывез за город бросил, а тот выжил. Грицай в Москву сбежал, год там прятался, был даже в федеральном розыске, потом вот вернулся, дело закрыли.

И вот сейчас человек в погонах и при исполнении врёт на камеру журналистам. Нормально, да?

Информации по Силееву нет вообще. Попробуйте найти кто такой Силеев - нет НИ-ЧЕ-ГО!
Свой аккаунт в ФБ он уже удалил.

Ниже будет богатый материал:

- ссылки на ВСЕ видео с камер наблюдения
- данные участников преступления, участкового и т.д.
- так же поминутно на основе скринов с камер наблюдения восстановлены все события и все их участники.

Кто начал первым, как все было, как развивались события, кто покрывал преступление, об этом всё ниже. Это факты на основе видео с камер и на основе информации полученной от владельца гостиницы, администратора, завхоза.

В СМИ почему то все свелось к кикбоксёру Грицаю, а вот про его подельника все молчат. А ведь Силеев спровоцировал конфликт, именно он ударил первым Несмелова выбрав его жертвой, именно он первым начал ломать дверь в гостиницу, именно он при полиции нападал на военнослужащего водителя.

И Грицая и Силеева лично знали:

- три сотрудника росгвардии
- начальник отдела Росгвардии
- участковый
- наряд полиции 2 человека
- дежурный ОВД которому 4 раза сообщали о том, что идет нападение на гостиницу не реагировал. И только через 20 минут, когда в ОВД приехал водитель-военный, выслал туда участкового.

В журнале регистрации в дежурной части НЕТ НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ по этому делу, нет регистрации звонков от администратора гостиницы, ничего нет.

Сейчас с 26 по 28 июня в город приехала прокурорская проверка. ведут прием граждан. уже более 10 человек обратились из тех кто пострадал за последние 5 лет. И кто писал заявления, но делам не дали ход. Это только по Грицаю.

Но где Силеев? Он сам родился в Миллерово, но живет в Москве. Вот кто он, кто его папа, мама. Его "стерли" из дела. Почему? Мне кажется вся проблема именно в нем. Он чей-то сынок. Даже СМИ - РИА новости, Вести, НТВ не делают упор в своих материалах на Силеева, только Грицай.

Поэтому нам главное не дать замять дело и поднять вопрос - а почему Силеев ушел от наказания???

Итак, рассказ:

Гостевой дом «Дом Туриста» Улица 3-го Интернационала, 21, Миллерово.

Этот гостевой дом расположен в центре города Миллерово, в 5 минутах ходьбы от железнодорожного и автобусного вокзалов.

19 июня 2018 года в 4 часа утра, Грицай и Силеев, после ночных возлияний, а по словам сестры Грицая он в ту ночь с другом на двоих выпил 6 бутылок водки, оказались вблизи «Дома туриста», остановившись они стали что-то выяснять между собой при этом орали так истошно, что администратор гостиницы (женщина) не выдержала и выйдя на крыльцо попросила х не кричать тк в гостинице спят люди.

В этот момент в гостинице кроме приехавших авиа-инженеров (по контракту работали на МинОбороны сами из Ижевска) находились и другие постояльцы в том числе семьи с маленькими детьми.



Грицай и Силеев используя мат посылают администраторшу куда подальше и угрожают ей расправой. На эти дикие вопли с окна второго этажа появляется один из инженеров (не Несмелов) и делает замечание дебоширам, те посылают и его в ответ он показывает им средний палец.

Это выводит дебоширов из себя и они решают дождаться, когда обидчик выйдет, что бы разобраться с ним.

В 5 часов утра к гостинице подъезжает военный УАЗ, что бы забрать инженеров и отвезти в город Батайск. Когда они выходят на ступеньках кроме них находится пожилой сторож гостиницы (мужчина в красной майке).

Силеев и Грицай в этот момент идут мимо гостиницы, количество людей и присутствие военных по всей видимости им не понравилось и они решили ретироваться, они почти ушли завернув уже за угол, когда на ступеньки выходит инженер показавший им палец из окна.

Грицай и Силеев используя мат посылают администраторшу куда подальше и угрожают ей расправой. На эти дикие вопли с окна второго этажа появляется один из инженеров (не Несмелов) и делает замечание дебоширам, те посылают и его в ответ он показывает им средний палец.

Это выводит дебоширов из себя и они решают дождаться, когда обидчик выйдет, что бы разобраться с ним.

Грицай возвращается за ним появляется и Силеев. Они начинают разборки и через короткий промежуток времени Грицай набрасывается на обидчика и применяет удушающий прием.

Для удобства читателей и комментаторов, уберу основную часть рассказа под кат

[ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ]

Через час обоих отпустили. Утром Грицай и Силеев, бродили по местному рынку искали приключений. Затем в магазине пятерочка стали приставать к несовершеннолетней девочке.

В это время Несмелов был на грани комы в реанимации. Анатолий Прокопенко выложил в сеть видео с камер наблюдения. После этого к нему приехал начальник Миллеровского отдела Росгвардии и попросил «замять дело», «решить полюбовно», Прокопенко отказался.

Прокопенко выложил все записи с камер не обрывки, а все на основе них сделана выборка скринов. Гостиница "Дом туриста" это его семейный бизнес.

Анатолий Прокопенко он сам юрист по образованию и принципиален "до нимагу". Этим отморозкам и ментам просто не повезло, что они сунулись именно в его гостиницу. Этот мужик на попятную не пойдет что бы они не делали, такой он уж человек. А ему ведь угрожают.

В соцсетях мать уволенного участкового с видео в группе ВК Миллерово пишет, что Прокопенко надо наказать "раздул историю". А он реально упертый человек, правильный. Вот с ним всем этой местной "мафии" и не повезло.

А если бы не он - Прокопенко, вся история в очередной раз сошла бы всем им с рук, ну и если бы соцсети не подхватили это событие. Федеральные то сми уже намного позже подключились. ну еще надо отдать должное НТВ которые и раскрутили эту историю и их корреспонденты первыми приехали в Миллерово. Кстати им тоже угрожали.

Итак, о произошедшем стали писать в соцсетях.

ОВД решила прикрыть Грицая грудью и свозила его (куда делся Силеев непонятно, он больше в этой истории вообще не фигурировал) на медосвидетельствование, в котором никакого смысла уже не было прошло много времени. В этот момент Несмелова перевели из реанимации в палату с переломом носа, челюсти, выбитыми зубами, ушибом головного мозга и множеством гематом на теле.

Он шел по коридору больницы, когда в этот же коридор зашел Грицай в сопровождении полицейских. Грицай подойдя к Несмелову, стал угрожать ему расправой, если тот напишет заявление в полицию и ударил Несмелова рукой по затылку. При полиции. Которая бездействовала. Врач заступилась за Несмелова, Грицай начал и врачу угрожать расправой.

После этого Грицай еще трое суток бродил по городу в поисках новых жертв. ТРОЕ суток с момента совершения преступления. А Несмелова в больнице даже никто не опрашивал. Его состояние полицию вообще не интересовало.

Участковый предположительно в рапорте написал, что дебоширили «неустановленные лица, которые скрылись с места преступления».

Полное собрание записей с камер видеонаблюдения «Дом туриста»

После того, как история получила огласку не только в соцсетях, но и в Вести, МК, Комсомольская правда, РБК, НТВ. Вышли сюжеты Дежурная часть НТВ и Вести. В город Миллерово приехали корреспонденты НТВ и РИА Новости «спортсмена» Грицая все таки наконец-то задержали, пока лишь на месяц на время «следствия».

Возникают вопросы, куда делся второй непосредственный и активный участник преступления Силеев? Судя по тому, что проживает он в г. Москва туда он и отправился. Почему он не задержан?

Сейчас складывается ситуация, когда дело хотят замять «малой кровью», участкового по сообщению его матери уже уволили, Грицай задержан. Виновные назначены.

А что насчет Силеева? Участковый покрывавший преступников так и отделается только увольнением по собственному? А что насчет начальника Росгвардии и сотрудников Росгвардии и Полиции присутствовавших на месте преступления и не предпринявших НИЧЕГО что бы задержать преступников.

А насчет нападения на военнослужащего водителя при сотрудниках полиции, а насчет угроз убиством «зарежу и перестреляю», которые орал Грицай с подельником непосредственно в здании выбив двери и ворвавшись в гостиницу где спали люди, семья с малолетними детьми, бабушки и внучки? Это как?

А угрозы в адрес военных — "я вас военных ненавижу, буду убивать вас, ваших жен и детей", — именно так орал Грицай водителю. И Силеев кстати тоже. Где Силеев?

Кто такой Силеев? чей сын, брат, кум, сват? Почему ему все произошедшее уже сошло с рук? Везде на слуху лишь Грицай, а друг его, подельник Силеев почему не арестован?

С кем разговаривал по сотовому участковый, наряд Росгвардии, наряд полиции, начальник Росгвардии? Кто дал команду не давать делу ход? Кто эти люди? Или все так и завершится арестом Грицая, которому в итоге дадут пару лет условно, увольнением участкового и все?

Посмотрите ВСЕ видео с камер наблюдения и подумайте, что будет если ЭТО сойдет с рук всем участникам событий. А будет — повторение произошедшего, только следы преступления уже скроют получше. Никто ведь и не думал. что произошедшее выйдет на свет.

О том какие порядки царили в ОВД Миллерово на протяжении последних лет и какие люди там работали, можно прочесть здесь, очень много материалов за 2013-14 года, которые пропали втуне.

https://chervonec-001.livejournal.com/2417353.html

***


Инсайд по ситуации, который я поузнавал. Обобщил из трёх источников

Информации открытой нет, потому, что ведется служебное расследование в отношении сотрудников ОВД Миллерово. Спускать на тормозах никто ничего не будет. Если и были попытки замять ситуацию и которые были скорее не потому, что хотели прикрыть именно Грицая, а потому, чтобы свои пятые точки прикрыть, они не увенчались успехом.


Именно благодаря шумихе в блогосфере и СМИ. Дело уже вышло, насколько я понял не только на областной уровень, но и выше. Ну и главное - видеозаписи с камер наблюдения, где хорошее качество и видны лица, номера и роль каждого.

Отдел Миллеровский трясут сверху и донизу. Все вызваны в отдел, проверяют всех. Уже дня четыре они все (сотрудники) в отделе до 3-х ночи находятся. Всех опрашивают, подняли все дела глухари и висяки, шерстят всех.

На проверку в Миллеровский отдел ОВД приезжала комиссия из Ростова-на-Дону во главе с заместителем начальника ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-майором внутренней службы - Нагоша Вячеслав Анатольевич.

Проверяющих было около 30 человек полюс отдельно группа от областной прокуратуры.

Уже уволено 8 сотрудников ОВД без пенсии и невзирая на звания и срок службы. Уволены все, кто был хотя бы косвенно причастен к инциденту с Грицаем. Еще 4 сотрудников отстранены от службы на время расследования. Они так же будут уволены, но возможно и что в отношении их будут возбуждены дела не только за нарушения в связи с дракой, но и за более старые дела.

Все заявления от пострадавших приняты, зарегистрированы и проверяются. Подняты все дела связанные не только с Грицаем, а вообще все.

И.о. начальника Миллеровского ОВД который руководил отделом во время беспредела с Грицаем - Ярушко Алексея Анатольевича понизили в должности до заместителя начальника ОВД.

Генерал Нагоша привез с собой нового начальника ОВД Миллерово - подполковника полиции Безручко Кирилла Валерьевича.
До этого Безручко работал Начальником полиции Отдела МВД России по Зеленоградского р-на Ростовской области.

К чему всё идёт:

Грицай сядет это без вопросов. 

У него кроме драки с инженерами еще выплыло куча дел закрытых местным ОВД в предыдущие годы. Не возбуждали дела, что бы не портить себе статистику. Ну и дружба, панибратство с Грицаем и ему подобными имели место. В ОВД работали его друзья из молодых сотрудников. Сядет и надолго.

По второму Силееву так же ведется работа.

Но за ним старых грехов не нашлось, а вот за драку там, что насобирается, то и получит. Ну он там как минимум начудил на хулиганство, драку в общественном месте, порчу чужого имущества и причинение легкого вреда здоровью. Возможно дадут условно. Крыши у него судя по всему нет, он тоже боксер, но пьяница и никому не нужен - просто не насобирал еще подвигов на реальный срок.

И.о. ОВД Миллерово отстранен от руководства отделом и скорее всего так же после проверки будет уволен из рядов.

По Росгвардии, которая бездействовала информации пока нет. По идее проверять должны и их, но ведется ли проверка и каковы ее результаты я не знаю, врать не буду.

К Миллеровскому прокурору уже возникли вопросы в связи с тем, что он должен был вести надзор за деятельностью ОВД, но не делал этого и вообще ничего не делал. Останется ли в своем кресле, пока неизвестно.

Потерпевших от Грицая, тех, чьи дела местное ОВД закрывало несколько лет подряд, пригласили в Москву на программу "Человек и закон" на 1 канал. Ждите репортаж,

Что ещё узнаю, напишу.

А пока - подписывайтесь.

https://chervonec-001.livejournal.com/2420193.html?page=3
01.07.2018


Источник: http://www.mk.ru/incident/2018/06/25/chempion-po-boksu-raspravilsya-so-stolichnym-inzhenerom-za-zamechanie.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта