Поляки вступились за русскую семью (Запад: Ювенальная юстиция) (14.07.2019)

Трагические истории о всемогуществе ювенальной юстиции на Западе ничему не учат россиян, которые отправляются за счастьем в Европу. Свидетельство тому громкое судебное разбирательство в Польше по делу главы семьи Лисовых, который выкрал трех своих дочерей из приемной мусульманской семьи в Швеции. Благо, на сей раз для россиян все обошлось благополучно. Польский суд выступил против экстрадиции Дениса Лисова, которому в скандинавской стране грозит четыре года тюрьмы. "Суд считает, что европейский ордер на арест, выданный по этому делу шведскими властями, нарушает свободы и права гражданина Дениса Лисова", - объявил судья.
В Варшаве, к счастью россиянина, нет такого закона, на основании которого можно судить отца, не лишенного родительских прав, за то, что он забрал своих детей у чужих людей. Теперь в правоохранительные органы поступит соответствующий запрос и международный розыск с россиянина в ближайшее время будет снят. Согласно решению суда, ни одна европейская страна не станет выдавать Лисова, арест будет грозить ему только в Швеции.

Напомним, уроженец Хабаровска переехал с супругой и дочерью в Швецию в 2012 году. Позднее в семье родились еще две девочки. Однако жена тяжело заболела и попала в стационар. Тогда в личную жизнь Лисовых вмешались органы опеки, которые лишили мать родительских прав, а детей определили в приемную семью из Ливана. Отцу позволялось лишь раз в неделю навещать дочек, которые постоянно плакали и жаловались на чуждые для них порядки мусульманских воспитателей. Более того, у них начались серьезные проблемы со здоровьем, в том числе из-за стресса и неправильного питания (старшая дочь похудела на 15 кг, ее организм сильно истощен, а у младшей девочки развилась астма).

Во время очередной встречи с детьми Денис решил их выкрасть. Он благополучно перебрался с ними на пароме в Польшу. 1 апреля в аэропорту Варшавы мужчина уже ожидал вылета в Москву, но был задержан по международному ордеру.
Тяжба длилась несколько месяцев. Но, благодаря тому, что в относительно патриархальной Польше отрицательно относятся к разгулу ювенальщиков, россиянина оставили на свободе. Более того, он жил вместе с дочками. А после положительного решения суда Денис и вовсе может спать спокойно.

"Рад, что этот тяжелый камень упал с души. Перед заседанием я волновался. Мы с адвокатами, конечно, надеялись на лучшее, они меня успокаивали, что все будет хорошо, но я все равно переживал. После того как судья зачитал приговор, напряжение прошло. Сейчас у шведской стороны есть возможность обжаловать постановление суда, но надеемся, что они этого делать не будут", - цитирует RT Дениса Лисова.

Между тем, подобный опыт так ничему и не научил россиянина. Он не собирается возвращаться в Россию. Сейчас Денис ждет решения о получении вида на жительство в Польше и рассчитывает, что его дочери уже в сентябре пойдут в детский сад и школу в Варшаве. Видимо, он настолько верит в благородство местного правосудия, что даже не принимает во внимание тот факт, что в любое время ситуация может кардинально измениться.

Источник
14.07.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта