Благодатный огонь: Порог измены: в России статус предателя Родины стал почётным и востребованным (19.12.2017)

Обесценивание священного понятия «Родина» – это симптом страшной болезни
Похоже, что в последнее время пятая колонна во власти, пытающаяся всячески осложнить осуществление В.Путиным его президентских полномочий, постепенно приучает народ к неизбежной капитуляции России перед собирательным Западом. Об этом свидетельствуют некоторые последние события:
1. Выступления Коли из Уренгоя в берлинском Бундестаге с сожалением о «невинных жертвах» солдат Вермахта в «так называемом Сталинградском котле».

2. Посещение либеральным и политическим бомондом, включая президентского пресс-секретаря Д.С. Пескова, кощунственного представления в Большом театре гомобалета режиссёра Серебренникова «Нуреев»: демонстративная манифестация оппозиционности и гей-пропаганды.

3. В то время, когда Президент В.Путин недвусмысленно заявил, что Россия никогда не оставит без поддержки население ДНР и ЛНР, в самом центре Москвы проводится фестиваль документального кино «Артдокфест-2017», на котором демонстрируются документальные фильмы о «героизме» украинских карателей на Донбассе, снятыеглазами бойцов украинского карательного батальона «Айдар», беспощадно уничтожающих русское население на востоке Украины. Непонятно, почему на территории России демонстрируются фильмы, где Россия представляется агрессором. Возможно ли представить ситуацию, когда в 1942 году в московском кинотеатре показывают фильм о доблести отрядов Waffen SS на восточном фронте?

4. Становящиеся постоянными откровенно русофобские и пораженческие высказывания в политических ток-шоу на федеральных телеканалах (отдать Крым Украине, отказаться от суверенитета и полностью капитулировать перед «цивилизованным» Западом, перестать финансировать Армию и разоружиться перед США, русский народ – «генетический мусор», быдло и «генетическое отребье», покаяться за советский период истории, СССР виновен во второй мировой войне, и т.п.), в частности, такими представителями российской либеральной оппозиции, как А.Сытин, Г.Амнуэль, Л.Гозман, постоянными украинскими и польскими гастролерами-политологами, чувствующими себя на площадках российских политических теле-шоу как хозяева у себя дома, не ожидая никакого отпора в телестудиях за свои оскорбительные и враждебные высказывания в отношении России и русского народа…

5. Решение МОК об отказе нашим спортсменам-олимпийцам выступать под российским гимном и флагом. 

Несмотря на то, что согласно заявлению МОК на Играх 2018 года не будет исполняться гимн России и будет запрещен российский флаг, 12 декабря 2017 года собрание Олимпийского комитета России одобрило, вероятно под давлением чиновников от спорта при правительстве РФ, участие российских спортсменов в Играх в Южной Корее «в нейтральном статусе», т.е. под белым олимпийском флагом.

Напомним, что если солдаты во время боя подняли белый флаг, это означает, что они готовы сдаться или начать переговоры. Ассоциация белого флага с поражением и капитуляцией настолько прочно вошла в нашу жизнь, что выражение «показать белый флаг» мы используем и в мирное время в различных жизненных ситуациях.

Как известно, "«нашим» спортсменам предложили выступать под нейтральным флагом. При этом спортсменам нельзя одевать никакую символику, связанную с нашей страной, нельзя включать гимн России и даже нельзя его петь.

Понятно, что для любого нормального человека такие условия неприемлемы, и он обязан от них отказаться. Разумеется, если спортсмен связывает свою дальнейшую судьбу с Россией. Все разговоры про то, что спортсменам нужно выступать, иначе это может повредить спортивной карьере, сказаться на результате, что все спортсмены мечтают о главной цели их жизни – выступить на Олимпиаде, что спортсмены готовились четыре года и поэтому нельзя им отказать в выступлении из-за какого-то флага и гимна («гимн и флаг всегда у нас в сердце»), и т. д. и т. п. выглядят жалкими и нелепыми оправданиями самого гнуснейшего проступка.

Но гордыня и сребролюбие наших спортсменов к сожалению берут верх над чувством патриотизма и служения Родине.
Человек, весь смысл профессии которого – быть примером для молодёжи, отрекается от своего флага, гимна, и прочих символов, определяющих его принадлежность к стране. Причём на официальных соревнованиях, где он просто обязан представлять свою страну...

Всем известно, что главный символ страны – это флаг. Флаг объединяет, под знаменем собираются, с ним идут в бой. Если флаг теряют в бою, то воинское подразделение расформировывают, даже, если само подразделение не сильно пострадало. И наоборот, даже если в нём останется хоть один человек и, при этом, будет сохранено знамя, подразделение полностью восстанавливают. Сейчас идёт война. Наша страна воюет. Где-то горячо (Сирия, Украина – там русские люди), где-то «холодно», где-то гибридно и т. д. И все мы, хотим мы того или не хотим, в ней (войне) уже участвуем! Война России объявлена не на жизнь, а на смерть – на уничтожение, так что спортсменам в Корее ничего не светит.

А спорт – это прямое столкновение, пусть и на спортивной площадке. И вот, перед самым «боем», «наши» «бойцы», «вдруг» отказываются от своего знамени и переходят под «нейтральное». Хотя все прекрасно понимают, то оно никакое не нейтральное, а самое, что ни наесть, «вражеское». Ибо навязано нам нашими лучшими «партнёрами». Не будем тут приводить примеры подвигов наших солдат, когда им предлагали бросить своё знамя (в широком смысле) и стать под чужое – они известны в большинстве (или меньшинстве) своём. Но в то время они теряли не свои карьеры, а свои жизни. А это совсем иное.

Да, и тогда находились такие, что бросали свои знамёна и становились под чужие. Но это называлось и трактовалось чётко и однозначно – предательство и измена Родине. Сейчас же нам предлагают считать этих спортсменов своими и восхищаться их «подвигами». И что самое мерзкое – это идёт из официальных источников – НОК, правительства и других. Нужно же было сказать так: раз вы, ребятишки, так решили, дело ваше. Но к России, вы больше никакого отношения не имеете. Но думается, что им ещё денежек подкинут за подобные «победы».

Теперь о главном: сейчас происходит очередное снижение уровня патриотизма. То есть, спортсменам предложили крайне неприемлемые и унизительнейшие условия для выступления на соревнованиях. И почти все спортсмены с этим согласились!
Но главное в том, что ЭТО предлагают считать нормальным! То есть очевидное для многих – ИЗМЕНУ, предлагают считать правильным и даже «патриотическим» решением! И такое льётся со всех экранов! Вот, что страшно. И многие (правда, не большинство) не видят в этом ничего ужасного.

Страшно в этом то, что в очередной раз приоткрыли «окно Овертона»: порог измены снизили. Ещё можно понять человека, который под страшными пытками совершает предательство, но тут же всё добровольно. И под аплодисменты.

В следующий раз, а я в этом нисколько не сомневаюсь, «порог измены» ещё понизят. Предложат уже, как вариант, выступать под радужными флагами педерастического сообщества, или нанести их символ себе на форму.

Нам внушат с телеэкранов и из уст высоких чинов: если Родина мешает твоей карьере – отрекайся от Родины. Другими словами, если мать мешает твоей карьере – отрекайся и от матери.

Сам смысл выступлений спортсмена (как и любой иной публичной фигуры) – заключается в служении и своему знамени, своему отечеству. Иначе это беготня и прыжки животных в саванне... " (Алексей Ситников. Порог измены).

"Когда появились первые слухи о том, что наша команда на Зимней Олимпиаде в Корее может быть лишена права выступать под национальным флагом, возобновились споры о том, стоит или нет бойкотировать подобные соревнования на государственном уровне.Аргументы сторон, в целом, не меняются. Противники бойкота говорят, что виноваты во всем спортивные функционеры, а не спортсмены, что бойкот ударит по судьбам конкретных людей, что спортивная жизнь коротка, а потому государство не вправе лишать спортсмена международных стартов. Мы-де будем поддерживать наших ребят в любом случае – какая нам разница, под каким они флагом выступают, они же все равно наши.

Удивительно, что к таким аргументам прибегают не только публицисты или блогеры, не только отдельные болельщики в соцсетях, не только ведущие федеральных каналов, но и чиновники, но и депутаты – включая тех, кто имеет спортивную биографию.
Государственные деятели, которые признают условность и относительность символов того государства, которое они представляют, подрывают фундаментальные основы этого государства. По-моему, это очень простая мысль.

Символы – важнейшая часть нашей жизни. Но, само собой, только тогда, когда за этими символами что-то стоит. Когда они наполнены содержанием. Государственные символы важнее любых денег. За деньги часто рискуют жизнью, но за государственные символы ее часто отдают. Символы государства тоже могут быть девальвированы, подвержены инфляции. Такое происходит, когда государство слабеет. Но верно и обратное: когда государство начинает относиться к своим символам и атрибутам наплевательски, оно в скором времени, так или иначе, начинает слабеть.

Поэтому в нашем Уголовном кодексе существует статья 329 – за осквернение герба или флага России можно спокойно присесть на годик. Оказывается, это уголовное преступление. За сожжение какой-то – казалось бы – «тряпочки» вы можете получить реальный тюремный срок.

Спорт и судьба спортсменов, безусловно, важны, но куда важнее – судьба всей страны и всех ее граждан в совокупности. Если государство позволяет унижать своих официальных представителей (а спортсмены на крупных соревнованиях – это именно официальные представители государства), такое государство очевидно слабеет, и отношение к нему меняется. Это сказывается на всех гражданах в довольно короткие сроки куда более негативно, чем отсутствие официальной команды на любых играх.

Тут, кстати, будет видно, что и кому важнее: личная карьера или солидарность с позицией страны. Ведь на примерах спортсменов нас и собирались учить патриотизму. А теперь урок таков – можно быть патриотом, можно размахивать российским флагом, пока это выгодно, но если это больше не приносит дивидендов, то прочь этот флаг, будем точно так же размахивать каким-нибудь другим. Безусловно, урок этот будет очень важным и впечатляющим.

Сторонников бойкота Олимпиады обвиняют в «квасном патриотизме», в «патриотизме за чужой счет». Помилуйте, но у каждого гражданина страны есть повод выразить недовольство публичным унижением своей Родины. Задать вопросы. Нет флага – нет общности.

Вы можете делать, что хотите, но вы не можете заставить людей ассоциировать себя со спортсменами, представляющими исключительно самих себя. «Все и так знают, что они наши». Да, а почему? В чем это выражается? Наши от нашего флага не отказываются, а если с такой легкостью отказываются, то, может, они и не наши?

Что сделало корейца, родившегося и большую часть жизни прожившего в Сеуле, народным героем России? Откуда мы узнали, что он – наш? Потому что он защищал цвета нашего флага, а после его побед в Сочи играл наш гимн. Очень просто. Не будь этих атрибутов, что могло связывать нас с ним?

Речь о серьезных вещах, не в бирюльки играем. С 2007 года наша страна открыто противостоит мировому гегемону, единственной сверхдержаве, которая до сих пор обладает огромнейшими возможностями. Нас обещали изолировать, нас наказывают публично. Вводят секторальные и персональные санкции, ущемляют не только спортсменов – всех.

В этом противостоянии у России есть очевидные успехи. Но без национальной солидарности вряд ли у нас что-нибудь получится. А нас убеждают, что эта солидарность должна выражаться в поддержке спортсменов, выступающих под нейтральными флагами. Где же она тут? Эта система «каждый сам за себя»" (Ольга Труханина. Нет флага – нет общности).

Ладно, если бы это касалось только спортсменов. Это еще можно было бы пережить. Дай Бог, чтобы в такой ситуации точно таким же образом себя не повели военные, дипломаты, те, от кого зависит жизнеобеспечение и т. п. Американцы открыто говорят, что они должны сменить в России режим, заниматься подрывной работой, искать среди русских предателей, поддерживать пятую колонну...

И в заключение приведём слова православного писателя Валерия Филимонова:

«Для каждого гражданина страны должны существовать священные понятия, которыми недопустимо пренебрегать ни при каких обстоятельствах. Родина – главное из них. Сюда же – честь и достоинство. Обесценивание священного понятия “Родина” – это страшный симптом. Теперь вот спортсмены готовы принять “нейтральный статус”, только бы выступить в Пхенчхане.

Всё ныне происходящее имеет сакральный смысл. Не будет Родины – не будет народа, на который Самим Богом возложено хранение Православной веры и традиций. Тогда и существование земного мира потеряет смысл в очах Божиих...

Гордыня и сребролюбие – движущие силы современного бизнеса и спорта, который стал бизнесом. Основоположник гордыни – сатана. Символ сребролюбия – Иуда.  Компромисс с совестью – это компромисс с самим сатаной!

Предательству нет никаких оправданий. Иудин грех не смываем. Помнится Государь Петр I для Мазепы даже специальный орден придумал, на коем было написано: “Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится”».
19.12.2017

Благодатный огонь
Источник: http://www.blagogon.ru/digest/810/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта