Порошенко пугает мир войной с Россией (22.02.2019)

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе дебатов в Генассамблее ООН заявил о возможности полномасштабной войны с Россией.
Украинский лидер заверял присутствующих, что общая численность российских Вооружённых сил вдоль российско-украинской границы составляет более 87 тыс. военнослужащих.

«Военные эксперты однозначно отмечают, что вооружённая группировка на российской границе с Украиной является тактической наступательной ударной группой. Ничего общего с обороной это не имеет. Они предназначены для военного удара, к этому готовится Кремль», — сказал он и добавил: «Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является такой уж нереальной перспективой. Вот почему мы должны обеспечить всесторонний мониторинг в реальном времени ситуации вдоль российской границы с Украиной».

В феврале Порошено назвал двумя главными врагами страны войну с Россией и бедность. Экономические проблемы Украины он связал с якобы военным вторжением соседней страны.

Тем временем украинское издание Strana.ua, ссылаясь на источники в штабе действующего президента Украины, сообщило, что там «выстраивают систему тотальной фальсификации итогов» предстоящих президентских выборов. По оценке команды политика, разработанная ими схема позволит добавить Порошенко от 7% до 10% голосов избирателей.

На первом этапе агитаторы от Порошенко под видом «соцопросов» собирают личные данные людей, узнавая, по возможности, их электоральные предпочтения. Далее с людьми начинают активно созваниваться, предлагая либо проголосовать за Порошенко, либо работу в его штабе. На третьем этапе людям предлагают материальную помощь, максимально упрощая её получения в органах местной власти. Деньги обещают выдать в марте, накануне выборов.

Ранее популярный украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий опубликовал список членов избирательных комиссий, полученный из штаба Порошенко. По его словам, значительная часть из 44 зарегистрированных кандидатов на самом деле являются креатурами действующего главы государства, а поскольку избирательные комиссии формируются из представителей кандидатов в президенты, таким образом Порошенко взял под контроль подсчёт голосов в стране. Членов избирательных комиссий от оппозиционных кандидатов, во-первых, мало, а, во-вторых, их попытаются запугать или купить. Шарий предположил, что сбор персональных данных, организованный агитаторами Порошенко, будет использован для массового вброса «правильно» заполненных бюллетеней.

Ранее стоимость одного голоса на выборах на Украине эксперты оценили в 37 долларов. По их мнению, скупка голосов впервые будет происходить на национальном уровне.

В декабре прошлого года во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что напряжение между Россией и Украиной будет сохраняться до тех пор, «пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, не понимающие, в чём интерес собственного народа». Кроме того, российский лидер подчеркнул, что Кремль заинтересован в мире и процветании на Украине.

Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/poroshenko_zajavil_o_vozmozhnosti_polnomasshtabnoj_vojny_s_rossijej_631.htm
22.02.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта