Владимир Маслов: "Правозащитная" организация Хьюман райтс вотч призвала бойкотировать Рособоронэкспорт на международных выставках оружия (14.03.2018)

Как известно, вооружённые силы Сирии совершают военные преступления и преступления против человечности, следовательно, поставки оружия в Сирию могут пониматься как пособничество и подстрекательство к совершению таких преступлений, пишет заместитель директора отдела Ближнего Востока и Северной Африки "правозащитной" организации Хьюман райтс вотч Лама Факих.
На протяжении многих лет Хьюман райтс вотч призывала Рособоронэкспорт разорвать связи с сирийским правительством и обращалась к международному сообществу с предложением ввести ограничительные меры на продажи компанией оружия. Напротив, Рособоронэкспорт продолжает цинично продавать на многочисленных выставках оружие испытанное в Сирии.

Российское правительство начало военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. За это время в результате российско-сирийских авиаударов по гражданским объектам погибли сотни гражданских лиц.

В 2018 г. Рособоронэкспорт объявил о намерении расширить участие в международных выставках вооружения. Планируются поездки в Армению, Азербайджан, Казахстан, Китай, Индонезию, Индию, Пакистан, ЮАР, Чили, Бахрейн, Катар, Иорданию, Францию и на Филиппины. Выставка на Филиппинах официально одобрена и поддерживается Министерством торговли и Торговой службой США, отмечает Факих.

"Учитывая роль России в Сирии, страны принимающие международные выставки оружия не должны позволить Рособоронэкспорту заключить новые договора и рекламировать себя. Если Рособоронэкспорту всё же разрешат участвовать в выставках, то официальные делегации стран и частные предприниматели должны отказаться от переговоров по любым новым сделкам".

Напомню западным правозащитничками несколько фактов. США поддерживают терроризм в Сирии оружием, деньгами и дипломатически. Американские и британские компании поставляют Саудовской Аравии оружие на миллиарды долларов. Саудовская Аравия, США и союзники ведут захватническую войну в Йемене, за три года убито около 6 тыс. мирных йеменцев. Только в иракском Мосуле и сирийской Ракке американцы, французы и подельники убили по меньшей мере 5,3 тыс. гражданских лиц.
14.03.2018

Владимир Маслов
Источник: https://aftershock.news/?q=node/626052




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта