Предприятие "Татпроф" премирует женщин в юбках (30.05.2019)

На татарстанском предприятии «Татпроф» запустили акцию «Марафон женственности». Он заключается в том, что женщинам нужно прийти на работу в платье или юбке, соответствующих корпоративному дресс-коду. При этом волосы должны быть собраны, а макияж — «скромным».
Марафон продлится с 27 мая по 30 июня. За три дня в акции приняли участие 60 девушек, рассказали TJ в компании.


Из описания акции: "Поддержим традиционную форму женской одежды и этические принципы поведения любой уважающей себя женщины вместе!"

Кроме того, сотрудницам предлагают сфотографироваться в юбке или платье, и прислать снимок на указанный номер телефона. За это полагается премия в 100 рублей в день.

Представители «Татпроф» объяснили, что акцию придумали, чтобы «скрасить ежедневный рабочий распорядок, переключиться и выдохнуть». Предприятие занимается алюминиевой экструзией и на 70% состоит из мужчин.

На предприятии отметили, что многие женщины надевают брюки «на автомате», поэтому там надеются, что акция «повысит осознанность наших дам», и позволит почувствовать свою женственность и обаятельность, когда они делают выбор в пользу юбки или платья.

"Классический офисный дресс-код не запрещает ношение брюк, не запрещаем и мы, а лишь поощряем тех, кто предпочитает юбку или платье длиной не выше 5 сантиметров от колена. Сейчас лето, поэтому марафон пришелся кстати. Бонусом, конечно, выступает материальное поощрение, которое мы распределяем между участницами акции". - «Татпроф»

В «Татпроф» отметили, что придумали акции и для мужчин, например соревнование по подтягиванию на турнике. В нём приняли участие 40 человек, среди которых были не только мужчины.

"На самом деле смотря на фотографии, которые приходят к нам десятками с начала акции, невозможно не улыбнуться. Все девушки на фото, будь то бухгалтер, менеджер по продажам, специалист по промышленной безопасности, улыбаются и даже как будто светятся.

Наверное, прозвучит странно, но завод преобразился за три дня, прошедшие со старта марафона. Все стали больше общаться, делиться фотографиями, радоваться мелочам. Здорово, когда всё происходит именно так. И нет, мы не видим проявления сексизма в этом мероприятии". - «Татпроф»

Источник
30.05.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта