Представлен будущий флагман российской авиации Ил-96-400М (Россия: Гражданская авиация) (28.03.2019)

На прошедшей в столице встрече с потенциальными покупателям ПАО «Ил» показал флагманский дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-96-400М. Помимо технических характеристик, был представлен также интерьер воздушного судна, озвучены сроки подготовки проекта к первому полету. 
Новинка – глубоко модернизированная и переработанная версия проверенного временем Ил-96. Который после доработки получил удлиненный фюзеляж, большее количество мест и самое современное электронное оснащение. Этот лайнер имеет все шансы стать флагманом российской авиационной индустрии в самое ближайшее время. В планах компании начать серийное производство уже через год. 

Самолет-гигант оснащается четырьмя двигателями ПС-90А1, имеет дальность полета в 10 тысяч километров и максимальную скорость в 1100 км/ч. 

Исходя из пожеланий заказчика, а также учитывая новые требования к безопасности и удобству пассажиров, салон самолета будет собираться в самых различных комплектациях и оснащаться в соответствии с индивидуальными потребностями авиакомпании, сообщили в пресс-службе корпорации. На презентации, в частности, были представлены две базовые версии – рассчитанная на два класса и 350 мест, и компоновка в три класса на 305 мест. Существует еще и самая простая одноклассная комплектация на 402 места. Это максимально возможная вместимость. 

"Мы бы хотели выяснить у заказчиков конкретные требования и учесть пожелания, чтобы сформировать схемы и компоновку под индивидуальные потребности. На данный момент стадия реализация сборки Ил-96-400М позволяет внести изменения под эксплуатационные особенности того или иного покупателя", - рассказал гендиректор «Ил» Алексей Рогозин.

Отличительной чертой всех версий самолета является оснащение лайнера новыми пассажирскими сидениями российского производства, сделанными в строгом соответствии с международными стандартами качества и комфорта. Это способствует реализации программы импортозамещения и увеличивает долю отечественных разработок при производстве воздушного судна в несколько раз. 

Салон оборудован всем необходимым для инвалидов, оснащен люльками и креслами для детей младшего возраста. Для организации комфортного перелета на дальние расстояния предусмотрен кухонный блок стандарта Atlas. 

Информационные и развлекательные задачи решаются с помощью мультимедийных комплексов с сенсорными дисплеями. Для удобства пассажиров предоставляется доступ к сети Интернет, а также онлайн трансляции с забортных видеокамер самолета.

Источник: https://finobzor.ru/76654-predstavlen-buduschiy-flagman-rossiyskoy-aviacii-il-96-400m.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
28.03.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта