Константин Бабкин: Предстоит преодолеть раздвоение экономической политики (13.03.2018)

На недавнем форуме в Краснодаре Владимир Путин вновь напомнил о необходимости большего развития производства. Эксперты Московского экономического форума готовы дать свои предложения для раскрытия потенциала реального сектора экономики.
В рамках Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре были подняты вопросы стратегии развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, развития фермерских хозяйств и кооперации, сельских территорий. Пленарное заседание посетил Владимир Путин.

В форуме также принял участие президент Ассоциации «Росспецмаш», председатель Московского экономического форума Константин Бабкин. По его словам, на мероприятии были намечены позитивные тренды развития отечественного сельского хозяйства. Для поддержки аграрного сектора представители Минсельхоза России определили следующие приоритеты: защита рынка, равные условия конкуренции, адресные субсидии, поддержка образования и создание комфортных условий жизни на селе. Чиновники также говорили о необходимости развивать переработку и экспорт переработанной продукции.

«Риторика на форуме позволяет надеяться, что этот потенциал (потенциал АПК – Прим. ред.) постепенно будет реализован», - отмечает Константин Бабкин. Вместе с тем обсуждение проходило без участия органов власти финансовой и экономической сферы. В связи с этим конкретных предложений по смене курса налоговой и денежно-кредитной политики, которая необходима в связи с заданными темпами роста АПК, не прозвучало. «Вот здесь, в этой проблеме, в двойной идеологии Правительства, в её решении сосредоточен главный потенциал», - заключил Константин Бабкин.
13.03.2018

Бабкин Константин






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта