Анна ТЮРЮМИНА. Фото автора.: Престольный праздник посёлка (18.01.2013)

15 января Русская Православная Церковь чтит память преподобного Серафима Саровского.
Главные торжества в Наро-Фоминском благочинии прошли в Селятине, где освящён храм во имя этого святого. Престольный праздник считается и праздником всего посёлка, ведь селятинцы почитают Серафима Саровского как своего покровителя.
В январской морозной тишине колокола на звоннице Серафимовской церкви звучат особенно торжественно - их малиновый перезвон наполняет сердце радостью.

Небольшой деревянный храм с трудом вместил всех желающих. Звучат слова тропаря: «Спасай нас молитвами твоими, радосте наша, теплый пред Богом заступниче, Серафиме блаженне».
После Божественной Литургии, которую совершил благочинный церквей Наро-Фоминского округа Олег Митров в сослужении настоятеля храма Александра Кречетова и духовенства благочиния, состоялся крестный ход. Широкой рекой (так много людей было!) он «обвил» два храма - старый и новый.
«От всей души хочу поблагодарить отца Александра за приглашение на престольный праздник. У вас легко молиться - хорошо и благодатно. И церковная община у вас крепкая и сильная. Радостно, что приближается день вашего переселения в храм, который мы обошли крестным ходом. Сейчас этот день близок как никогда - будем надеяться, что один из ближайших праздников мы будет возглашать величание преподобному отцу нашему Серафиму Саровскому уже там», - сказал отец Олег в своей проповеди.
По доброй традиции после окончания службы каждый прихожанин получил сухарики «от батюшки Серафима» из котелка. А потом были ароматные и вкусные пироги, приготовленные специально к празднику. Вместе с горячим чаем они раздавались на улице всем желающим. После чего - это ещё одна традиция - состоялась праздничная трапеза для взрослых и детей.

/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
Статья опубликована в номере от 18.01.2013

Анна ТЮРЮМИНА. Фото автора.





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта