Сергей Васильев: Прибалтика категорически осуждает победу над нацистами! Ну-ну... (Сопредельные государства бывшего СССР: Прибалтика) (18.07.2019)

«Сегодняшнее объявление в Российской Федерации об организации салюта в связи с 75-й годовщиной повторной оккупации Таллина является провокационным шагом» (10 июля 2019. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу об анонсированном в Москве салюте в честь 75-летия освобождения Таллина от войск Третьего рейха.)
«Это циничный шаг и провокация в преддверии 80-й годовщины пакта Молотова — Риббентропа и его секретных протоколов, создавших предпосылки для начала Второй мировой войны и оккупации Литвы»  (Пресс-служба литовского МИД накануне московского салюта в честь освобождения Вильнюса 13 июля 1944 года)

«Латвия категорически осуждает попытки России в последнее время оправдать совместно совершенные Сталиным и Гитлером преступления, в том числе заключение пакта Молотова — Риббентропа. Особо циничной является организация в Москве салютов "освобождения" столиц стран Балтии на 80-летие подписания этого пакта», ( Заявил МИД  Латвиии и вызвал в министерство посла России в Риге за объяснениями)

Элитарии Прибалтики сегодня скорбят над каждым поражением вермахта и радуются каждому поражению Красной Армии в годы Второй мировой войны. Однако так было не всегда.

Посмотрим, что писала на эту тему в советское время нынешний министр образования и науки Латвии, депутат от нацистской партии "Новые консерваторы" Илга Шуплинска:

"В этом году в нашем классе уроком Мира правило праздничное настроение. Быть может, потому, что в классе присутствовали и ученики 8-х классов, которые учатся у нас отношению к этому часу. Быть может потому, что присутствие взрослых помогало нам быть более взвешенными. А может быть и потому, что так есть — это наш последний урок Мира, и мы перелистываем страницы истории, одну за другой.

С обветренными лицами, мозолистыми ладонями, горячими, полными уверенности сердцами в класс заходят латышские красные стрелки — свидетели героизма народа, подтверждение бескорыстной любви к Родине, свидетели огненных дней и ночей Великой Отечественной войны. Звучат слова о зверствах фашизма, ужасающие своей бесчеловечностью, жестокостью и даже безумием...
Пусть за нашими словами всегда следуют дела! Пришло наше время заявить нашу жизненную позицию", — написала будущий министр.


И дела последовали. Латвия заявляет решительный протест против празднования побед над нацистами... 
Кстати, чтобы вы не думали, что националистка Илга Шуплинска уникальна - привожу видео  - праздник песни в Латвии 1985:

https://youtu.be/s4UWNfSyFbY

А теперь вопрос:

- Как считаете, последний ли раз переобулась в прыжке конкретно эта латышская министра и вся Прибалтика в целом?

Источник
18.07.2019

Васильев Сергей






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта