Прибывший в Киев на «интронизацию» Епифания Думенко игумен афонского монастыря Ватопед Ефрем госпитализирован с инфарктом (02.02.2019)

По данным греческого информагентства Romfea, в состав делегации, которая примет участие в интронизации предстоятеля новой «автокефальной украинской церкви» (ПЦУ) «митрополита» Епифания Думенко, входит известный защитник содомитов митрополит Галльский Эммануил (Адамакис), митрополит Адрианопольский Амфилохий, экзарх Константинопольского патриархата в Киеве архимандрит Михаил Анищенко и игумены двух афонских монастырей – игумен Ватопеда Ефрем и игумен монастыря Ксенофонт Алексий.
По сообщению источников, патриарх Варфоломей заставил архимандрита Ефрема приехать на интронизацию Епифания, угрожая в противном случае отправить игумена Ватопеда в запрет.

Архимандрит Ефрем известен своей твердой позицией по вопросу о защите канонической Церкви на Украине (см. ВИДЕО ниже), а также давними дружественными отношениями с Московским патриархатом. Напомним, что игумен Ватопедского монастыря на Афоне Ефрем семь лет назад участвовал в принесении Пояса Пресвятой Богородицы в Россию, которому поклонились несколько миллионов человек. После этого он сразу подвергся травле в Греции из-за якобы финансовых махинаций, что вероятнее всего было местью чиновников Евросоюза за его пророссийские взгляды.Как сообщает телеканал «Царьград», игумен афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, прибывший в Киев по указанию константинопольского патриарха Варфоломея на интронизацию главы украинской лжецеркви Епифания Думенко, 1 февраля был срочно госпитализирован в одну из киевских больниц с инфарктом. По данным телеканала «Царьград» врачи считают, что госпитализация старца Ефрема продлится неопределённо долгое время. В связи с этим его присутствие на раскольничьих мероприятиях в Киеве является очевидно невозможным.

Таким образом Господь Бог, попустивший инфаркт игумена Ефрема перед «интронизацией» Думенко, подтвердил истинность и правду прямого, а не аллегорического толкования Священного Писания: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых».
* * *
Напомним, что большинство афонских монастырей в ходе обсуждения в Священном Киноте на внеочередной сессии 28 января решил отказать Константинопольскому патриарху, который просил афонских монахов направить делегацию для участия в интронизации «нового украинского предстоятеля» Епифания Думенко. 14 из 20 монастырей Святой Горы Афон высказались против участия в интронизации лжемитрополита Думенко и таким образом отказалось поддерживать легализацию раскола на Украине.  Отмечается, что в ходе обсуждения этого вопроса мнения монастырей Афона разделились. Греческие монастыри Иверон, Ставроникита, Пантократор и Ксенофонт выступили за отправку делегации в Киев. Великая Лавра и Кутлумуш воздержались от высказывания своей позиции. Остальные монастыри высказались решительно против.

Тот факт, что не все афонские монастыри отказались от участия в псевдоцерковном шоу Думенко-Порошенко, намеченному на 3 февраля, свидетельствует о национальной греческой солидарности, которая, к глубокому сожалению, для многих греческих верующих превыше всех канонов. Какие бы антиканонические и апостасийные взгляды ни озвучивал патриарх в Стамбуле – поместные греческие Церкви всегда будут на его стороне. И это всегда надо помнить. Так, Константинопольский патриарх Варфоломей 21 октября 2018 г. открыто заявил: «Наши братья славяне не могут терпеть первенство Вселенского патриархата и нашей нации в Православии»В сознании Варфоломея греческая нация превыше всего! А славяне – «унтерменши» в Православии.

Все афонские монастыри находятся в каноническом подчинении Константинополя, и до сих пор они воздерживались от прямого осуждения действий патриарха Варфоломея на Украине. Однако итоги нынешнего голосования серьезно обеспокоили Фанар, пишет греческое издание Romfea.

Интронизация «митрополита» Епифания, возглавившего ПЦУ по итогам т.н «объединительного собора», должна проходить в воскресенье 3 февраля в соборе Святой Софии Киевской. 

11 октября Синод Константинопольской патриархии в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашенных раскольническийх церквей на Украине (УПЦ КП и УАПЦ). В ответ Священный Синод Московского патриархата 15 октября объявил о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Напомним также, что 15 декабря в Киеве прошел «объединительный собор», на котором власти Украины при поддержке стамбульского патриарха Варфоломея учредили некую политическую структуру под названием «Православная церковь в Украине» (ПЦУ), объединившую представителей неканонических церковных структур страны. 6 января стамбульский патриарх вручил главе ПЦУ томос об автокефалии. На сегодня ни одна из поместных Православных Церквей, кроме Константинопольской, эту «церковь» не признала и не заявила о намерении направить делегацию на интронизацию ее руководителя.
02.02.2019


Источник: http://www.blagogon.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта