Андрей Цыганов: Призрак Кириенко бродит над Россией (Россия: власть) (27.07.2019)

В условиях идеологического и управленческого кризиса путинской элиты амбициозный первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко с помощью административного ресурса продолжает формировать свою команду и заниматься переформатированием молодежи в духе сектантских методичек. Следы влияния бывшего ельцинского премьера можно обнаружить в десятках избирательных кампаний, в ручном управлении СМИ и российским интернетом, в лоббировании цифровизации, в распределении президентских грантов, в скандалах вокруг Росмолодежи и молодежных форумов, наконец, в лоббировании деструктивных деятелей шоу бизнеса. 
Один из авторов дефолта-1998, ельцинский премьер Сергей Владиленович Израитель (Кириенко)-очень талантливый и многосторонний человек, причем главный его талант заключается в том чтобы делать всякие сомнительные вещи чужими руками. Например, руками президента Путина. Буквально позавчера стало известно что гарант Конституции поручил правительству «оптимизировать» (читай-урезать) один из немногих инструментов, защищающих наших детей от тотального растления в интернете и по ТВ-а именно, 436-ФЗ, «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Как сказано на президентском сайте, премьеру Медведеву поручено до 1 ноября 2019 года «представить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, предусмотрев исключение из классификации информационной продукции категории «информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет». 

Там же есть и еще одно поручение в духе Кириенко: «Рассмотреть вопрос о сокращении использования рабочих тетрадей в образовательном процессе, в том числе с учетом внедрения в образовательную программу современных цифровых технологий в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда», предусмотренного национальным проектом «Образование» . Правительство, естественно, немедленно отрапортовало 
о готовности исполнить поручение. 

Между тем, в этом нет особой нужды: по информации источников РИА Катюша в Государственной Думе, большая почитательница Шнура из думской фракции «Единая Россия» 
Елена Ямпольская уже подготовила законопроект об исключении из 436-ФЗ возрастных ограничений. Наши источники утверждают что сделала это г-жа Ямпольская не столько из-за своих нежных отношений с матерщинником Шнуром, сколько по просьбе неких «уважаемых» личностей, пропитавшихся духом Кириенко, которые печалуются за музыкальных вырожденцев вроде Элджея, Френдзоны и им подобных. Концерты этих антикультурных деятелей, пропагандирующих мат, наркотики, суициды и педерастию, в последние полтора года начали отменять по просьбе родительских организаций. 

И тут на помощь «бедным крошкам» пришел 
дух Сергей Владиленовича - который нашептал Владимиру Владимировичу что не надо трогать рэперов и т.п. исполнителей, потому что они - де, популярны у молодежи, а молодежь это электорат. О том, что основная аудитория элджеев получит право участвовать в голосовании минимум лет через 5, равно как и о содержании того, о чем поют элджеи, дух Кириенко скромно умолчал: ведь не будет же Владимир Владимирович сам слушать эти музыкальные помои, право слово.. Тем более что административный вес Сергея Владиленовича позволяет ему манипулировать СМИ и интернетом, от новостной выдачи Яндекса до ВКонтакте (группой Майл.ру управляет доверенное лицо Сергея Кириенко Борис Добродеев) , а равно губернаторами, многие из которых которых лично обязаны Сергею Владиленовичу и его партнерам - прозападным олигархам. 

Так, например продвигаемый олигархами Ковальчуком и Пригожиным с санкции Кириенко врио губернатора Петербурга Александр Беглов открыто пропагандировал омерзительный фестиваль VK Fest, который требовали запретить родительские и 
ветеранские организации , и даже назвал его «символом Петербурга».

Не менее заметно влияние духа Кириенко и в других вопросах, связанных с воспитанием молодежи. В частности, дух первого замглавы АП витал над организованным Росмолодежью форумом «Таврида» в Крыму, куда привезли постановку ученика кумира московских педерастов Кирилла Серебренникова. Кстати, примечательно что эта провокация произошла практически одновременно с тем, как Путин в японской Осаке вещал про крах либерализма и необходимость 
опираться на традиционные ценности. 

Никакой ответственности за явную провокацию Кириенко со товарищи, разумеется, не понес, если не считать за таковую отказ Путина поехать на очередные Кириенковские посиделки под названием «Территория смыслов» (по данным ряда ТГ каналов, качество питания на этом сборище было такое, что более десятка участников форума оказались в больнице с отравлениями)

Между тем, дух Кириенко продолжает носиться над Россией, сначала вдохновляя демшизу на протесты, а затем демонстрируя лояльность режиму, неожиданно включая тормоза и выписывая повестки участникам несанкционированных акций. Однако все это -не более чем эпизоды из биографии могучего духа.

Основной заботой Сергея Владиленовича является не избирательный процесс, не выборы в какую-нибудь Мосгордуму и даже не дело Голунова - а создание нового ведущего слоя-слоя своих будущих адептов. Именно ради этого Сергей Владиленович уже несколько лет устраивает прямо в помещении администрации президента РФ регулярные «тренинги личностного роста» на которые приглашаются американские коучи. Именно для этого Кириенко вместе со своим другом Германом Грефом ломают систему образования в стране, всячески поддерживая всякие «Кванториумы» и «Сириусы» для элиты и тут же гробя массовое образование с помощью «Цифровой школы». Наконец, для этого запущен проект «Лидеры России», который превратился в инструмент формирования новой «элиты», в т.ч. и политической. 

Президент Путин, чья «скамейка запасных» закончилась уже лет десять назад, а новых лиц так и не появилось ввиду отсутствия идеологии и образа будущего, вынужден идти на поводу у Кириенко, передавая ему все больше и больше власти. Так, например, два дня назад гарант Конституции подписал симптоматичный указ «О членах наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». Cостав наблюдательного совета этого АНО впечатляет: 

22
Большинство перечисленных в указе лиц не нуждаются в отдельном представлении и ассоциируются у патриотического большинства как явные трансгуманисты и враги наших национальных, культурных и религиозных традиций. Один Герман Греф с его 
аватарами и йогами чего стоит!

Не менее впечатляют масштабы деятельности этого АНО -это и «Лидеры России» и еще полтора десятка масштабных проектов по переформатированию страны и новой элиты в духе Кириенко. Сама организационно - правовая форма АНО не должна никого смущать: в конце концов, и «цифровую экономику» у нас тоже поначалу внедряло АНО, которое теперь разрослось до нескольких министерств, получивших совершенно необъяснимый карт-бланш от власти на цифровую трансформацию страны и 
подрыв государственной безопасности. 

Так что в данном случае речь идет, по сути дела, о теневом правительстве или, как минимум, о теневом министерстве по делам будущего. Понимает ли все это Владимир Владимирович? Согласен ли он доверить своих и наших детей Грефу с Кириенко? А если понимает, 
то зачем ездит на Валаам и в другие святые места , зачем стоит со свечкой на Пасху в храме и говорит про крах либерализма и необходимость опираться на традиционные ценности? Пора бы определиться, пока это не сделали без него.

Источник
27.07.2019

Андрей Цыганов





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта