Сергей Брекотин: Про США (22.01.2019)

Пподборка фактов про наших заклятых друзей из США за декабрь месяц 2018. Обычно я делаю подборку из 10-ти фактов. Но в декабре из 12 и я даже не всех номинантов включил..

Трамп: США не могут оставаться мировым полицейским

Соединённые Штаты не могут и далее быть мировым жандармом, заявил американский лидер Дональд Трамп в ходе своего визита в Ирак.

Это нечестно, что бремя целиком лежит на нас, — цитирует его NBC.

Трамп пояснил, что Вашингтон не хочет, чтобы другие страны пользовались военными США для собственной защиты, если не будут оплачивать оборону.

Мы разбросаны по всему миру. Мы находимся в странах, о которых большинство людей даже не слышало, — добавил американский лидер.

Учитывая, что миру никто кроме США не угрожает. Получается или мы "охраняем", но надо заплатить, или у вас будет хаос…
 

Отделение ФРС США в Ричмонде: Экономика деградирует рекордными темпами

 
pYSd8-YcEiod0x1JYQ8aeSgzZ85ZjGQtefuA9Z-D

1. Несмотря на прогнозировавшийся ранее значительный рост индекса деловых активностей (ожидалось +12-+17), по факту произошло значительное ухудшение  - минус 8. Такой большой разрыв говорит о неадекватности используемых моделей прогнозирования.

2. Обвал идет по многим индикаторам - падение отгрузок товаров (худшая динамика с 2009 года), падение новых заказов, сокращение очереди заказов, падение загрузки производственных мощностей.

3. Скорость деградации экономики оценена в баллах в минус 25, что является худшим значением показателя в истории.
 
Треть американцев готовы ломиться из страны в поисках спасения от экономического краха и других проблем

Исследование, проведенное совместно учеными из кентского университета (Британия) и университетом Тафтса (США), пришло к следующим выводам:

Треть (33.1%) американцев (родившихся в США) готовы покинуть страну. Причем к политической ориентации это особого отношения не имеет - это, к примеру, не бегство содомитов от реформ Трампа.

Во-первых, значительная их часть просто не имеет привязанности к стране (проще говоря - перекати-поле без роду и племени).  Кроме того многие еще живут в плену иллюзий и мечтают о пенсии, где-нибудь в курортных местах (о проблемах пенсионных фондов масс-медиа США информируют лохов скупо и дозированно).  Примечательно, что 49% указали в качестве причины бегство от экономического коллапса в США, т.е. пропаганда о "восстановлении экономики после кризиса" все менее убедительна.

Ну а мы ж не сможем рассказать о проблемах пенсионных фондов в США … Грусть печаль…

Доу Джонс упал на 600 пунктов, S&P 500 зашел в зону медвежьего рынка. Самый ужасный канун Рождества в истории.

PNUmaceVjOPZXYnCLsX8KSqW_Z2AXms8PKaAmoQD

Конец года с точки зрения рынков вышел ужасным.
 
Dow упал на 653 пункта ниже отметки 22000 до уровня 21.792,20
S&P упал на 2,64% до уровня 2.352,72
Gz2vMqjSaqa-_4Urxs_S4FrghFJoWByBKw-UI7Vt

Nasdaq до уровня 6.192,92 минус 2,21%

YQD5XW_aMYwnlSjp1rBtnLDmm0KrLOBnFtCMC4uM
До кучи рухнула нефть
Трамп обвинил во всем ФРС. Что будет дальше сложно себе представить. Это явно не дно.
 

Американцы бегут из Нью-Йорка

QB92ScU7jQqsu27Fq5JbJyjfMFOMtYr69m42Gb5O

Осенью этого года Нью-Йорк объявили крупнейшим финансовым центром мира. И тут вдруг оказалось, что в среднем Нью-Йорк теряет по 100 жителей каждый день. Эксперты связывают это с повышением налогов, увеличением расходов на проживание и снижением зарплат из-за внедрения различных технологических решений по автоматизации ведении бизнеса.

Представители среднего класса покидают Нью-Йорк в масштабах, невиданных со времен Великой депрессии в 30-х годах прошлого столетия. Из за высоких цен на недвижимость и аренду, стремительно закрываются мелкие магазинчики и даже некоторые розничные сети. Закрылось  рекордные количество - 18 сетей, включая Aerosoles и Nine West. В связи с этим почти миллион жителей Нью-Йорка, а это более 10% населения города, высказывают обеспокоенность по поводу приобретения просто еды.

Итоги 2018 для реальных инвесторов - худший год в истории

Доля глобальных активов, упавших в стоимости в 2018 году, поставила абсолютный рекорд за весь период ведения статистики, т.е. с 1901 года - более чем за век - и достигла 93%!  Она продолжает расти - месяц назад она составляла "лишь" 89%.

Для понимания контекста - в среднем за эти 100 с лишним лет доля убыточных активов составляла 29%, но "внезапно" все резко поменялось и от дикого оптимизма в предыдущие годы спекульский мир перешел к пессимизму.

2019 также ожидается "сложным" по тем же причинам, что и 2018.
 

США. Уровень смертности от огнестрельного оружия достиг 50-летнего максимума

1xHF_v_W3v7vKmioHuNBvGsyq_nud6zAUNFS4GaA

Согласно новым данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в прошлом году в Соединенных Штатах от огнестрельных ранений погибло больше людей, чем в любом другом начиная с 1968 года, довольно неожиданно информирует нас New York Times.

В 2017 году погибли 39 773 человека, что более чем на 1000 превышает итоги прошлого года. Почти две трети составили самоубийства. Это был самый большой годовой показатель в электронной базе данных CDC, которая учитывает огромное количество погибших за 50 лет.
 

Наследник F-35 будет стоить от $300 миллионов за штуку

hsMMKJ8xBlu3W3vzyuhTtPmEM8dGbgE4j8AcGSd6

Относительно скоро у F-35 должен появиться достойный наследник. Достойный не только по своим возможностям, но и по цене.

Самолет превосходства в воздухе следующего поколения для ВВС США, известный как Penetrating Counter Air (PCA), может стоить порядка 300 миллионов долларов за самолет, с осторожностью говорится в новом исследовании бюджетного управления Конгресса (CBO). В докладе рассматривались возможные бюджетные затраты на замену техники для ВВС с текущего момента до 2050 года. Эта пока не официальная смета из Пентагона, а попытка оценить, во сколько обойдется перевооружение.
Главное чтоб булка хлеба к этому времени не стоила бы миллион долларов

"В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу" - заявила американская конгресменка

lVgWeXUlJZk3H8tEkRwa3E9J9SdOyM6KGlXfXG5X

Американский политик, член палаты представителей конгресса США.
Alexandria Ocasio-Cortez

Кто - то еще жалуется на ЕГЭ?
 

США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить РФ о помощи


ElGlOlkXeF4WlFSBw6T5JkZ87sb8MZsp7gvTZgXJ

Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России. Ледоколу Polar Star уже больше 40 лет, и при этом судно буквально "цепляется за жизнь", о чем хорошо знал экс-командующий береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт, пишет издание. Когда совет национальной безопасности попросил его отправить ледокол через Северный морской путь в рамках учений по свободе навигации, Цукунфт ответил отказом.

sDa9_qj6p0-AA4tTb0qsLF-es1yCS9fdSm0DNJ0N

По его словам, специалисты вынуждены использовать детали с однотипного корабля только для того, чтобы "эта штука работала". "Я не могу гарантировать, что не будет серьезных технических сбоев в ходе учений, и тогда мне пришлось бы обратиться к России, чтобы ледокол отбуксировали в безопасное место, но сейчас не время это делать", - аргументировал свой отказ Цукунфт.
 

Рыночная стоимость Johnson & Johnson рухнула почти на $40 млрд

 
Сообщения о том, что в американской компании Johnson & Johnson в течение нескольких лет знали о наличии опасного для здоровья асбеста в детской присыпке, привели к падению ее рыночной стоимости на $39,8 млрд.

DmsXbsD4RYETZAKZssCi3kmrpVxYh9w9QaQhSemy



Представляете, 40 млрд упала капитализация. 40 млрд .. Вы еще продолжаете верить в то, что за капитализациями стоят реальные рыночные механизмы?
 

Moody’s предсказало крах финансовой мощи США

31-EDYf1Ff-r1WXae8rmODlGeAWSabNwLPNQkzsI

Сокращение налогов и замедление экономики подорвет финансовую мощь США в следующем десятилетии. Об этом говорится в докладе Moody's Investor Service.

В 2017-м дефицит федерального бюджета составил 3,5% ВВП. В этом году он вырос до 3,8% (779 миллиардов долларов), добавляет Moody's. Прогнозируется, что к 2028-му он увеличится до 8%.
"Постоянный рост бюджетного дефицита приведет к тому, что федеральный долг и бремя его обслуживания достигнут исторически рекордных уровней, что, в конечном счете, окажет давление на суверенный кредитный рейтинг страны", - заключает агентство.
 

Счетная палата США: "Государственные деньги продолжают исчезать"


Федеральные агентства США упорно не собираются решать вопрос с неправильными платежами (improper payments), которые за 14 лет обошлись бюджету почти в $1,4 трлн, сообщает отчет Счетной палаты (GAO). Инспекторы сообщили, что в 14 из 24 федеральных агентств были обнаружены случаи неправильных платежей в 2017 году. При этом 9 из этих агентств имеют нарекания по данному вопросу последние 7 лет.
"Неправильным платежом" считается, если федеральные средства поступают не тому получателю; получатель получает неверную сумму средств; отсутствует необходимая документация о платеже для оценки его корректности;  получатель использует федеральные средства нецелевым образом.

Эх … Навального на них нет.
22.01.2019

Сергей Брекотин
Источник: https://aftershock.news/?q=node/722574




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта