ИА Красная Весна: Профессор СПбГУ: навязанная РФ система образования чудовищна (18.02.2018)

На фото Андрей Вассоевич. Заседание по гибридным войнам
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна


С резко негативной оценкой современного образования выступил доктор философских наук, профессор Андрей Вассоевич на заседании по гибридным войнам при Совете мира и согласия. Об этом 18 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

 
«Те, кто исповедуют ценности неолиберализма, они на самом деле тоталитаристы. Их задачи — дебилизировать этнос, воспитать потребителей», — сказал Вассоевич.

Профессор отметил, что не просто так стали уничтожаться различные учебные предметы: «Не зря Всемирный банк перевел свой транш на корректировку учебных программ». По его мнению, существуют влиятельные силы, которые заинтересованы в дебилизации образования в России.

«Есть абсолютно бесполезные курсы с большим количеством часов, а есть, безусловно, полезные курсы, но количество часов маловато. Что можно рассказать по курсу „История мировых религий“ за шесть часов? Заставить студентов выучить Никео-Цареградский символ веры?», — пояснил профессор.

В завершение Вассоевич подчеркнул, что процессы в образовании можно повернуть, но никто не хочет совершать подвигов — все хотят руководствоваться порочными современными идеологемами.

Напомним, Санкт-Петербургский Совет мира и согласия — правопреемник Ленинградского Комитета защиты мира, — ведет свою историю с сентября 1951 года. Одним из направлений деятельности является разработка и реализация программ, способствующих предотвращению и урегулированию последствий межнациональных, религиозных и других конфликтов. Совет мира и согласия является членом Международной общественной организации «Федерация мира и согласия», обладает консультативным статусом при ЭКОСОС ООН и статусом участника Совета Европы.

 
18.02.2018

ИА Красная Весна





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта