Олег Кизим: Программа по наводнению мигрантами Ленобласти: чиновники сошли с ума? (13.06.2019)

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти выкатила такой вот жизнерадостный пресс-релиз:
«Ленобласть вошла в число регионов, где реализуется пилотный проект по отработке механизма организованного набора трудовых мигрантов из Республики Узбекистан для временного трудоустройства в России.

О необходимости применения механизма организованного набора зарубежных кадров рассказал на ПМЭФ-2019 вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов:

«Нам необходима грамотная технологическая работа с мигрантами в тех странах, откуда они приезжают. При организованном наборе происходит подготовка кандидата на трудоустройство, она включает повышение квалификации, обучение русскому языку, проверку по базам МВД России, оценку имеющего уровня знаний и умений. Таким образом работодатель привлекает необходимого специалиста, а иностранный работник приезжает в Россию с пониманием будущего места работы».

Механизм организованного набора позволяет компенсировать кадровый дефицит предприятий и обеспечивать безопасность его участников и региона в целом».


А теперь по пунктам.

В Ленобласти не просто безработица, а чудовищная безработица! Молодняк, женщины, предпенсы и просто народ трудоспособного возраста не может найти работу.

Народ спивается, городки пустеют, предприятия закрываются, работодатели постоянно срезают зарплаты, сокращают персонал, переводят работников на сокращенную рабочую неделю.

В торговле, которая еще кое-как теплится, ибо платежеспособность около нуля, происходит сокращение персонала и удвоение-утроение обязанностей и рабочих часов.

Трудовым инспекциям на все плевать. Властям – тем более.

Мелкий бизнес обложен со всех сторон и продолжается сдуваться.

Молодежи после окончания училищ с корочками сварщиков, бульдозеристов, крановщиков и т.п., указывают на дверь: не требуется!

Какой же кадровый голод? Вы откуда, уважаемые правители области, прилетели и чем занимаетесь в своем правительстве? Совсем рехнулись?

Обучать своих и устраивать на работу уже обученных вы не желаете, а гражданам другой страны собираетесь давать зеленый свет! Но почему узбеки вдруг стали для вас важнее россиян? Этот уже настоящее вредительство, какой-то геноцид в отношении сограждан!

Впрочем ответа тут даже не требуется. Новая бессмысленная инициатива, которая позволит опять распихать по карманам бюджетные средства и завести чужую дешевую рабсилу для эксплуатации местными кровососами.

Может, лучше заменить мигрантами этих оборзевших вконец чиновников? Хуже не будет точно!

Источник
13.06.2019

Олег Кизим





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта