Пророчество Лахновского из романа «Вечный зов» (16.07.2019)

Как же так получилось, что великий и могучий Советский Союз рассыпался, как карточный домик? Почему сейчас всё больше и больше тех, кто хочет лишь подольше пожить и послаще пожрать?
Почему всё больше и больше среди нас тех, чей взгляд пуст или заполнен безумием? Хотя наверное пустота и безумие — это одно и тоже...

Ответы на эти вопросы у каждого свои

Посмотрите на мир вокруг нас, уважаемые читатели. На эстраде «поющие трусы», политики и чиновники берут взятки и продают Родину. Наверное недели не проходит, как по ТВ не начинается сбор денег. Всем миром собирают деньги на очередную операцию, чтобы спасти ребёнка.

Не позор ли это для государства имеющего в своих недрах огромные запасы нефти и газа? Не позор ли это для врачей, многие из которых превратились в торгашей? Эсэмэски приходят и спасают ребёнка, а в это время у задержанного за взятки или воровство чиновника находят миллионы денег, лежащие пачками под кроватью.

Слово космополит я узнал давным-давно в школе на уроке биологии. Но этим словом характеризовалось одно из растений, которое распространено по всему миру.

А сейчас космополиты — это люди. Это те, у кого несколько гражданств. Это те, для кого Родина — это там где больше платят. Наверное ничего нового я вам не рассказал, уважаемые читатели, и вы сами всё знаете и видите.

Но могли ли наши отцы и матери, наши деды предполагать, что такое может произойти с нами и с нашей страной?

Оказывается могли

Вот, что писал Анатолий Степанович Иванов в своём романе "Вечный зов".



Анатолий Степанович Иванов 1928—1999

В романе эти слова произносит бывший следователь царской охранки. На тот момент он уже офицер немецкого вермахта.

Кликнув на картинку, её можно увеличить


Фрагмент из романа Анатолия Степановича Иванова "Вечный зов" и кадр из фильма с таким же названием.

И когда Полипов спросил, откуда же найдёт себе Лахновский столько помощников, тот ответил:



Фрагмент из романа Анатолия Степановича Иванова "Вечный зов" и кадр из этого фильма.

Закончил свой монолог Лахновский так:



Фрагмент из романа Анатолия Степановича Иванова "Вечный зов


"Небольшой отрывок из фильма. Всего 30 секунд.



Всё, что предрекал Лахновский, сбывается. Не нужно быть параноиком или искать признаки теории большого заговора, чтобы понять это. Фильм "Вечный зов" снимался с начала семидесятых и вышел на экраны страны в 1976 году. Книга была написана раньше.

Кстати Иванов автор ещё одного известного романа, по которому был снят фильм. Роман «Тени исчезают в полдень» тоже принадлежит его перу.

Очень хочется, что бы мы с вами, уважаемые читатели, не проиграли в этой борьбе и не превратились в стадо животных. И для этого наверное нам нужно начать с себя и своих детей. Начать никогда не поздно. Я так думаю, а вы?

На этом всё. Приятного вам чтения и хорошего дня!

Источник
16.07.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта