Валерий Коровин: Путин и кадры: завершение либерального эксперимента (07.03.2018)

В данный момент мы подошли к рубежу, к завершению либерального эксперимента, чудовищного по своим последствиям, который привёл к демографическому кризису, о котором упоминал Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.
Сегодня мы пожинаем его плоды, падая в очередную демографическую яму. И, Этот либеральный эксперимент завершается. Он должен быть завершён, в том числе путём полного переформатирования нынешних элит, глубокой фундаментальной смены нынешней элиты и принятия во власть, интеграции во властные структуры нового поколения управленцев, представляющих собой особый тип - идеалистов.

Недаром Путин использовал такую формулу, как «будущее новое правительство», к которому он, собственно, и обращается в своём нынешнее послании, делая акцент на социальные моменты. Социальное государство, зафиксированное в нашей Конституции, которое Путин пытается реализовать все годы своего Президентства и нахождения во власть, саботируется и тормозится абсолютно либеральной, воровской элитой, ориентированной на совершенно иные идеалы.

Нынешняя элита вдохновляется принципом наживы, а не всеобщего благополучия, то есть, ставит частное над общим. Глядя на нынешнее правительство и на нынешние элиты, абсолютно либеральное, воровское, мотивированное наживой, испытываешь абсолютный когнитивной диссонанс. И слушая Президента с его устремлениями реализовать модель социального государства, слыша те суммы, которые озвучиваются в качестве плана на развитие именно социальных отраслей - образование, медицина, доступное жильё - понимаешь, что это совершенно два противоположных вектора, противоречащих друг другу в своей онтологической основе.

То есть, Президент действительно хочет реализации социального государства, а элита действительно хочет использовать все эти суммы и все выделяемые средства для личной наживы. Это приводит к коллапсу системы, к социальной напряжённости, к общему разочарованию, к апатии населения… К пониманию, что без кадровой революции, без пересмотра подхода к кадровой политике всё озвученное Президентом не может быть реализовано, это просто невозможно. С нынешним правительством достичь ничего нельзя, его нужно менять.

Следующий Президент, которого изберут 18 марта, неизбежно будет менять правительство. Это и будет «будущее новое правительство», как правильно сказал Путин. Другое дело, откуда будут черпаться кадры. Недостаточно убрать нынешних министров, нужно найти новых, но где их взять, если вся нынешняя элита разъедена тлёй 1990-х и того либерального эксперимента, который должен быть завершён этим рубежным посланием и, в принципе, нынешним рубежным, переломным моментом.

Всех, кто был у власти до нынешнего момента, нужно менять, потому что сама среда, которая сложилась в элитах за последние два десятилетия, по своей сути такая: коррупционная, алчная, жаждущая наживы, воровская. И если осуществить частичную смену, частичную ротацию, то новые кадры будут ассимилированы этой средой, либо будут выброшены из неё, как уже было не раз в истории прошедших двух десятилетий. То есть, идеалисты, люди, мотивирующиеся идеей, ставящие общее над частным, просто неспособны удержаться в этой среде, и поэтому частичная ротация невозможна. Эти люди будут адаптированы принудительно, ассимилированы нынешней средой. Теми, кто останется, конечно... Даже если среди оставшихся старых кадров будет меньшинство, всё равно эта тля разложения - а разлагаться всегда легко и приятно - поразит новые кадры и сделает эффект от кадровой ротации смазанным и недостаточным.

Поэтому речь должна идти о масштабной ротации элит. Практически - о полной смене всей властной структуры, всех кадров, которые находились во власти до этого дня. В этом плане, конечно, послание является рубежным. Всем очевидно, что без мобилизации и кадровой революции то, что озвучивает Путин, так и останется неким благопожеланием и не будет реализовано. А это ещё больше усилит социальную апатию, разочарование и неверие в то, что Президент способен что-то изменить.
07.03.2018

Валерий Коровин
Источник: http://korovin.org/?page=332&act=showme&what=313




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта