Андрей Соколов: Российская "пятая колонна" - транслятор американской пропаганды (20.04.2018)

Взрывы пока гремят только в Сирии, а наша доморощенная «пятая колонна» уже открыто, нисколько не маскируясь, полностью на стороне тех, кто официально объявил Россию «врагом», на стороне США и их сателлитов. Это особенно заметно на примере того, что пишут либеральные СМИ в момент обострения ситуация в Сирии, где из-за безрассудных действий президента США Дональда Трампа на днях чуть не вспыхнула мировая война. И особенно это заметно в Петербурге, где сегодня практически все ведущие печатные СМИ и интернет-агентства в руках либералов.

Трансляторы американской пропаганды

Вот, например, каковы в эти дни заголовки первой полосы самой крупной в городе интернет-газеты «Фонтанка»: «Трамп не соврал, они прилетели» (статья сопровождается фото торжествующего президента США), «Трамп: идеальный ракетный удар по Сирии – миссия выполнена», «Совбез ООН отклонил российскую резолюцию по Сирии» и т.п. Сводка новостей составлена так, словно читаешь не издаваемую в России газету, а «Вашингтон пост», издание страны, которая объявила нас врагом.

Впечатление усиливается, когда начинаешь читать на «Фонтанке» рубрику «Выбор редакции», в которую редакция помещает статьи, которые считает наиболее ценными и правильными. И тут уже одни заголовки говорят сами за себя: «Это Россия – больше некому», (где автор уверяет, будто «Россия потерпела чувствительное поражение в деле Скрипалей. Мы остаемся главным подозреваемым»), «Назло Штатам отморозить себе нос» (о решении Госдумы ответить на антироссийские санкции США), «Рухнет ли рубль вместе с “Томагавками”» и т.п.

Это – про внешнюю политику. Но такие же русофобские материалы и на внутренние темы: «Мошенничество чистой воды или как мы обманываем пенсионеров», «Страна своих не выдает, страна сама своих сажает», «Как получить американскую визу не в Петербурге», где газета льет крокодиловы слезы по поводу закрытия консульства США, и т.д.

А вот заголовки этих напряженных дней на сайте единственного в Петербурге общественно-политического еженедельника «Город812»: «Почему Россия должна жить в страхе перед войной из-за нежелания Путина расстаться с Асадом?», «Россияне перестали думать о будущем страны и живут с “синдромом заключенного”», «Нынешний наш «ответ на санкции» – это собачий лай из-за забора» и т.п. Это так, развязно и презрительно, еженедельник пишет о планах Госдумы ответить на наглые санкции США против России.

Не лучше позиция петербургской версии «Московского комсомольца» - «МК в Питере» на ее сайте. На самом видном месте – то же самое: усердная трансляция антироссийских «уток» западной пропаганды, оголтелая ложь и клевета в адрес России.

«Пентагон: Сирия не смогла сбить ни одной ракеты», «Ограничение поставок американских лекарств приведет к гибели тысяч россиян. Эксперты в ужасе от новых инициатив Госдумы», «В Петербурге пройдет акция в поддержку «Телеграм» (это о решении Роскомнадзора заблокировать этот ресурс, наносящий ущерб пользователям в России) и т.д. и т.п.

Центральный рупор

Но тон этой русофобской кампании, как по команде, данной вслед за атакой американских «Томагавков», задает, как всегда, центральный рупор либералов (а фактически - «пятой колонны» в России) радиостанция «Эхо Москвы». «Главное, лишь бы не было войны. Одна беда — она уже почти есть, не оставит же наш президент без ответа американские авиаудары по братскому нам диктатору Сирии Асаду?! Ведь кто еще, кроме нас, может превратить Америку в радиоактивный пепел? Вот почему мы за мир во всем мире. На том и стоим», – издевается на сайте радиостанции бывший депутат, а ныне один из самых активных либералов Геннадий Гудков.

Тут же и другой циничный комментарий на сирийскую тему под заголовком «Жалко и позорно утерлись». «Весь запал наших генералов, непрямо угрожавших США "тяжкими последствиями" за нападение на Сирию, – с издевкой пишет его автор, – ожидаемо "ушёл в свисток". "Зоны ответственности российских ПВО - Тартус и Хмеймим" – ударами не затронуты. Значит (выражаясь языком питерских "братанов") - "нормалёк" - они опять креативно предали союзника. С точки зрения здравого смысла - это, конечно, самое правильное решение - влезать в ограниченную войну за тридевять земель с противником, силы которого во много раз превосходят собственные - это гарантированный на 100% разгром (если, конечно, не стремиться к мировому ядерному апокалипсису). Однако, по-прежнему возникает вопрос: "а какого-растакого черта надо было вообще влезать в это дерьмо, положить уже многие сотни людей и угробить непредставимое количество денег и ресурсов, чтобы теперь столь жалким и позорным образом "утираться" и "пищать из кустов", наблюдая, как "дорогие партнеры" долбят наших союзников?»

Вот как они, беспардонно блефуя, все ставят все с ног на голову! Это же бандитский налет США и их сателлитов позорно провалился. Большинство «умных ракет» сбито, ущерба – почти никакого, трое раненых – полнейшее фиаско пентагоновских вояк и их сателлитов!

А вот у либералов из «Эха» – это Россия «утерлась». Но, во-первых, «утерся»-то Трамп, показав всему миру, что американцы не умеют воевать, а их хваленые ракеты сирийцы без труда сбивают из устаревших систем еще советского образца.

А во-вторых, а что они хотели? Начала Третьей мировой войны? Ядерного апокалипсиса? Но Россия проявила мудрую сдержанность, а американцы из кожи лезли вон, чтобы не дай Бог не затронуть российские базы и не попасть в наших военных специалистов. Им это удалось, а нам-то чего было суетиться, если сами сирийцы отлично справились с задачей, дали наглецам по зубам и сегодня на улицах Дамаска с торжеством празднуют победу над наглым агрессором? Не ослабили США Асада, как раструбил на весь свет Трамп, а, наоборот, усилили!

Расправиться с «серой сволочью»

Доморощенные либералы, вдохновленные тем, что Трамп все-таки выполнил свое наглое обещание: «Готовься, Россия, они прилетят…» и нанес ракетный удар, осмелели и уже тоже переходят на язык угроз в адрес избранной в России народом власти. Вот, как, например, это делает депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Под видом заметки-памфлета, связанной с юбилеем знаменитого писателя-фантаста Бориса Стругацкого, он с многозначительным видом цитирует пассаж из повести братьев Стругацких «Трудно быть богом», где фигурирует зловещий персонаж Дон Рэба, «временщик, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать…».

«Мы тут ломаем головы, – намекает на наши дни Вишневский, известный своей яростной русофобией, – пытаясь втиснуть сложную противоречивую фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером и Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком. Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. Помните, как благородный дон Румата мечтает о «настоящем макроскопическом воздействии»? Чтобы увидеть «спины серой сволочи, озаряемые лиловыми вспышками выстрелов, и перекошенную животным ужасом всегда такую незаметную, бледненькую физиономию дона Рэбы»? Мы сами, — без прогрессоров с другой планеты, — справимся с серой сволочью, дорогой Борис Натанович. Не сомневайтесь». Так, многозначительно, поминая Стругацкого лишь для отвода глаз, грозится и дает обет своим сторонникам Вишневский в своем памфлете, где, как видно, под «серой сволочью», он имеет в виду Россию и нас с вами, к расправе с которыми он призывает. Ну, а «благородный дон Румата» у него это, конечно же, – Трамп.

Но если в России либералы, еще маскируясь, вынуждены прибегать к таким замысловатым литературным реминисценциям, то их единомышленники за рубежом уже говорят о своих тайных планах более конкретно. Как это они сделали, например, на своей очередной недавней сходке под пышным названием «Форум свободной России» в Вильнюсе, где собрались активисты либеральной оппозиции. В их числе были такие одиозные фигуры, как отставной шахматист Гарри Каспаров, Илья Пономарев, арестованный в России за растрату, но потом сбежавший в Киев, бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин, бывший вице-мэр Самары Марк Фейгин, «защитница Химкинского леса» Евгения Чирикова, угнездившаяся в Эстонии, и тому подобная публика. 

Расчленить Россию

Там уже открыто звучали предложения о расчленении России. Аркадий Бабченко, например, выдвинул идею о «десяти удельных княжествах на месте этого гигантского кровавого монстра, которые занимались бы внутренними разборками, которые бы воевали друг с другом».

А активист партии ПАРНАС, бывший депутат петербургского ЗАКСа Сергей Гуляев заявил о необходимости насильственного «принуждения России и россиян к демократии». В свою очередь, Дмитрий Некрасов, бывший кандидат в депутаты в Госдуму от партии «Яблоко», твердил о необходимости завоза в Россию колониальных надсмотрщиков. «Я в целом какие-то радикальные изменения к лучшему видел бы только в условиях завоза, не знаю, там 30 тысяч голландцев, там, датчан, кого угодно, из других стран. Внутри страны каких-то кадровых резервов в таком количестве нет».

В итоге собравшиеся приняли резолюцию, согласно которой «Россия представляет реальную угрозу миру, несёт всю ответственность за мировой кризис, может развязать ядерную войну». Участники форума обратились к странам НАТО с призывом изо всех сил противостоять нашей стране.

Ну, а в России тем временем их сторонники ведут через свои СМИ активную пропаганду. Именно через них транслируется на российскую аудиторию сфабрикованные на Западе ложь, клевета, всяческие инсинуации с целью оболгать, ослабить и расколоть нашу страну. А последние комментарии в либеральных СМИ в поддержку агрессии США и их сателлитов против Сирии особенно отчетливо показывают, что они окончательно перешли на сторону нашего геополитического противника. Уже нет никаких иллюзий насчет того, что если наша страна действительно окажется вовлеченной в крупный военный конфликт с США, то внутри нее на стороне Запада будет активно действовать (уже действует!) подрывная информационная пятая колонна, сформированная из либерал-русофобов.

Комментарии 

Гевара
19.04.2018 17:43


Российские СМИ сегодня просто потрясают.

В последние годы я часто, комментирую какое-нибудь очередное испражнение "Эха" или "Дождя", говорил - представьте себе 22 июня 1941 года и московское радио, вещающее в прямом эфире точку зрения Геббельса. "Для объективности". По-правде сказать, в глубине души я всё-таки полагал, что это гипербола. Сильное преувеличение, и в случае реальной войны эту гнусь всё-таки отключат от эфира.

Получилось ровно наоборот - гнусь стремительно распространилась на эфир центральный. Смотрел сейчас "60 минут" - из приглашённых "экспертов" 50 процентов либерастов. Какой-то яблочный червь нагло врёт народу России - Трампа не поддерживает Конгресс. Поганый червь забывает сказать, что главная претензия к Трампу со стороны сенаторов и конгрессменов - это то, что он пока что слабо бьёт. От двух "экспертов" раздался призыв вывести наши войска из Сирии. Один обвинил Асада в химатаке. Вместо того, чтобы немедленно вывести мерзавцев из студии (да и какого хрена их туда было приглашать?! вы разве не знаете, что это предатели?!), с ними сюсюкаются и нянчатся. "Илья Валерьевич, ну Вы не правы". Илью Валерьевича следовало бы расстрелять у ближайшей стенки, а не пускать в центральный эфир.

Большая часть остальных пытается "понять мотивы" Трампа. Какое нам дело до мотивов агрессора?

Они разве так сочувственно пытаются вникать в наши мотивы? Почему российские СМИ так чутки к военным преступникам, к их проблемам и трудностям? Что за странное сопережевание?

Это центральное государственное телевидение, ВГТРК. В сложнейшей для страны ситуации они запускают в эфир половину либерастов, предателей Родины. Но на выборах результат национал-предателей - 3 процента! Мы для чего голосовали?! Выбор российского народа что-то вообще значит?

Почему национал-предателям отдали голоса 3 процента россиян (преимущественно с двойным гражданством), а им дано право занимать 50 процентов эфира?.....

Игорь БАРАБАШ
19.04.2018 11:07


ВРАГОВ надо ЗНАТЬ в ЛИЦО.

Игорь БАРАБАШ
19.04.2018 11:06


ЛЕСПОВАЛ ЖДЕТ ИХ.

Юсуф
18.04.2018 20:25


Когда им уже кислород перекроют?

Гевара
18.04.2018 17:50


Статья есть, а воли нет и толку с этой статьи. Похоже на то тот кто разжигает в мире антирусские настроения тот правит в России. Поэтому никто ничего не видит и не увидит. Попробуйте "поразжигайте" в России так же как и они к русским к ИЗБРАННОМУ НАРОДУ и увидите мгновенную реакцию ЗАКОНА. Можете поэкспериментировать правда я не советую. А на русских пожалуйста в любой республике и увидите тишину,никто не обратит внимания. А почему,а потому что допустили к себе такое отношение ,а надо было мгновенно бить по рукам и губам как говориться. Начинать как то надо по любому придётся.

имя
18.04.2018 12:42


А где УК и УПК РФ? Ведь там есть статья За разжигание межнациональной вражды. И срок по этой статье не шуточный почти до 10 лет . Куда смотрит Чайка ? Или он тоже стал либералом?

суржик
18.04.2018 9:50


Игорь Ботвинов [горб]:Школа и русские образовательные стандарты могут спасти положение. Только в этом направлении работа ведётся весьма вялая и зачастую пустая. Кремлёвские правители видимо плохо понимают,чем эти диверсии в образовании могут закончится как для государства,так и для них лично.

Иван
18.04.2018 9:49


5-ю Коллону России пора отправить всех до единого в места, где в молодости отдыхал И.Сталин (Туруханск) и, чем быстрее это поймет В.В. Путин, тем быстрее возродится Россия.

Кент
18.04.2018 8:30


Пятая колона вместе с внешними врагами добьет Россию и разделит её на 10-20 «независимых» стран марионеток доноров. Все потому что нет ума,нет воли,ничего нет.

20.04.2018

Андрей Соколов
Источник: http://www.stoletie.ru/obschestvo/pataja_kolonna_na_marshe_822.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта