Реакция западных читателей на заявления Путина (Россия: Президент) (04.07.2019)

​В центральных СМИ США заявлениям Путина, сделанным в интервью Financial Times, внимания особо не уделялось, разбор его речи был удел узких специалистов. Как многие знают, в США есть сайт zerohedge.com с той же повесткой дня, что и АШ. Там в статье под названием "Путин потрошит либерализм, называя его "устаревшим", в широком интервью перед G-20" были приведены цитаты его злободневных высказываний о ситуации в мире: о кончине либеральной идеи, о результатах глобализации для США, о торговой войне Китая и США и т.д.В центральных СМИ США заявлениям Путина, сделанным в интервью Financial Times, внимания особо не уделялось, разбор его речи был удел узких специалистов. Как многие знают, в США есть сайт zerohedge.com с той же повесткой дня, что и АШ. Там в статье под названием "Путин потрошит либерализм, называя его "устаревшим", в широком интервью перед G-20" были приведены цитаты его злободневных высказываний о ситуации в мире: о кончине либеральной идеи, о результатах глобализации для США, о торговой войне Китая и США и т.д.
Комментариев 461, оцениваются как в "+", так и в "-", отсортированы по популярности:

 +92 -5
Величайший мировой лидер последних 50 лет.

 +52
- Величайший российский лидер точно. После краха сверхдержавы, менее чем за два десятилетия он вернул страну на карту, как одного из крупнейших игроков в мире.

 +2 -33
- Не самый лучший. Второй по величине. Сталин вывел Россию из средневековья всего за 10 лет. За это его поносят Запад и последовавшее за ним болото, пока Путин не добрался, до уровня Сталина... готовимся к следующей войне.

 +75 -1
Я слушаю Путина, и его слова несут много смысла, и у него есть интеллект, чтобы поддержать беседу, а затем я слушаю чернокожих на высоких должностях в нашем правительстве, многих из них, которые затем вызывают возмущение, и я задаюсь вопросом:"как люди с IQ до 80 в конечном итоге принимают решения, которые влияют на меня и мою семью?
Я имею в виду, как бл...ь это произошло????

 +67
- Выбор людей с IQ до 70. Элементарно.

 +47
Я часто задаюсь вопросом, кто дал либералам право говорить за всех?

 +29
- Либеральные СМИ

 +40
Путин гениален и совершил почти чудеса в России. Он тоже в возрасте и говорит, как интеллигентный человек, в отличие от 90% американских политиков, включая шлюх на самом верху. Его мнение о либерализме и мультикультурализме прорвались сквозь безумный психо-лепет, который считается дискурсом в этой зомби-нации.

 +39
Неудивительно, что они пытаются демонизировать этого парня.

 +32
Путин декламировал рост национал-популизма в Европе и Америке, говоря, что либерализм "кончается" как идеология." Некоторые люди просто понимают это. Неудивительно, что демократы русофобы. Позвольте мне просто добавить, что либерализм, социализм и коммунизм-это просто разные степени одного и того же.

 +15
- Не совсем так. Истинный либерализм - Франклин, Джефферсон и т. д. Ублюдки, срущие на мир, - левые. Левизна существовала до Маркса, но его бред действительно кодифицировал ее. В левых нет ничего либерального.

 +23
"В США ведущие американские компании, их менеджеры, акционеры и партнеры — использовали эти преимущества. Средний класс едва ли выигрывал от глобализации. Команда Трампа чувствовала это очень остро и четко, и они использовали это в предвыборной кампании. Именно там вы должны искать причины победы Трампа, а не в каком-либо предполагаемом иностранном вмешательстве.”
В яблочко. Хоть ты бывший головорез КГБ или нет, но истинное утверждение есть истинное утверждение.

 +21
Путин и Лавров установили достаточно высокую планку, чтобы никто даже не узнал, кто идет вторыми.

 +19
Дайте этому мужику радиошоу.

 +3
- Это может закончиться тем, что половина США захочет стать русскими...

 В Британском The Guardian вышла статья "Путин прав насчет краха либеральных ценностей – но ЕС разделяет вину". Она начинается следующими словами: Владимир Путин прав. Когда он празднует экзистенциальный кризис того, что он называет “либерализмом”, его основания для триумфализма существенны. "Либеральная идея устарела",-кричит он: он приветствует антимигрантскую реакцию, охватившую западный мир, атаку на мультикультурализм и даже поддерживает постоянно растущую кампанию против трансвеститов. Если бы Вы были Путиным, вы бы не праздновали? Его тип авторитаризма находится на подъёме: правый популизм, основанный на почитаемом лидерстве сильного человека, где атрибуты демократии существуют для шоу, но на практике сущность демократии удалена. Путинизм действительно может стать будущим человечества.

Далее автор "растекается по древу" примерами авторитаризма в Венгрии, Польше, Италии и даже Турции, говоря о том, что ЕС не достаточно на это реагирует.

 Комментариев 829, они оцениваются только в "+" отсортированы по популярности, некоторые удалены редакцией издания:  

+284
Он совсем не прав, он просто напал на либеральные ценности, потому что эти ценности - права человека - нападают на его собственную позицию.
Путин просто пытается посеять раздор на Западе, потому что, по сути, это все, что Россия, со значительно уменьшенной мощю времен Холодной войны, может сейчас сделать - кроме помощи союзникам, таким как Сирия, (которая бомбит своих собственных детей и других невинных людей и использует химическое оружие) чтобы попытаться восстановить правление другого деспота.

Россия при Путине спонсировала уничтожение пассажирского самолета, потому что, опять же, это все, что они могут сделать в военном отношении на Западе. Западные либеральные ценности-вершина человеческого существования, Путин - еще один диктатор, боящийся разоблачения.

 +46
- Проблема Великобритании, США с Путиным в том, что он ведет себя так же, как они, и им это не нравится.

 +202
Виноват ли ЕС в подъеме Джереми Корбина и его клики? ЕС не виноват в подъеме популизма, это ленивый козел отпущения.

+64
- ЕС не виноват? Его аскетический подход к экономическому кризису, его катастрофическое урегулирование греческого кризиса, его неправильное обращение с кризисом мигрантов, его хромой реактивный подход к каждому событию, а не проактивная повестка дня ... конечно, ЕС должен разделить вину.

 +158
Извини, Оуэн (автор статьи), мне придется с тобой не согласиться.
Вы подразумеваете, что ЕС игнорирует ситуацию в Польше и Венгрии. Тем не менее, мы можем прочитать пример: Суд ЕС постановил, что снижение Польшей пенсионного возраста судей является незаконным 
Можно было бы утверждать, что нынешние правила ЕС оставляют мало места для борьбы с "изгоями", которые вы, похоже, защищаете. Предположительно потому, что никто, вполне разумно, не предвидел нынешней ситуации, когда составлялись правила. Конечная санкция исключения государства-члена является технически возможной, хотя на самом деле трудно осуществимой, политически нежелательной и, по всей вероятности, будет в конечном итоге контрпродуктивной.
Нынешняя волна неореакционизма, как правильно сказано в статье, является глобальным явлением. Хотя, как ЕС несет ответственность за то, как люди голосовали в США и Бразилии, вне меня и не объясняется в тексте статьи. Это настоящая проблема.
Лично я считаю хорошим, что Туск ясно высказался против идеологии Путина.
В статье не объясняется, какие действия ЕС реально должен предпринять, в рамках его собственных правил.

 +147
"Венгрия – государство ЕС уже де-факто Путинистская нация ...'
Возможно, но венгры не использовали нервно-паралитические вещества на британской земле в последнее время. По крайней мере, насколько мне известно.

 +69
К сожалению Оуэн (автор статьи), всепоглощающая сосредоточенность левых на Политике идентичности убила политику левого крыла. Я думаю, что Корбин, пожалуй, единственный, кто понимает это. В мире существует гораздо больше важных вопросов, чем права постоянно сокращающихся групп жертв."Палки и камни могут сломать мне кости, но обидные клички никогда не причинят мне вреда", - говорила мне мама каждый раз, когда я жаловался, что какой-то ребенок в школе издевается над моим заиканием....да, равные права для заикающихся были бы хорошей идеей, но она меркнет в ничтожестве рядом со зверствами, от которых страдают палестинцы или северокорейцы от санкций США и их собственной паршивой Конституции...но прочитайте The Guardian, там все о правах женщин, правах геев, правах левшей.....левое крыло, полностью потеряло сюжет. Они забыли о лучшей оплате труда для рабочих. Рабочие, которые теперь голосуют за Тори, проголосовали за UKIP в 2015 году и которые проголосуют сейчас. Политика идентичности-мертвая утка.... это скучно и очень не применительно к тому, о чём имеет смысл говорить с низкооплачиваемыми работягами, которые постоянно теряют свой уровень жизни (или место в рейтинге уровня жизни). 
Путин просто выпотрошил либеральную экономику и ценности....он говорил так много здравого смысла. Вы, ребята, в своих башнях из слоновой кости с миллионными домами в Хэмпстеде, Харроу и детьми в частных школах, вы понятия не имеете, с чем сталкиваются ваши сограждане каждый день.
Хорошо, что мы слышали, как Далай-лама сказал сегодня, что Европа должна остановить мусульманских и африканских иммигрантов (Африка для африканцев, говорит он). И хотя я думаю, что Лама-возмутительный фанатик, он, возможно, отражает азиатские ценности....а азиаты считают нас сумасшедшими. Я пишу это из Токио....чудесный город, который работает и не имеет ничего общего с ужасной мерзостью, которой кишат западные города....может быть, нам стоит поговорить с ними, чтобы увидеть секрет их успеха и перестать беспокоиться о росте ВВП...и начать думать о том, как разделить экономический пирог справедливо. Неолиберальная экономика - это путь в никуда, и в конечном итоге земля сгниет и станет непригодной для жизни. 
Извините за разглагольствования, но уже поздно, и я устал, устал слышать все эти либеральные вещи...Я должен прекратить читать The Guardian....

 
Во французском Le Figaro была заметка: Макрон Путину: «в либеральных демократиях по-прежнему есть много, что они могут привнести». В статье указано, что в  ходе совместной встречи президент Франции Эммануэль Макрон сказал президенту России Владимиру Путину о том, что он не согласен с его мнением о кончине либеральной идеи и заявил, что либеральные демократии ещё на многое способны.

 Комментариев 595, они не оцениваются и функции сортировки также нет, однако общий настрой комментаторов понять несложно:  

А как давно Макрон искал одобрения общественности, прежде чем подписать пакты ООН, или соглашения с Меркель? Когда он спрашивал мнение народа о программе безответственной иммиграции? Путин верно подмечает, что идеология, которую Макрон пытается всеми способами применить, приносит гораздо больше вреда, чем пользы. Представительство интересов европейцев в ЕС - это катастрофа. Это ложный путь не только для Европы, но и для мигрантов, которым рекомендуется рискнуть всем, ради иллюзии. Никто не рассказывает о сотнях тысяч безымянных жертв, утонувших в Средиземное море, ради этой иллюзии. Осознают ли побочный ущерб защитники этой идеологии, такие как Юнкер, Верхофстадта, Меркель и Макрон, еще спят спокойно по ночам?

Политика, проводимая Макроном не является образцом Демократии. Глава государства, который поддерживает так много несправедливости, неравенства, беззакония и привилегий. Он же тратит не считаясь с нашим большим долгом, перекладывая расходы на людей, которые работают. Он не в том положении, что бы давать уроки, господину Путину.

Макрон в самом деле против Путина, просто по тому, что тот великий лидер Государства. Без Путина в Сирии и на Ближнем Востоке, будет война в Европе. Нам нужен Путин во Франции.

Те, кто хвалят маленького Царя, что они собираются жить в России? Мы бы посмотрели, как они приняли бы обнищание пенсионеров, запреты на демонстрации, коррупцию, работу системы государственного телевидения.
 
-  То, что вы описали, точно Франция Макрона, вы также можете добавить сюда приватизацию последних самородков (предприятий), и продолжение деиндустриализации. (отсебятина: во Франции рассматриваются варианты пенсионной реформы)

 - Я живу в России давно, ситуация в некоторых моментах, не столь благоприятна, как во Франции, но другое, гораздо лучше: уважение, безопасность, технологии, чистота, обслуживание и т.д.... толерантность :). За 10 лет страна изменилась и быстро прогрессирует. Это далеко от клише Французских СМИ...

Россия - это практически диктатура с олигархией у власти в течение 30 лет, без возражений и протесты, забастовки там невозможны. Те, кто оскорбляют Францию и Макрона славя Путина были бы в тюрьме, если бы Франция имела тот же тип власти, что и в России.

- Это длится почти более 1200 лет, Россия живет между диктатурой и свободой на западе. Не требуйте у Путина и русского народа измениться за 30 лет.
Это не исключает того, что Россия имеет социальную сплоченность и её душа не изменилась.

 Говорим просто : Демократический президент, должен вести политику, отвечающую чаяниям народа. 2 президента Макрон и Путин, кто из них лучше отвечает чаяниям населения в сфере безопасности, налогообложения, иммиграции, ценностей, внешней политики? Это, конечно, не президент Макрон...

Франция стала колонией своих бывших колоний, Россия по-прежнему остается Россией, в этом вся разница !

Источник
04.07.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта