России нужно вернуться к губернскому устройству времен Российской империи (01.11.2018)

Заложенная большевиками под фундамент Великой империи бомба продолжает тикать, развалив СССР, она продолжает угрожать целостности, того что от нее осталось  после 1991 года. Разворачивающиеся в Ингушетии события, лишний раз доказывают, что в нужный момент подорвать скроенные по национальному признаку республики ничего не стоит.
Казалось бы, какая разница, в каком субъекте Российской Федерации вы находитесь? Это не более чем условная граница на карте, однако, именно в национальных республиках это вопрос, выходит на новый уровень, будь и там и там русские дело упиралось бы разве что в нежелание региональных чиновников терять свои места, как это происходит между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. В национальных же республиках, в нашем случае ингуши не хотят подчиняться чеченцам и понять их можно, у них перед глазами есть яркий пример к чему это может привести, разумеется, я имею ввиду Крым. Понятно, что пока сильна центральная власть, никто никуда дернуться не осмелиться, но стоит ослабить хватку, как СССР в 1986 году, а еще лучше допустить предателей в центральную власть (Горбачев) и на горизонте вновь замаячит новая Беловежская пуща, только вот отступать будет уже не куда.

На Северном Кавказе ситуацию дополнительно ухудшает клановая структура, не изжитая до конца в СССР и стремительно вернувшаяся с его развалом, кланы контролируют все аспекты жизни республик, прежде всего финансовые потоки из центра. Как показала практика опираться на местные кланы можно не всегда, для них зачастую интересы кланы становятся выше интересов республики. Да, в Чечне такая практика реализована вполне успешно, а вот в Дагестане назначение из центра показало себя гораздо эффективней и, на мой взгляд, является более правильным, когда человеку плевать на интересы местных элиток, он просто проводит политику центра.

Кстати насчет проявлений слабости, мы уже, сейчас, видим Татарстан, продолжающий не первый год нарушать федеральный закон и не несущий за это по-прежнему никакой ответственности, это подает очень плохой пример. Должность президента Республики Татарстан должна быть упразднена, равно как и все национальные республики. России требуется вернуться в губернскому устройство, времен Российской империи отлично показавшим себя в свое время, иначе наших детей ждет не слишком хорошее будущее.
01.11.2018


Источник: https://cont.ws/@Briz/1109685




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта