Малюта: Российские атомные подводные лодки достигли побережья США и остались незамеченными (17.03.2018)

Российские атомные подводные лодки провели учения вблизи американских военных баз с целью избежать обнаружения. Об этом рассказал командир эскадры подводных лодок российскому военному телеканалу "Звезда". По словам офицера во время учений было предписано занять позиции в районе военных баз США. 
"Эта миссия выполнена, подводные лодки появились в заданном месте в океане и вернулись на базу", - рассказал "звезде" командир подводной эскадрильи Сергей Старшинов.
На вопрос, удалось ли подводным лодкам не попасть в поле зрения во время эксперимента, Старшинов ответил: “Да. Это наша цель-приходить и уходить незамеченными."

Командующий военно-морским флотом отдельно отметил, что российские суда подошли "достаточно близко" к американским берегам, но не нарушали морские границы США, оставаясь в нейтральных водах. Дата и место проведения миссии пока не разглашаются, однако телеканал заявил, что российские атомные подводные лодки " достигли самой береговой линии США.”
Нужно напомнить, еще в 2016 году высокопоставленный сотрудник ВМС США пожаловался, что военное ведомство не может обеспечить полную осведомленность о развертывании российских подводных лодок.

"Подводные лодки, которые мы видим, гораздо более скрыты", - сказал тогда CNN Адмирал Марк Фергюсон, командующий Военно-морскими силами США в Европе. "У русских есть более современные системы вооружения, ракетные системы, которые могут атаковать на больших расстояниях, и их оперативные возможности улучшаются, поскольку они находятся дальше от домашних вод.”

Отрезвит ли озвучка подобных фактов, западную элиту, остается только догадываться. Однако, с уверенностью можно сказать, что, судя по комментарию одного из западных пользователей, обычные западные граждане не особо то верят своим правительствам, отмечая, футуристичность русских моделей военной техники.

"Русские имеют лучшую военную технику, но не хвастаются ею. Они не участвуют в смене режима и не имеют столько военных баз, установленных в других странах, как США. Русские не тратят даже части бюджета США на оборону, и все же они с легкостью выпускают футуристические военные механизмы, делая американское оружие устаревшим, пока они все еще находятся на заводах-изготовителях. Это невероятное достижение."
17.03.2018

Малюта
Источник: https://cont.ws/@skuratoff/884687




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта